№92 maslov.wal
А Вы лично уверены ,что он говорил неправду,никак не допускаете такой "крамольной "мысли?Можно сколько угодно фантазировать ,кто на что горазд..,а Бурков сказал то, что сказал..И верить в это на 100 % или на 21% это дело лично каждого,хочешь верь,хочешь нет,никто никого не неволит..
№91 Аннна
... Человек написал только то, что лично слышал от Буркова на творческой встрече,а Вы допускайте,домысливайте и фантазируйте как Вам угодно..
Прежде чем возражать собеседнику , неплохо бы научиться более внимательно вникать в СУТЬ написанного им ...А именно : речь не шла о том что Бурков ОДНОЗНАЧНО говорит неправду или не всю правду ...Здесь дело в другом - не всегда нужно безоглядно верить на 100% тому что говорят ...При всём авторитете и известности рассказчика ...Вот я ВАМ переадресую вопрос , заданный г-ну Станкову ; ВЫ лично на 100% уверены в том что Бурков не лукавил и говорил чистую правду ? ...Может всё таки чего то не договаривал ? )) ...Никак не допускаете такой ''крамольной'' мысли ? ..))
№89 maslov.wal
... А вам лично известны все обстоятельства того , о чём поведал Бурков зрителям ? .. Что всё было именно так ...И вы не допускаете мысли , что Георгий Иванович изложил эту историю в выгодном ДЛЯ СЕБЯ свете ? ..)) Или у вас иная цель - найти любой , самый мелкий повод , чтобы поругать ''бездушных Советских чиновников-бюрократов'' ? ))...
№88 Станков
Ребенок из фильма был из детдома, и Георгий Бурков хотел его усыновить , но чиновники -бюрократы ему этого не позволили. Об этом Бурков, рассказал на творческой встрече со зрителями.
Трогательный фильм! Эту картину можно отнести к серии незаслуженно забытых отечественных кинолент. Жаль, что фильмы такого рода сейчас не востребованы и не появляются на экране для широкой публики! Кузьма Кадкин чем-то мне напомнил главного героя из фильма "Тихоня", где у мужчины случилась похожая ситуация и он так же оказался в растерянности (советую посмотреть!). Конечно, можно критиковать Кузьму Кадкина за "нерасторопность" в решении возникшей проблемы с чужим ребенком, но созданный Бурковым образ очень правдивый и целостный. Остается размышлять, как будут развиваться события и сложится дальнейшая жизнь Кузьмы после появления в его доме настоящей матери потерянного ребенка.
Впервые посмотрел. Прекрасный фильм! Буркова очень люблю. Насчет Кадкина согласен - честный, открытый, мягкий. Очень трогательный образ. По поводу жены не соглашусь, что курица. Не курица совсем, ну, ошарашена женщина, но когда настал критический момент всё молниеносно изменилось. А то, что соседка говорит правильные слова - если бы мой вернулся, да хоть с одним, хоть с тремя..это всё познается в сравнении, как бы цинично ни звучало..неизвестно, какая бы на самом деле была бы реакция, вернись её муж с младенцем с фронта..К тому же, Кадкин немногословен и ещё бежал огородами, скрываясь от людей. Неизвестно зачем. Думаю, оставят Кадкины "сама еще дитё" с выздоровевшим малышом у себя. И как говорил Кадкин - "дай срок, будете вы все у меня в полном порядке" - так и будет.
Такой пронзительный фильм. Кадкин простой парень, честный, открытый, чистый душой. Выживал и воевал ради жены. И вот он на всх парусах мчится к жене. Нелепое стечение обстоятельств: на руках сверток с ребенком. Он уверен, он уже почти дома, жена придумает, что делать, как правильно. И тут первый удар под дых: ему не верят. Ну почему таким славным парням достаются такие тупые курицы, ни на что не способные. И вот подруга Майя Булгакова, которая знает, что к ней никто никогда не вернется, пытается рассказать, что главное в этой жизни: Да еслиб только мой вернулся, любой кривой раненый с детьми мне все равно, лишь бы живой. Я б ноги мыла и воду пила. Пыталась рассказать что такое ценно в этой жизни. Но курице не понять. Тем, кто умеет любить, ждать, верить, доверять - мужчин забирают. А курицам, чтоб они мучили мужчин, мужчин оставляют. Как собакам на сене. Ни себе, ни людям.
№81 Тихоня
Нагулял не нагулял, пусть даже и нагулял, но легализовать ребёнка всё равно надо, оформить свидетельство о рождении, прописать по месту жительства, а то выходит, что ребёнка вообще не существует, хорошо хоть в больницах тогда, как понял, всё со слов записывали, не требуя никаких подтверждающих документов, ну так что Пелагея на административный штраф тоже нагуляла
№80 дмироок..
... Так при первой же возможности сообщали о найденных детях, следственные органы начинали искать родителей, а если не находили, то тогда оформлялось усыновление нашедших, а у Кадкиных ребёнок наверное месяц жил нелегалом, хотя Кадкин как только приехал на свою станцию, должен был бы сразу обратиться в местный отдел милиции, а если он этого не сделал, то тем самым совершил преступное бездействие. Если при рассмотрение дела учтут какие то особенности (героизм Кадкина на войне, контузия и т. п.) и Кадкин останется на свободе, то ребёнка ему навряд ли доверят, поскольку он проявил беспечность и безответственность в самом начале
Ну что за ерунда?! Какое рассмотрение, какого дела? В фильме все события происходят за 3-4 дня максимум, о каком месяце вы говорите? И кто там будет возбуждать дело против Кадкина? Мать ребенка заявлений в милицию не писала, она сама отдала малыша Кадкину и пропала. Может еще против нее дело возбуждать прикажете? Мать нашла их деревню, они ее отведут в больницу к сыну и все. Думаю, что она на какое-то время еще у них и останется пожить, пока малыш поправится, да пока она сама определится - что ей дальше делать.
Кадкин ведь не украл ребенка, за что его наказывать? И жил ребенок у него не месяц, а буквально несколько дней. Мне тоже странно, что Кадкин не обратился в сельсовет, но это можно объяснить тем, что он не знал, Как надо поступать в таких случаях. А Пелагея не обратилась в сельсовет или в милицию потому, что не поверила в историю, которую ей рассказал муженек, она была уверена, что он ребенка " нагулял".
№80 дмироок
№65 Тихоня
Мало ли с войны сирот привозили с собой солдаты. Вспомнился фильм " Два Федора".
№66 Мартин ЛМ
А документы "потеряшкам" могли выправить элементарно. Про это даже в кино не раз было, когда детям маленьким давали фамилию того, кто нашел. И отчество с именем "с потолка" - малыши либо еще говорить не умели, либо не знали или не помнили. Так что в данном фильме нет ничего "криминального" и "ненастоящего". Супруги бы просто мальчика на себя записали и воспитывали, если бы мать не появилась.
Ира, есть ещё очень хороший фильм "Колыбельная", а на его страничке всего два десятка озывов. О существовании этих фильмов мало кто знает, сейчас по ТВ их, вообще, не показывают.
Я че- то тоже не смотрела.
Не видела этот фильм - нужно будет посмотреть.