Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Крейцерова соната кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.13 / 69 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 >

37
 
Фильм очень понравился. Когда смотрела его , понимала как многое в нем схоже с моей жизнью. Было очень интересно смотреть.
36
 
№35 Володина
Посмотрела "Крейцерову сонату" - была потрясена игрой Олега
Ивановича. Заставила себя открыть Толстого - и...ничего. Нигде, никак...
А из текста Толстого Янковский не проступал?
35
 
Я не люблю Толстого. Мне он непонятен. Пыталась читать - не мое!
Посмотрела "Крейцерову сонату" - была потрясена игрой Олега
Ивановича. Заставила себя открыть Толстого - и...ничего. Нигде, никак...
34
 
глубокое по своей сути произведение и не менее глубочайшая экранизация имеющая актуальность и в наши дни .
непонимание между двумя близкими положило огромную пропасть приведшую к трагедии .
почему двое людей живущих рядом имеющие общих детей так и не смогли найти общий язык и понимание ?
и вообще могут ли понимать друг друга мужчина ?и женщина муж и жена ?
почему люди глухи слепы к своим родным и близким ?

---
О Янковский очень органичен в этой драматургии
жаль что его нет рядом с нами в этом мире
R i p
33
 
№32 Бетти
Ахматову веселила эта повесть. Она говорила, что Толстой так и не понял ,что( неточно цитирую)в отношениях участвуют двое-мужчина и женщина.
Отношения у мужчины и женщины могут быть разные. Но вот то, как создавались семьи в то время - очень точно!
31
 
Очень честный фильм. Лев Николаевич решил всё разложить по полочкам,лишить романтики т.н. "любовь" в браке. Ему удалось.
30
 
Как я рада, что фильм смотрят, любят, понимают.....Фильм до того глубокий, до того интересный, что о нем можно говорить часами....Янковский проделал гигантскую работу! Одна из его гениальных ролей...
Но само произведение меня потрясло еще больше...перечитывала его много раз, некоторые места даже выделяла, насколько я согласна с Толстым! Просто выложил про нас всю нашу подноготную, и настолько точно, настолько мощно! Гений на то и гений.......
29
 
Люблю и книгу и фильм .Люблю- не то слово! Трепещу перед творением гения. Многие чураются этого произведения, потому что правда страшна. И никто не хочет ее знать. И это хорошо. А если бы все копали так глубоко, как Толстой? Мне кажется, что "Крейцерова соната" перекликается с одним местом из "Войны и мира", где Толстой описывает, как люди загораживаются от жизни. кто картами, кто женщинами, лишь бы не видеть ее, эту страшную ее... Жизнь! Мне кажется, что у Толстого -это мысли одного ряда. Множество раз перечитав и посмотрев, сделала вывод: для семейной жизни рецепт один- смирение!
28
 
Я постоянно возвращаюсь к этому фильму. И на моё счастье - он длится почти три часа. Три часа смысла, удивительной игры. Удовольствия от просмотра наконец. Экранизация совершенна, на мой взгляд.
27
 
Классика всегда жива и интересна. Пользуйтесь!
26
 
Хотел бы год спустя немного поспорить с Ильей Ильичем № 13. Конечно же, Толстой не был шизофреником. Это был мечущийся, ищущий человек. В разные периоды жизни его мучили разные теории, которые в молодости он облачал в форму художественных произведений, а в старости в форму философских и религиозных писаний. В послесловии к "Крейцеровой сонате" Толстой однозначно разъясняет, что свои мысли о семье в тот момент он вложил в уста главного героя. А мыслей, собственно, не много. Одна -что брак, в большинстве случаев, - узаконенный блуд, разрушающий личность. Вторая - что дети, зачастую, исключительно источник тревог, фобий, разладов, несчастий в семье. Все это, на мой взгляд, довольно спорно. Согласен с кем то из предыдущих ораторов, что материал посредственный и надуманный. Фильм лучше.
25
 
