К Чёрному морю кадры из фильма
1957

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Посмотреть-не значит принять и сделать любимым.Да,смотрели мечтали.Тогда ходили на каждую новинку.И многие фильмы тех лет не соответствовали той действительности.Что,Кубанские казаки со своим изобилием для колхозников?Или За витриной универмага?Где на засилье товаров люди не только смотрят,но и покупают..Да почти до самой перестройки ваяли эти соц.сказки.Что-то обличали,что-то рекламировали.Дело вовсе не в посыле..Но,просмотр некоторых фильмов стал традицией,а некотрых-нет.И вообще,этот фильм,оказывается рекламирует вовсе не поездки на море.Тогда действительно населению было реально доехать до моря- и бензин недорогой и билеты на поезд доступные.. Но была цель продвинуть в массы автошколы.Потому что,до 50-х годов автошкол,какими мы видим их сейчас,не было.И что бы вам показали?Получил права и положил их на полку?Нет-получил права и сразу сходил за машиной,как за хлебушком и поехал к морю.Неважно,что ты молодой преподаватель и твоей зарплаты хватит только на колеса от этой машины,и большинство деревень,сел,посёлков и улиц в городах ещё не асфальтированы..И вы как будто не знаете какой кап.стране хотел всё на свете показать Хрущев.

№116 Водяной
... Наоборот приняла. Если б всё соответствовало "той действительности" - никто б в кино не пошёл...
Делалось с оптимизмом на перспективу, люди вполне резонно ей доверяли.
Кто из многих "не мог вот так, в лёгкую, отправиться на юг" - в 57-м, смог - в 67-м, или в 77-м.. Но все 250млн. скопом - не смогли никогда - это ясно, как божий день...
(Фильмы Тарковского, Феллини, Бергмана - тоже соответствуют действительности на 0,5% - тем не менее публика их принимает, и даже награждает баснословными премиями..))
... А что вы понимаете под кап.страной? Думаете все капы могут вот так, в лёгкую, оправиться на юг?
Нашим в 57-м хоть терять дОма было нечего, кроме коммунальных клопов)).. А капам ещё нужно позаботится, чтоб кто-то в лавке остался... Какое там "в лёгкую"?..))

№114 Стэфани
...публика этот фильм особо не приняла.Здесь мало что соответствует той действительности.Многие не могли вот так,в легкую,отправиться на юг..
Делалось с оптимизмом на перспективу, люди вполне резонно ей доверяли.
...Посыл для кап.стран?..

№114 Стэфани
Я так думаю,в те времена публика этот фильм особо не приняла.Здесь мало что соответствует той действительности.Многие не могли вот так,в легкую,отправиться на юг,никто в 20 лет не имел автомобиль Волга.Изольда сыграла такую легкомысленную,не думающую ни о чем девушку,что было не свойственно молодым людям того времени,вернее не приветствовался такой образ жизни.Посыл для кап.стран?Смотрите,наша молодежь так же может-свободно любить,жениться,покупать машины,путешествовать.Это все,конечно,только желаемая действительность.И как-то у Кузнецова потом только отрицательные роли до «Белого солнца пустыни» и у Извицкой карьера пойдёт на спад.Ну,если представить,что этот фильм о молодости,любви,беззаботном времени,а не рекламный советский лозунг,то можно посмотреть.
Спасибо, что напомнили про этот фильм. Лет пять , как я хочу его пересмотреть, да всё забываю. Теперь обязательно посмотрю.

№112 Валентина В. Орлова.
... Именно так, реклама.

Реклама советского строя, советского человека, рабочего человека.
Реклама благосостояния. Фильмы воспитывали, в большом и малом...
А их учили смотреть в будущее... Учитесь, работайте, мечтайте.
И все учатся, работают, мечтают, планируют.
И всем доступны дороги, машины, образование, путешествия, концерты
Почему-то вспомнился анекдот про маленькую девочку: «Хочу жить в Советском союзе!»
Есть и другая "правда жизни". Но эту правду люди в окно видели
И эти две «правды» противоборствуют.
«Холодильник» или «телевизор»?

На мой взгляд, не должно быть такого разрыва между рекламой и реальностью.

