Аннушка кадры из фильма
1959

1 2 >

Фильм в целом понравился. Барнет - есть Барнет. Но есть отдельные моменты, которые напрягают.
Карикатурная Аросева и слишком слащавая Скобцева. Правильно про Скобцеву сказал Барнет, что «актриса невеликая», на самом деле – вообще никакая, только глаза таращит, орёт и всё.
Мужик незнакомый говорит Анне, чтобы та назвала новорожденную дочь Гранатой, так и называет, это с какой стати...
У персонажа Георгиевской 3 сыновей - и всех забрали на фронт, и всех убили на войне, одного не могли оставить ей что ли - не победили бы без него?..

№21 Аннна
...она рожала третьего ребёнка под мостом...
Четвёртого. Трое было у неё до войны. Третий малыш умер.

Станислав Чекан, сыгравший роль солдата, принявшего роды, в титрах прописан как В.Чекан

Хороший фильм.Как только она детей-то отыскала в суматохе ,когда бомбили ,она рожала третьего ребёнка под мостом....Детей увели люди,народу тьма,бомбёжка...Я думала, в начале фильма,что всё ..,потеряет детей..Нет ,едут вместе уже в поезде...

В конце когда приходили гости, посмотреть на малыша и поздравить, все ждала - вот сейчас появиться мать Володи (Ольга Аросева), все же внук родился, но она так и не пришла! Неужели не наладились у них отношения?!

Сегодня впервые увидела этот фильм, очень понравился и сюжет и игра актеров. Ольга Аросева и Эдуард Марцевич играют мать и сына, разница в возрасте 10 лет, но веришь, что это действительно мать, как хорошо сыграла свою роль Ольга Александровна - загляденье! Борис Бабочкин в конце, когда читал газету одел галстук наоборот, наверное очень торопился, в следующем кадре галстук уже перевязан! :)) Какое замечательное кресло получили в подарок от бригады, молодые родители, настоящий трон! Ирина Скобцева конечно восхитительна в этой роли, от молодой мамы до бабушки и в конце ее слова заставили всплакнуть - сплести большое сердце из всех сердец матерей и любить, любить своих детей, пускай будут счастливы!

Ирина Скобцева блеснула в этой роли новыми гранями.Хорошо показала жертвенность матери и вырастила детей настоящими людьми.И красива как всегда и ей веришь.

Сегодня я тоже впервые посмотрела этот фильм, даже удивилась, что и не слышала о нем. Хороший фильм. Не без назидательности и правильности, но тем не менее - довольно правдивый и теплый. Марцевич просто просто красавчик, я его таким молодым и не помню. В общем, в очередной раз убедилась в профессионализме и высоком качестве мастеров тех лет.

Сегодня увидела этот фильм впервые на канале "Культура". Не узнала вообще Ирину Скобцеву! Даже сестре позвонила, попросила включить телевизор и помочь узнать актрису. Мы поражены ее талантом перевоплощения. В более поздних фильмах Скобцева играет красавиц, аристократок и т.п. схожие роли, где эксплуатируются прежде всего ее внешние данные. А тут такая непривычная и очень удачная роль. Думаю, одна из лучших. И фильм очень достойный, жаль, не видела его раньше. Спасибо каналу "Культура" за то, что открывает такие малоизвестные страницы истории отечественного кино.

Критика оценивала этот фильм не слишком высоко, но у зрителей он пользовался большим успехом благодаря трогательному сюжету, хотя и несколько наивному и назидательному. И еще благодаря Ирине Скобцевой, очень успешно выступившей в новом для себя амплуа - простой русской женщины-матери.

Светлана, да, именно из этого фильма, что Вы упомянули! Благодарю Вас, а то мучает, мучает интересный эпизод, а вспомнить фильм никак не удаётся! Вот что значит хорошая память!)))

№ 12 Мими (Петербург)

Похожий момент есть в фильме «Человек, которого я люблю».
Один из главных героев по имени Родька в исполнении Е.Герасимова заходит со своей подругой Лигией в обувной, где та видит белые туфли и хочет их примерить, объясняя это тем, что у ее мамы скоро день рождения и хорошо бы подарить ей эти туфли. Продавщица сначала отказывает с комментарием, что туфли очень дорогие, но после настойчивой просьбы Родьки все, же туфли приносит. Туфли подходят, но денег на их покупку, ни у Лигии ни у Родьки нет, но, тем не менее, он говорит продавщице, что они заберут туфли позже. Затем Родька пытается добыть нужную сумму и сначала простит у отца, тот отказывает, объясняя, что некрасиво будет выглядеть, если «богатый» мальчик подарит «бедной» женщине туфли. Деньги ему удается раздобыть, продав, кажется фотоаппарат. Туфли куплены, а через некоторое время он их видит на ногах Лигии. В ответ на укоризненный взгляд та говорит примерно следующее: «Мама сама дала мне их поносить, я ватку подложила – тааак удобно».
Ну вот как-то примерно так.

Каких замечательных детей вырастила Аннушка,дружные, друг за друга горой и мать любят и уважают! Умиляет сюжет, когда сын все свои деньги, накопленные на вожделенный мотоцикл, тратит на подарки матери и сёстрам.
И почему то думалось, что в фильме двое её детей пошли искать ей белые туфли, а продавщица в магазине отказывается им дать даже померить их, заявляя, что эти туфли очень дорогие и им не по карману. Может кто-то из знатоков припомнит, из какого фильма 60ых этот момент?

Мне очень понравился этот фильм. Он очень нравоучительный, по чему сегодня многие скучают. Интересная и красивая Скобцева. Многие, кого я спрашивала, почему-то не знают ее этой роли. Спасибо.

Когда идет бомбежка, настолько естественные кадры, даже разлетаются дома, рушатся стены, как же это снимали... А потом съемки перешли в павильон и получился спектакль, вот это мне немного не понравилось. А фильм очень хороший , хорошая игра актеров. Очень понравилась Анастасия Георгиевская, такая тяжелая сцена проводов на вокзале.

1 2 >

Аннушка (1959): новости >>