Очень сильный фильм Швейцера, огромная удача наряду с "Золотым теленком"- жаль что такого уровня экранизации были возможны только в Союзе да и то редко. Смотришь с огромным интересом кадр за кадром, и вроде особых внешних эффектов нет, а захватывает, думаешь, соглашаешься или не соглашаешься с Янковским (Толстым). Вот фильм "Воскресение" по тому же Толстому Швейцера большой удачей никак не назовешь: смотришь, и ждешь быстрей бы закончилось, нет особых удач, запоминающихся кадров- просто сюжет и ничего более. Хотя материал не слабее "Крейцеровой сонаты"
24
 
Несколько дней назад я смотрел документальный фильм про Олега Янковского, где данный фильм характеризовали как апогей актерского мастерства этого талантливого человека.
Сегодня довелось лично в этом убедится. Очень серьезный фильм со многими неразрешенными никем проблемами. Казалось бы всем давно все известно про супружескую жизнь, что это не развлечение а тяжкий труд. Но не все должным образом задумываются об истоках этой истины. Лично для меня этот фильм, постановленный по гениальной повести Льва Николаевича, явился непережитым опытом. Той крупицой мудрости из которой складывается объективное представление о взаимоотношениях между супругами, возлюбленными. Конечно каждый случай неповторим по своему содержанию, но самое главное найти точку опоры относительно которой необходимо выстраивать свои суждения. В данной картине главным героем Позднышевым рассматривалась проблема любви, как основу совместной жизни между супругами. Но какая это любовь, как её обозначить, каким образом понять что это она, та заветная и единственная? И вообще, существует ли это чувство, поскольку "Не может быть, чтобы в возу гороха две отмеченные горошины легли бы рядом." Ни в одном из толковых словарей мира не дается исчерпывающего определения этому понятию. В разных местах оно толкуется по-разному. Так что это за явление о котором все говорят, но никто не может объяснить? Может подобного чувства и нет? Говорят что любовь у каждого своя, но возможно ли такое? Я считаю, что эта повесть один из тех примеров, где у влюбленных происходит подмена понятий, самообман из-за испорченности разума и души. Они ищут любовь к самому себе через друг-друга. Зачастую конечно, всё это раскрывается более спокойным способом. В произведении ради зрелищности и выразительности взята крайняя ситуация, которая, в свою очередь, включает много отвлеченных нюансов, поэтому полностью понять и объяснить поведение главного героя будет достаточно трудно. Чувство ревности, как боязнь потерять дорогого тебе человека, всегда подразумевает извлечение для себя любимого каких-то корыстных, страстных и др. целей. Но чтобы подобные страхи вызывали такие действия? Это уже относится к болезням души. А что можно извлечь из этого про любовь как основу, так это то, что просто так она прийти не может. Это как свойство определенного человека, если он лишен всех тех помех, как гордость и производных от нее - самолюбие, славолюбие, сребролюбие, миролюбие, или объективно выявив проблему с одним из этих пороков и путем постоянной работы над собой для устранения этих помех - только в таком случае находится место в душе для любви. Для этого нужно быть или очень глупым, чтобы осуществить, но не понять, либо очень умным, чтобы понять и постараться быть глупым. И еще важно быть самоотверженным и бескорыстным готовым к любым пожертвованиям. Поэтому только путем труда и работы надо собой можно прикоснуться к этому чувству, которое невозможно описать словами.
23
 
Экранизация удачная, только вот можно было-бы режиссеру намеком дать ответ на все выстраданные и так и оставшиеся без ответа вопросы, заданные Толстым в произведении- что такое настоящая любовь и семья. А нам дается картинка лишь глазами эгоистичных, духовно бедных людей. Позднышев и его жена виноваты оба. Конечно, изначально, неправильное воспитание сделало из них пустых эгоистов, живущих для своего удовольствия. Но, погрязнув в своих страстях, ощущая никчемность своей жизини, они так и не научились видеть хорошего, жить с целью, любить и отвечать хотя бы за своих детей.
сообщение было отредактировано в 23:05
22
 
В съёмках этого фильма впервые Инночка Гулая принимала участие вместе с дочерью, Дарьей Шпаликовой.
К сожалению это участие для Инны было последнее.
Благодарю Михаила Швейцера за все роли в кино, предложенные Инночке и духовное покровительство её семьи.
Спасибо!

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
военный фильм, драма
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен