До чего же коротка человеческая жизнь! Мы, в этом фильме, смотрим не только на старых, но и на молодых, полных жизни актеров. А до дня, когда я пишу эти строки, дожил только ЯН ЯНАКИЕВ. Все остальные, кто работал на съемках этого фильма - умерли, включая мальчишек.
Снимался фильм в 1954 году, а смотришь с восхищением!Как прекрасно снято, никакой фальши,игра актеров "старой гвардии" на высоте!В наше время простеньких сериалов ,которые штампуются на скорую руку, этот фильм как глоток воздуха!
№109 Elena Kom
... Папаша не козёл, а больной алкоголизмом человек.
Алкоголизм, имхо, единственная болезнь, которой заболевают по собственному желанию. Эта болезнь в отличие ото всех других, когда человек способен соображать и двигаться, подразумевает полную безответственность. Купить штоф водяры вместо буханки хлеба или детских валенок. Вылечится, как только так есть захочется, что не до алкоголизма будет. Только бы мальчики к этому моменту были еще живы..
Да что взять с папани-выпивохи. Мужик есть мужик. Как говорил моей бабушке ее отец в аналогичной ситуации: Мать умерла- у отца глаза повылазили. Но Анька меня убивает морально. Сама веселится, разодета в пух и прах, любовники шоколадом закормили- а о братишках не думает! Да как такое возможно, она же прожила с ними 18 лет! Как можно не навестить их, не принести гостинцев. Может, это от тупости. Не со зла, а от недалекого ума.
Вот именно. Продал дочь и погубил сыновей. Ибо судьба их прочитывается до малейшего. Хотя...возможны варианты. Вдруг им повезёт, они выживут и сделают карьеру (в нормальном смысле).
Дочь алкоголика из нищей семьи, и вдруг такая перемена в жизни-поклонники, фурор на балах.Какие там братья! А спрашивать надо с подлеца-отца все таки. На работу отца никто не возьмет,кому нужен пьяница?
О Господи... Любил Антон Павлович сгущать краски. Даже я, знающая на что способны люди, не могу уложить в своей голове такие подлости со стороны Аньки. Это уже за гранью. А фильм красивый, конечно.
Куда пристроить?. Его же отовсюду выгоняют за пьянство.
И куда же делась ее любовь к братишкам? Любовники отбили у нее все человеческое, что ли
Именно так. А Аня всё каталась на тройках, ездила с Артыновым на охоту, играла в одноактных пьесах, ужинала, и всё реже и реже бывала у своих. Они обедали уже одни. Петр Леонтьич запивал сильнее прежнего, денег не было, и фисгармонию давно уже продали за долг. Мальчики теперь не отпускали его одного на улицу и всё следили за ним, чтобы он не упал; и когда во время катанья на Старо-Киевской им встречалась Аня на паре с пристяжной на отлете и с Артыновым на козлах вместо кучера, Петр Леонтьич снимал цилиндр и собирался что-то крикнуть, а Петя и Андрюша брали его под руки и говорили умоляюще:
— Не надо, папочка... Будет, папочка...
... Папаша не козёл, а больной алкоголизмом человек.
... Так я ниже и написал, что идут, чтобы помереть, вслед за козлом папашей.
не дай бог такого родителя
Папу- на работу пристроить.
— Не надо, папочка... Будет, папочка...