я с ребятам из училища 11 города Апатиты участвовали в массовке этого фильма. у меня есть фотографии. но вот сам фильм я не видела. очень жаль. впечатления от съемок остались колоссальные.
Более романтический,я бы даже сказал героический фильм об освоении богатств Мурмана,чем снятая позже картина также на тему строительства и развития Кировского апатитового комбината "Факты минувшего дня",только "Лавина" повествует о начале освоения Кольского полуострова, о создании противолавинной службы и конечно о любви и верности,мужестве и героизме первооткрывателей земных богатств.Здесь всего хватает-и отличные съёмки гор и тундры,прекрасна музыка и конечно прекрасны актеры(не перечисляя по именам)-все сыграли превосходно
Да... картина впечатляет,после просмотра так и тянет сказать "да были люди в наше время..." С сегодняшних позиций очень трудно судить о тех далеких героических временах,когда, невзирая на холод, голод и неприветливые Хибины с тундрой, люди с энтузиазмом,неимоверным упорством и огромным желанием строили перерабатывающий комбинат и "город -сад",искали и добывали так нужный для подъёма сельского хозяйства апатит-основу минеральных удобрений. Пусть сейчас другие времена,но ведь патриотизма,самоотверженности и веры в правоту своего дела никто не отменял,а это как раз хорошо показано в фильме,т.е. то,что сейчас практически напрочь отсутствует в буднях наших дней. Обязательно посмотрите этот фильм-несомненно шедевр советского кинематографа, который скрывают от нас. простого народа
Перерыл весь интернет и нигде не нашел.Похоже он вообще не был записан на ДВД,а с Рутрекера еще в 2009году по решению правоприемников Ленфильма были удалены около 500 фильмов советского периода, начиная с 20-х годов.Скорей всего,этот фильм был в их числе.Остается надеяться,что он есть у кого-то в коллекции и он изыщет возможность помочь сообществу
Демич хорош, как всегда! Светлая память..