Испытание верности кадры из фильма
1954

Скорее всего так и есть, но дело не в этом, а в том, как на семейном совете вели себя Лутонины. Во- первых, дедуля из бухгалтерии не имел права разглашать личные данные сотрудника, во- вторых, если уж он озаботился алиментами жениха Вари, то мог бы с глазу на глаз спросить у Игоря что да как, а потом уж посоветоваться с Олей, например, как тактично довести до Вари эту информацию. Мне Игорь тоже не нравится, но он не совершал никакого преступления, чтобы его так судить и унижать. Алименты матери- это его семейное дело, в конце концов. А если бы он платил алименты на детей, Лутонины тоже бы подняли крик, или детей бросать можно?
№206 Елена из Сибири
... О таком варианте уже шла здесь речь совсем недавно. Но неужели не видно по его поведению, реакции, вообще по всему, что это не так?! К тому же, если уж на то пошло, вспомните и решение суда в "Евдокии".

... Что там выслушивать?! Скользкий тип (этого не замечала только Варя), эти алименты просто поставили точку там, где давно уже все сомневались в его порядочности.

№203 Тихоня

А почему она сама с Игорем не поговорила, не выслушала его?

Помимо линии алиментов маме, совершенно ясно просматривается факт воровства чужих технических идей.

Ира, ну получается, что тебе то поколение не понять! Они по-другому воспитаны были. Да, работали на тракторах и парни, и девушки. Энтузиазм был, трудовой порыв.
Вот почему-то уезжают дети Евдокии на Магнитку и никаких вопросов, все воспринимается как должное. А с Варей почему-то по-другому. Она что белоручка? Тепличное растение?
А убить, в день получки, прости, могли и на улице в Москве. Моего соседа в лифте проследили от почты до дома, когда он пенсию получал, в лифте по голове стукнули, пенсию отобрали. Все.

Неужели ты думаешь, что алименты будут присуждаться просто так и судом не будет никакой проверки? Естественно, если мать алкоголичка, лишенная родительских прав, состоящая на учете в милиции и т.п. никакие алименты ей не присудят. Должны будут учитываться характеристика с места работы, размер ее пенсии, показания соседей, участкового, органов соцзащиты. А раз присудили алименты Игорю, значит, действительно мать оказалась в трудном финансовом положении. Пенсия мизерная, здоровье плохое, жить не на что. Единственный сын и тот бросил.
Афоню осуждаем. что тетку, его воспитавшую, бросил, не помогает. А тут - мать. И сразу же какие-то подозрения, мол, мать сама виновата. Ах, Игорь несчастный, его обидели, толком не выслушали! Так бы этот скользкий тип правду бы и сказал! Держите карман шире! Наплел бы в три короба и все на мать свалил.

«Ей самой решать»….Да что она может знать в свои 18 лет о целине, о тяжелой работе на тракторе? Это работа не каждому мужчине под силу. Я уж молчу о климате, о бытовых условиях и о контингенте, который туда съезжался, у моей мамы, например, там убили брата в день зарплаты. О замужестве- даже на скамье подсудимых обвиняемому предоставляют последнее слово, а Игорю просто заткнули рот. А вдруг его мамаша такая же как Шкипидар, та тоже приходила к Евдокии за алиментами. Игорю действительно устроили домашнее судилище, выставив его перед Варей в очень неприглядном свете, естественно, она поверила своим родным, особенно папаше- горлопану. А почему она сама с Игорем не поговорила, не выслушала его?
№200 Волкова Наталья
... ... Варя уже взрослая. И ей самой решать, куда ей ехать. Ни отец, ни сестра ей не указ. Чтобы они сделали? Заперли на ключ в 4-х стенах?
Она на заводе уже работает и, скорей всего, не на инженерной должности. У станка, небось, стоит.
И как это не пустили замуж?! . Она сама должна была решить, выходить ей за такого как Игорь, или нет. Она и отказалась.
А на целину тогда ехали многие из молодых людей. Как когда-то на Магнитку или Комсомольск. Тем более она с Петей едет.
Вот только не каждый нынешний зритель ту молодежь понимает или отказывается понимать. :)))
Время романтики кануло в лету. К сожалению.

Да, правильно. Петя поехал потом. Но не всех же отпускать!. Тогда и на заводе никого не останется. А Петя, мало того, что, в числе лучших рабочих, он еще и рационализатор.