№111 nord
Ещё раз посмотрел к/ф. Уже не очень понравился. Какой-то он ни о чём. Гл. героиня бегает и скачет из машины в машину. Без денег и документов стоит на дороге. Ещё и скандальная. Фильм-не комедия и не мелодрама. Реклама путешествия на Юг на автомобиле.
Именно так, реклама. Реклама советского строя, советского человека, рабочего человека. Реклама благосостояния. Фильмы воспитывали, в большом и малом. Учитесь, работайте, мечтайте. И все учатся, работают, мечтают, планируют. И всем доступны дороги, машины, образование, путешествия, концерты.
10 лет после такой разрушительной войны. Есть и другая "правда жизни". Но эту правду люди в окно видели. А их учили смотреть в будущее.
1957-59 годы это юность моих родителей. В деревне, в колхозе. Мама молодая учительница, приехавшая по распределению. Отец молодой механизатор, тоже только техникум окончил. И в колхозе был клуб, с колоннами (до сих пор стоит). Они смотрели такие фильмы и мечтали. И воплощали свои мечты, от таких интерьеров, сервировки, посуды до поездок в Ленинград, Москву, на Байкал, в Крым.
Хорошее кино

Победа стоила 16.000. Москвич 402 - 8.000. Вполне подъёмно.
№61 nord
Вызывает только удивление,откуда у людей в то время личные автомобили? Зарплата была 600-800 рублей(это старыми,до реформы 1961 года). "Победа",насколько помню,стоила около 25000рублей. Это же сколько лет надо было копить деньги на неё,во всём себе отказывая.

№107 Ранд
... Этот фильм привлекает потенциалом невозбранного перемещения: хоть – в Крым через Запорожье, хоть – на Кавказ, хоть – «в Харьков, к сестре».
И в целом в фильме царит атмосфера необыкновенной легкости на подъем. Беззаботная комедия с множеством остроумных шуток, прямо заявляющая об отсутствии глубоко скрытого смысла

Удивляют хорошие дороги. А также автосервис тех лет. На трассе есть заправки. А ещё даже кафе-ресторан. У героев к/ф личные а/м. Даже "Волга". Хорошая беззаботная комедия.

...Этот фильм ничем не привлекает...

При всей моей большой любви к Изольде Извицкой этот фильм я не люблю. Вот в фильме "Поезд идет на Восток" мне тоже главная героиня не нравится, а сам фильм в любимых. Мне интересно его смотреть. А этот фильм ничем не привлекает: ни сюжетом, ни героями ,ни игрой актеров ( за небольшим исключением). Тут писали, что Евгений Самойлов в отрицательной роли Хохлова нравится. А я его в подобной роли уже в "Неоконченной повести" видела. Хохлов и Аганин - прям близнецы-братья. Так что смотреть на него мне было неинтересно.
Понравились только Евгения Мельникова и Евгений Тетерин в ролях родителей Ирины и Нина Агапова в роли стервозной Зои Денисовны.

Абсолютно пустой фильм. И даже созвездие талантливых артистов не спасает ситуацию. Потеря времени. Посмотреть один раз и забыть.

№98 Николай Ефанов
Ужас! Комментарии - ужас. Им показывают беззаботную фарсовую комедию, а они раскладывают по полочкам драму по Тургеневу.
Не обращайте внимание. Это виртуальное перемывание косточек, которое обычно на лавочке у подъезда делают. И этот фильм не так сильно привлекает внимание перемывающих. Больше внимания уделяют Гоше, он же Гога, он же Георгий Иванович, а так же Люкашину, Новосельцеву + Самохвалову и подобным персонажам.

№100 Николай Ефанов
Так считайте их отрицательными персонажами.
Но фильм имеет определённый посыл, согласно которому главная героиня должна перевоспитаться, стать более серьёзной и т.п. Отрицательные персонажи ведь необязательно должны раздражать, порой они бывают интересней положительных, вот дело-то в чём. Но здешняя героиня раздражает многих очень сильно, пропадает и желание смотреть, что тут удивительного. Хотя какие-то эпизоды, возможно, интересны. Кому-то, наоборот, она понравится, ну это же естественно. Наверное, всё-так фильм слабоват в художественном отношении, в отличие от очень многих комедий тех лет.

В обсуждении всё на полном серьёзе. Так и "Ревизора" гоголевского можно осудить за недостоверность.
Я с вами соглашусь, что мнения здесь высказываются очень жёстко, часто откровенно грубо, мне это тоже не нравится.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

К Чёрному морю (1957): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди