Риммочка, меня тоже всегда удивляло, что Кузьма не мог толком объяснить откуда у него ребенок. Такой тюфяк! Он уже и к деревне подходил с чувством вины, и жене что- то лопотал невнятное, все его поведение вызывало подозрение, так кто ж ему после этого поверит, что он ребенка не " нагулял"? И почему он не заявил в милицию, или хотя бы в сельсовет, что мать ребенка отстала от поезда, а малыш находится в такой- то деревне? Но фильм хороший, с элементами юмора, Бурков и Новиков- актеры высшего класса! Хотя, на мой взгляд, Новиков несколько однообразен, этот образ деревенского недотепы у него кочует из фильма в фильм, например, в " Белых росах" его герой один в один с кумом. Я тоже подумала, что у малыша воспаление легких, хотя, могу и ошибаться. Но если бы было что- то несерьезное, его отдали бы домой, ведь в селе есть амбулатория, в случае чего можно было бы туда обратиться.
№39 Римма Марковна
Название мне знакомо, но фильм не видела никогда. Вот сегодня смотрела с того места, как Кадкин посадил малыша на дорогу и его подобрал старик, так доволен был он своей находкой! Досмотрела до того как Кадкин наконец-то дошел до дома - жена и рада и не рада! Ну ее можно понять, но он то, вот какой-то он размазня, так долго шел до дома, кума вперед пустил, нет бы самому быстрей к жене к детям бежать, ведь столько лет не виделись, а он ведет себя как будто действительно виноват в чем то! Позже посмотрю, чем дело кончилось, но нервы он мне подпортил - такой тюфяк!
Заметила Л.Зайцевой в кино на мужей не особо везет, все какие-то эдакие!
После вновь возникших обсуждений, вспомнила про фильм и посмотрела. Ну не знаю... может до меня что-то не доходит, но фильм для меня один раз посмотреть, Кадкин раздражает, нервирует. Ну что за человек такой, объяснить толком не может - как у него появился ребенок. Кум-то вначале как бы и не видит его - рад встрече, есть повод выпить. Потом давай версию выдвигать, а Кузьма нет бы объяснить толком, откуда у него ребенок появился, вопросы ему задает: - Да ты что...?!
Собака, кошка и те объяснят, что хотят, а тут люди как инопланетяне - объяснится не могут. Когда подходит к дому и смотрит на жену, вот взгляд такой жалостливый, виноватый. Конечно тут задумаешься.
Удивляюсь, что Кузьма был первым парнем на деревне - все девушки с ним гуляли.
Очень понравился малыш, до чего хорошенький - лапочет так хорошо! :)) Повторяет слова - учится говорить, тятя, батя, папа! :)
№53 Тихоня
Вот это и тревожит, что мест нет, а малыша кладут в больницу. Значит, что- то серьезное, требующее постоянного контроля врача.
Мне показалось, что у малыша воспаление легких. Нужно ему укольчики поделать, подлечат и домой! Смотрю ребенок в одной тоненькой рубашонке, шерстяных носках и в одеяло кутают. Думается тогда в поле, когда Кузьма косил траву, продуло его - вот и захворал.
А молодая мама мне пока у них и останется, ведь как она говорила, никого у нее нет, помочь не кому.
Обратила внимание на столб, когда Кузьма подходит в своему дому, думаю что в те годы таких столбов в деревнях еще не было.
Конец хороший, всплакнула от радости за них всех. Хорошо, что Кадкина всякий знает и успел попутчице рассказать про себя. Все образумилось, разрешилось.
Хочется отметить Елену Фетисенко - хорошо сыграла, очень мне эта актриса нравится!
Вот это и тревожит, что мест нет, а малыша кладут в больницу. Значит, что- то серьезное, требующее потоянного контроля врача.