№200 Волкова Наталья
Варя уже взрослая. И ей самой решать, куда ей ехать. ... Тем более она с Петей едет.
В такой семье не могут не пустить на передовую линию трудовых подвигов (нисколько не иронизирую насчёт подвигов!). А вот Петю-то как раз пока и не пустили, на заводе, сказали, нужен. Мне вот это больше странным представляется. Уехал он потом, лет через несколько.

№ 199 Ленхен (Санкт-Петербург)
Ну это как раз дань времени. Не думаю, что в реальности Варю бы отпустили на целину да еще на трактор.
№ 198 Тихоня
Странная семейка- эти Лутонины. Замуж Варю не пустили, а на целину, на тракторе работать- пожалуйста.
Время романтики кануло в лету. К сожалению.

№198 Тихоня

№197 Ленхен
Здравствуйте, Тихоня1 Так я сразу написала, что мне Игорь не нравится. Просто решающим аргументом против свадьбы оказались эти самые алименты, а с ними-то ничего не ясно. Хотя доверия Игорь не вызывает.

Ленхен, добрый вечер! Вопрос с мамой до конца не ясен, а Лутонины не пожелали его прояснить, хотя там можно было бы, допустим, найти Игорю оправдание, но вот некрасивая история с изобретением Пети, которое Игорь, якобы, доработал, придал ему научный вид, а по сути украл у Пети идею, добавляет образу Игоря какое- то лукавство, вызывающее недоверие к нему.
№195 Ленхен
Всех приветствую! У меня в отличие от многих обсуждающих в первую очередь вопросы к матери Игоря. Ей мы их задать не можем (Лутонины тоже не могли), но хотелось бы все же выслушать этого Игоря. Он мне категорически не нравится. Но почему же он сам не захотел помогать маме? Не любит? Знать не желает? Возможно. Тогда снова вопросы, что же за мать там такая, что сын знать ее не хочет. Но часто даже не самая любящая мать все же не подает на алименты. Если у сына есть эмоциональная привязанность к маме, то вопрос помощи просто не стоит. Все равно должен помогать? Потому что мать? Родила-вырастила-образование дала? А мы не знаем. Знаем лишь, что родила. Если сын холоден к матери и негативно ее воспринимает, но при этом у него нет психопатологии, то мне сразу хочется узнать, как же его растили и почему он такой. Все равно должен помогать, это же мать? Ну по закону - да. Так по закону и помогает. Лучше бы отец поговорил на эту тему не при всем честном народе (хоть и "все свои"), а только позвал бы самого Игоря, Варю, ну может еще Ольгу. Как группу поддержки. Она же Варе почти как мама. Да, наиболее вероятно, я бы своей дочке посоветовала не иметь дела с таким Игорем (мать, которая вырастила такого сына да еще и на алименты подала, а это не каждый день встретишь). Неизвестно, какие еще "особенности" выплывут у этого молодого человека и какие детские травмы, а Варе надо "это вот все" разгребать? Я понимаю, что создатели фильма такого не предполагали вообще (эти ваши "современные психологические штучки" тогда были не в моде), но я далека от мысли, что здесь все ясно. Не факт, что тут жадный карьерист Игорь и бедная мать-старушка, которую забыл черствый сын. Это ведь мать сама его таким вырастила. Или вообще не растила. Все равно должен помогать? Потому что мать? По закону - да. Так он и помогает по закону. Лучше от такого быть подальше, но не только потому, что он забыл старую маму. Фильм не об Игоре, но меня заинтересовал именно этот персонаж своими неприятными и непонятно откуда взявшимися "особенностями" :).

№ 193 Елена из Сибири
А по поводу того, что речь всего лишь о статейке в заводской многотиражке, то честность измеряется не масштабом публикации, а внутренней невозможностью для честного человека присвоить чужое.
Хорошо сказано, Елена. Полностью согласна.

№189 Волкова Наталья
А Варя бы ее послушала?
Безусловно, нет. Нашла бы для него тысячу оправданий.

№190 Lisa Fuchs
Сам по себе факт, что он платит алименты - вызывает некоторые вопросы, но отнюдь не является поводом для возмущения.
При таком вашем подходе - учитывая сам показанный образ сына - нет смысла что-то обсуждать. Мы просто стоим на кардинально разных позициях.

Испытание верности (1954): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди