Анна на шее кадры из фильма
1954

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Папу- на работу пристроить. Ну не должна же Анька позволить пропасть своим маленьким братьям. Их с Модестом все осудят. И куда же делась ее любовь к братишкам? Любовники отбили у нее все человеческое, что ли
№95 Волкова Наталья
Детей пристроить можно было, но кто б за них платил? А на казенный счет не всех брали. Они же не полные сироты, у них какой-никакой, а отец есть.
А папеньку куда?

А папеньку куда?

Пансионов много было в России, на разные карманы. Можно было бы попросить Модеста либо князя пристроить детей. Но тут, конечно, Аньку надо было просить. Ну а что же делать еще в такой ситуации.
№93 Волкова Наталья
Ну, предположим, пустили бы раз переночевать, а дальше что? Модест бы их себе на шею повесил, как бедных родственников-приживалов?
В рассказе пока из дома их не выгнали, но фисгармонию за долги уже продали.

В рассказе пока из дома их не выгнали, но фисгармонию за долги уже продали.

Наталья, я о людях невысокого мнения, но даже учитывая это, не поверю, что их не пустили бы в дом. Не такие же конченые Модест с Анной. В конце концов, их осудил бы весь город и общество. В рассказе все же не было так утрированно, как в фильме. Помню, что в конце рассказа Анна тоже мчалась в пролетке и промчалась мимо братьев. Но все же они не были выгнаны в ночь из дома.
№90 Волкова Наталья
Аня проехала и не взглянула на папеньку и братишек.
Она и забыла про них. Не приходит, не навещает . У нее теперь другие "заботы". Ни ей, ни, тем более, Модесту, они не нужны.
Вспомните, как он детей прогнал, когда они к Ане в гости пришли.
Пойдут в ночлежку какую-нибудь , а дальше на паперть милостыню просить.

Аня проехала и не взглянула на папеньку и братишек.
Вспомните, как он детей прогнал, когда они к Ане в гости пришли.
Пойдут в ночлежку какую-нибудь , а дальше на паперть милостыню просить.

Ну что вы говорите! Им надо идти к Анне, к Модесту, уж переночевать их пустят в какой-нибудь людской. На улице подыхать уж всяко не оставят. Но папа, как и все алкаши, горд- он не собирается унижаться! Он повел пацанов куда-то в ночь, во вьюгу

На папе- двое маленьких сыновей. А папа пье и гуляе. А где его ответственность?
В стакане! Вы меня удивляете. На то он и алкаш, чтобы нас...ть на всех и вся, кроме водки.
Папе "по фиг", а детям деваться некуда. Будут брести за папой, пока все не умрут.

На папе- двое маленьких сыновей. А папа пье и гуляе. А где его ответственность? И неужели Модест должен регулярно давать ему деньги? По фильму- Модест плохой, жадный, отказал папе в деньгах. А разве Модест должен ему на выпивку давать? И куда, все таки, они пошли в конце фильма? По такой пурге идти в никуда- нереально

Но вот ее отношение к братьям непонятно
Чего же непонятного? Плюнула на братьев и вся недолга.
Непонятный папа-алкаш
Алкаш и непонятен? Вот это, действительно непонятно. Алкаш, он как на ладони и все его желания умещаются в одном стакане.

Я люблю фильмы 50х, они яркие, красочные и добротные. Анна, конечно, хорошо устроилась, сначала она обсмотрелась, освоилась, завела нужные знакомства- и понеслась душа в рай! А противный Модест, не купившей юной супруге шоколада и пирожного, пусть пожинает плоды. Но вот ее отношение к братьям непонятно. У нее сам князь в друзьях, она может попросить пристроить братьев, как сирот, в какой-нибудь пансион. Непонятный папа-алкаш. Непонятно, куда они втроем пошли в конце фильма. Неужели под ближайший забор или куст?

Благородное семейство Анны чахнет и гибнет в душной чиновничьей атмосфере, как не могут пробиться культурные растения в мрачном и холодном климате прибрежных камней и скал, где выживают лишь всякие мхи, лишаи и Караси- в-молоке-под-запеканку. Прямо как в песне Высоцкого "Из жизни цветов и деревьев".

№81 вольный каменщик
... В свое время я налепил ярлыков многим известнейшим персонам из литературной , киношной и др . '' культурных '' сфер . Понимаю , непочтительно и неэтично это по отношению к мэтрам . Но не могу себе отказать в хулиганистом удовольствии слегка '' щёлкнуть по носу '' некоторых наших классиков . А стаскивать великих с их пьедесталов - занятие непосильное : и пьедесталы высоковаты и сидят ( или стоят) они на них крепко . :-)))
Ну и заметили персоны эти "ярлыки"? Или подумали,что какая-то дрянь к каблуку прилипла: смахнули и все.Так и вспоминается "мэтр"Иван Андреевич Крылов:"Ай,Моська,знать,она сильна,коль лает на слона..."

Чтобы не отказывать в "хулиганистом удовольствии щёлкать по носу классиков", нужно быть им ровней. Скажем, не любил Толстой Шекспира, в пух и прах разносил. И имел на то полное моральное право.
А когда некий ник "вольный каменщик" что-то лепечет на заданную тему, читать сие, право, время зря тратить.

№80 нвч по-прежнему

Совершенно два разных гениальных драматурга, имеющих свой, ярко выраженный стиль. Как можно сравнивать! Если не нравится Чехов, его тончайший психологизм, то можно просто об этом сказать, а не приклеивать уничижительные ярлыки, тем более, что от этого Чехов не перестанет быть гениальным писателем.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Анна на шее (1954): новости >>