История кино
Дай бог им здоровья ! Фильм можно смотреть бесчисленное количество раз. Даже киностудия имени Довженко иногда выдавала шедевры.
Смотрю с любого места. "Будни.." уже похуже, нмв..
Но зашёл не поэтому. Сегодня 80 лет со дня рождения Льва Барашкова. Понимаю, что Википедия не всегда авторитет. Тем не менее, там указана эпизодическая роль Барашкова в фильме - "сотрудник уголовного розыска". Правда, в титрах фильма его нет. Но может, кто-нибудь идентифицирует..Там есть пару персонажей - когда нашли убитого "Крота", у телефонной будки, может ещё где..
А певец был приметный - одна «Главное, ребята, сердцем не стареть» чего стоит. Да и другие..
...97% раскрыто....
Не сценарий, а сборник нелепостей. Подруга бандита звонит в отделение сбербанка, которое грабят(?!). Трубку зачем-то берёт и тут же бросает другой бандит(?!). Дворничиха видит некую блондинку в телефонной будке и почему-то придаёт этому значение(?!) и, кроме того, на трубке обнаруживают отпечаток пальца этой девицы(?!).Что,больше никто из этой будки не звонил? Почему к делу примотали девицу-манекенщицу? В чём криминал? А что тогда художник, который их познакомил? Откуда и для чего взялась параллельная линия с "Цыганом" ?
Это чтобы высадить на измену уголовников или мечтающих ими стать.
97% раскрыто, а нераскрытые дела тоже попылятся по углам и с оказией будут раскрыты.
Курят все и Минздрав не предупреждает.
чёрно-белый минимализм, роковая женщина, жалюзи на окнах, тень от вентилятора на стене (как д.б. поставлен свет чтобы тень была на стене?).
Это-обычный советский детектив,интересный для тех времён,когда он был создан,но не без "ляпов",конечно. Сотрудники МВД,как водилось в те времена,показаны в идеализированном виде. Приукрашено,видимо,и то,что простой майор Головко в фильме разъезжал на "Волге" ,оборудованной телефонам! Актёр,сыгравший Севу Гриневича,на мой взгляд,неубедителен в своей роли-мало он похож на человека,побывавшего уже "на зоне".
Меня оставил равнодушным.
Манекенщица Зоя (Евгения Ветлова) - красивая, глаза только чего стоят.., но мне она не понравилась. Не успев сесть в такси сразу достала сигарету, прям так курить захотелось.. не в терпеж, даже не спросила разрешения. И куда она так торопится, домой спать? Просит прибавить скорость. И инспектор подчиняется, прибавляет скорость, его останавливает инспектор Гаи, но отпускает, когда тот предъявляет удостоверение. Но не по службе же нарушил, девушку везет. Или хотели так поближе познакомить Зою и Головко (Ю.Соломин). Он показывает ей удостоверение.
Зам.комиссара милиции (Николай Дупак) уж очень строг, отстраняет Головко от дела, даже еще не разобравшись, кто такая Зоя и не ставя в заслугу служебные дела Головко - хорошо, что коллеги заступились. А Зоя то истерику закатила! Что-то не показали в конце, как у них там с Сергеем - любовь или расстались? Зою на работе так и не показали, всё больше на улице.
Удивили кассиры - ну как они не видели сколько было грабителей - три или четыре?! Ведь они смотрели на них во всех глаза, очень видно испугались.
... И на посту для перехвата готовых на все рецидивистов вряд ли поставили бы одного героя Соломина. Вовлечение в задержание таксиста, да еще и с конфискованным пистолетом в руках - вообще заоблачная условность жанра..
Пересмотрела фрагмент.., точно таксист обыскивает воров, конечно Интеллигент (А.Мовчан) - не будь дураком - дал деру. Головко убежал в догонку, а таксист держит второго вора Костю (Г.Качин) на мушке и еще треплет его как мальчишку. - Я тебе покажу, грабят! :))
Меня при просмотре удивило действие таксиста на просьбу инспектора, сделать так, чтобы преступники вышли из машины. И он имитирует, что зажигание барахлит, машина не заводится - аккумулятор сел, нужно подтолкнуть машину. Как можно так включать зажигание?! непонятно! ...
Конечно, если бы было два милиционера, они могли бы схватить преступников, когда таксист вышел из машины.
И так совпало.., что в фильме участвуют актеры, у которых для меня лично.. интересные необычные лица: - Александр Мовчан, Борис Зайденберг, Владимир Анисько, Лев Перфилов и вот сошлись ВСЕ в одном фильме! :)
Рада была увидеть в фильме в небольших ролях Нонну Копержинскую, Маргариту Криницину и Софью Карамаш.
А что это за фигура на арке, когда милиция хватает Севу Гриневича? Дельфинов узнаю, а что или кто арке - нет! :)
Познакомилась с ним и его семьёй очень давно в 1973 году. Он купил телевизор и никак не мог его дотащить до своего дома, а таксисты не хотели ехать, т.к. дом был на противоположной стороне проспекта Победы. Мы с мужем шли домой и предложили ему свою помощь. Оказалось, что жена его только выписалась из больницы и он купил цветной телевизор, чтобы она не скучала дома пока он на репетициях и спектаклях.
Так началась наша дружба с ним, его женой и актёрами театра русской драмы.
Здесь ничего не пишут о нём, как о человеке одарённом ещё и другими, кроме актёрских, талантами. Он великолепно пел, играл на гитаре, рисовал, а его распятие Иисуса Христа, вырезанное на дереве, я до сих пор не могу забыть. Для такой работы надо быть скульптором, художником и очень верующим человеком, воспринимающим чужое страдание, как своё.
Уход из жизни Бакштаева, изменения в моей жизни, сделали наши встречи очень редкими, хоть и жили мы друг напротив друга по две стороны проспекта, но когда я перестала его встречать в ролях спектаклей нашего театра, спросила и мне сказали, что у него проблемы с ногами и он перестал играть в театре.
Всё время собиралась зайти, позвонить, поговорить, но...домашние дела, заботы, сделали своё дело...отложила нашу встречу на будущее....увы! Не успела!
Чудесный человек! Талантливый! Красивый! Без звёздной болезни! Как жаль, что отложила нашу встречу и опоздала сказать ему обо всём этом в нелёгкий период его жизни! Прости, Андрюша!
Вечная память и земля пухом!