Его жадность просто зашкаливает. Он прекрасно знал, что выбрали его из-за денег. А за что еще? Но денег не дает, зная об их бедственном положении. Наоборот, унижает, издевается. Чтобы чувствовать свою власть над ними
№128 Елена Ильхман
... ну почему же - на платье-то дал
Молодой жене он денег тоже не давал. Одни морали читал старый козел
№126 Елена Ильхман
... а у старой образины было такое желание? он обещал содержание жене - он его и выполнил, а уж её папенька и братья - это извините, об этом сам папаша должен заботиться, а не пить беспробудно
№125 Квитк@
За эту старую лысую образину Анна вышла замуж только с одним желанием - помогать семье
№121 Елена Ильхман
" А её семья в лице отца и братьев страдает неимоверно." - семья страдает по вине отца, причем здесь Анна?
Да при том, что с отцом живут ее младшие братья. Хоть бы как-то помогала им, или пристроила куда, попросив мужа. Папаша пьяница, а детей мне тоже было жалко.
Фильм критиковали за показ "красивой" жизни. Якобы он учит молодёжь жить легко и красиво. А сама кинокартина считалась мещанской. Но стала одним из лидеров кинопроката.
Название с немецкого-"Сердце без любви". Так было понятнее западному зрителю.
В каком месте много смеха? Его вообще нет ни в одном кадре. Сплошная тоска. И почему печалит забывчивость Анны? Это Чехов. Он бы не был Чеховым, если бы написал про доброту и щедрость Анны. Кстати, в то время фильм очень ругали. Считали его совершенно не чеховским, а скорее островским
Прекрасная экранизация произведения А.П.Чехова с обворожительной А.Ларионовой в главной роли. Красивый фильм, много смеха. Красивая сцена бала, аукциона. А.Вертинский в роли князя неотразим. М.Жаров в роли повесы Артынова неповторим. Прекрасный актерский состав. Музыка уносит куда-то. Одно печалит, это то, что Анна абсолютно позабыла о своей семье. Закружила её в вихре наслаждений и балов светская жизнь. У неё в жизни всё время праздник. А её семья в лице отца и братьев страдает неимоверно. Восхитительный фильм! Такая она правда жизни...
Прекрасная экранизация Чехова! Очень удачно подобраны актеры. Несмотря на послевоенную бедность, фильм снят богато и красиво. Меня немного удивляют многочисленные высказывания относительно сомнительности "красоты" Аллы Ларионовой, но в каждое время свои представления о прекрасном и эталоны привлекательности. Ларионова в роли Анны вполне органична и, несмотря на молодость и актерскую неопытность, ничуть не уступает таким звездам как Александр Вертинский, Михаил Жаров, Владимир Владиславский, Татьяна Панкова или Наталья Белевцева. Хотя главную героиню следовало бы осуждать, но образ, созданный Ларионовой, как-то ее оправдывает и даже заставляет нравиться. Фильм "Чины и люди", снятый в 1929 году, где роль Анны сыграла Мария Стрелкова, совершенно другой, хотя сюжет примерно тот же!
Замечательный фильм, я его смотрел ещё в те давние времена, кгда телевизор был редкостью.
Немного сказался безбожный период в жизни общества: в сцене венчания замужние дамы пребывают в храме с непокрытой головой.
Мальчишки не пропадут. Сначала с папашей они будут жить в Доме призрения. Мальчиков обучат ремеслу. Затем они пойдут работать. Вот только Анна им ничем не помогла. Название к/ф в переводе с нем.-"Сердце без любви".
№98 Елена Ильхман
самый неприятный здесь папаня - дочку продал, всё пропил,
не дай бог такого родителя
А ведь если бы папаша не пил, то и жила бы семья нормально, пусть скромно, но вполне достойно. Ладно Анна хоть так пристроилась, а мальчишек жалко, пропадут.
... ну почему же - на платье-то дал
Молодой жене он денег тоже не давал. Одни морали читал старый козел
Название с немецкого-"Сердце без любви". Так было понятнее западному зрителю.
самый неприятный здесь папаня - дочку продал, всё пропил,
не дай бог такого родителя