[quote]№52 дмироок
... Доктор говорит: "У нас раненых много, а видите берем, это не надолго", т. е. выходит, что его заболевание необязательно предполагало госпитализацию, значит его госпитализировали только потому, что бы создать ему лучшие условия для лечения и госпитализировали не надолго, так что скорее всего уже через неделю мама заберет его и уедет с ним домой
№49 Тихоня
№48 Ирина Аленксандровна
Пересмотрел сейчас фильм, похоже что действительно так, значит выходит Кадкин совершил уголовно-наказуемое преступление и от суда его спасло только то, что мама знала, где его искать и поехала в ту деревню сама, а не обратилась в милицию, впрочем ещё предстоит объяснение в больнице
И я никогда не сомневалась, что малыш поправится, иначе и быть не может!
Чудесный, светлый фильм, я так рада, что о нем вспомнили девушки, чьи комментарии я так люблю читать.
№49 Тихоня
Я очень люблю этот фильм, но финал не совсем ясен- поправится малыш или нет, ведь заболевание у него какое- то серьезное, судя по тому, что его госпитализировали. Может быть, в повести судьба "Саши" известна, кто- нибудь знает?
Мне всегда казалось, что финал фильма вполне благополучный: и малыш поправится, и его мать нашлась. И всегда думала, что скорее всего они останутся жить в этой деревне, где "Кадкина всякий знает".))
Ирина Аленксандровна (Самара)11.07.2016 - 21:20:01
№ ;45 ---,,"но поскольку в конце мама нашла ребенка, видно Кадкин сообщил о потерянном ребенке в компетентные органы".... Никуда Кадкин не сообщал. Смотрите внимательно фильм ---- перед тем как мать мальчика отстала от поезда, Кадкин рассказывал, в какой деревне он живет и что там Кадкина всякий знает
Фильм, к сожалению, недооценен, да и подзабыт.
Мало голосов и реплик в обсуждении.
А картина великолепна. Возможно, лучшая работа Г.Буркова, которого большей частью помнят по ролям пьяниц и проходимцев.
№32 Rainger
да че там гадать последняя фраза Буркова в фильме - "Это мать НАШЕГО Сашеньки". Ясен пень что с этого дня у Кадкиных дома будет жить "племянница" из какого-нибудь Крыжополя...
№34 Татьяна Головина
Человечный и душевный фильм. Со счастливым концом, где мама, наконец, нашла своего малыша и все вместе заживут дружной счастливой семьей. Такие картины о людской доброте надо почаще показывать.
По фильму складывается впечатление, что Кадкин принес чужого ребенка домой и оставил у себя, а это идет по статье, как похищение детей, но поскольку в конце мама нашла ребенка, видно Кадкин сообщил о потерянном ребенке в компетентные органы, которые и вышли на маму, но пока ребенка, скорее всего по причине недостатка мест в послевоенных детских домах, решили оставить у Кадкина, хотя не понятно почему в больнице при разговоре с врачем Кадкин так юлил, а жена его выдумала имя Сашенька, хотя ребенка может по другому звали, ведь ребенка можно было оформить в больницу, как оформляют всех потерянных детей. Но а мама, думаю, не будет жить у них, она поблагодарит их, заберет ребенка и уедет к себе домой, это жизнь, у неё тоже есть свой дом, работа, возможно что и папа ребенка есть, так что совсем необязательно, что у неё есть возможность переехать к ним
А фильм действительно замечательный
Как же мы соскучились по хорошим фильмам и отличной игре актеров! С каким наслаждением смотрим советские кинокартины! Окончание ленты смотрела несколько раз-проникновенные сцены с врачом и единение героев по дороге домой, слезы женщины, которая для себя приняла решение простить мужа и принять ребенка как своего. Спасибо, большое спасибо актерам за их профессионализм! Спасибо за картину!
Дааа, Бурков просто офигенный, смотрю практически подряд его фильмографию, нет слов!
Все молодцы, Новиков как всегда доставил, эта его манера короткими фразами говорить :))
Заметила Л.Зайцевой в кино на мужей не особо везет, все какие-то эдакие!
Удивляюсь, что Кузьма был первым парнем на деревне - все девушки с ним гуляли.
Вот такие мои впечатления! :)
[quote]№52 дмироок
Мало голосов и реплик в обсуждении.
А фильм действительно замечательный
Вот где актерская и режиссерская сила.