Курьер на Восток кадры из фильма
1991

1 2 >

Поскольку здесь (в комментариях к этому фильму) собираются знатоки того времени, предметов и атрибутов, прошу помощи в ответе на вопрос. В начале фильма один из героев сидит за столиком, на котором стоят резные шахматы, такие стоили 35 рублей в середине 80-х. Никто не помнит, как они назывались и кто их производил?

Фильм очень хороший! Персонажи очень колоритные и актёры замечательные!

Согласно словарю воровского жаргона , "Мухи"-это пули , но никак не деньги.

Ребята, не забывает, что это перестроечное кино. В 1991 году этот фильм в кинотеатрах пошел бы на ура.
Зато какие необычные люди в ролях. Из главных персонажей могли бы получиться прекрасные киноактеры.
А Борис Кантемиров - вообще очень качественно играет. Вообще не понятно, почему его не снимали. Видимо, он сам отказался, налегал на каратэ.

А по мне, так - чудовищная халтура!
Сюжет - удачный. Задумка - правильная. Но, видимо - сценарий писался левой ногой через правое ухо.
Режиссура - совсем, неудачная. Такое ощущение, что режиссёр, при монтаже фильма не присутствовал. А если присутствовал, то был - пьян. Не увидеть "косяки" во время драк, или во время столкновения машин, можно было только в глубокой коматозе! Я бы, уволил постановщика трюков и каскадёров, в самом начале съёмок! Так бездарно и непрофессионально - работать нельзя!
Мало того, что пожалели времени и денег на трюки, так ещё пожалели и на звукорежиссуру и на расходный материал (краску). При всех драках и перестрелках, бутылочку красных чернил вылили только в конце фильма, на белую рубашку одного из "беглецов", имитировав небольшое пятно крови. Во всех остальных случаях, стреляли, типа, из бластеров?... Звуки выстрелов, словно деваху по ягодицам шлёпают. А на телах нет и капли крови.
Что простительно "Неуловимым мстителям", то - непростительно фильмам с заявкой на серьёзность и крутизну.
Постановщик драк, видимо, пересмотрел фильмов с Брюсом нашим Ли. И пересмотрел, видно по всему, до отрыжки. Потому, что такой глупой пародии на ужимки и трюки Брюса, даже в индийских боевиках 70-80-х годов, найти сложно.
Некоторые сюжетные ходы, прочитываются на шаг вперёд, без всякой интриги. Местами, можно предсказать, что произойдёт в следующую минуту.
Один раз - посмотреть, поприкалываться... и забыть, лет на двадцать. Может быть, через двадцать лет, ещё раз, посмотреть и... опять забыть.

№14 Слава34235
Мой любимый фильм. Никакой чернухи нет и депрессии не навевает. В фильме полно энергии, благодаря 3 главным спортсменам-актерам. Сделан на высоком художественном уровне, отличная музыка. Это не халтура, а настоящий фильм. Очень хорошо, что в фильме обошлись без баб и соплей.
Такие и должны быть все фильмы.
Отдельное спасибо троице главных актеров, в отличной форме и играют естественно.
Молодец, Слава, отличный отзыв! Всё верно и про отсутствие баб, и про замечательную музыку, и, конечно, про главную троицу. Раз 10 уже это кино смотрел, с перерывами в 2-3 года, и ничего, отношение не меняется...

Дубляж : Ильин - Эрнст Романов.

Отличный фильм!

№14 Слава34235
Такие и должны быть все фильмы.
Спасибо, Слава34235, за высокую оценку. С уважением, Артур.

№12 Makssud
Владимир Бородин живёт в США.Работал тренером по боевым искусствам.В 90-е гг.видел его на видеокассетах где были записаны первые чемпионаты по UFC-бои без правил,восьмиугольник.
№12 Makssud
Спасибо Makssud.

№3 Крокодилыч
Дамы и господа, если кто-нибудь в курсе, поделитесь, пожалуйста, информацией про актеров-спортсменов, сыгравших главные роли - Блу Ариага, Владимира Бородина и Артура Березина. Очень интересно, получила ли какое-то развитие их кинокарьера, и чем они сейчас в принципе занимаются. А то сколько я ни искал информацию о них в интернете, нахожу только ссылки на этот фильм...
Zdravctvyite Krokodilich ! Pocle filbma yexal v Cape Town, rabotal kackaderom 24 goda. Ceichac vernylcia, pereexal v Cevactopolb podnimatb yrovenb kackaderov. Naidite menia v Facebook, Artur Berezin, ili v Odnoklaccnikax.

Совершенно глупый конец фильма. Как-будто пытались снять типичный перестроечный боевик, но с "правильным" советским концом.

Хороший фильм

1 2 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди