Лиловый шар кадры из фильма
1987

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

Если кому интересно на сайте киноэксперт.ру Лиловый шар и киноэксперт,ру Гостья из будущего читайте отрывки из моей повести Нежный апокриф.Главная героиня повести не Алиса Селезнева а Наташа Гусева живушая в паралельной с нами реальности живущей по законам Булычевского мироздания,с ней постоянно происходят невероятные приключения.Путешествие в эпоху легенд где наряду со сказочными персонажами сохранились динозавры,сражения с ордами людей зараженных вирусом ярости,зоны отчуждения кишашие призраками и многое многое другое.А в конце повести уже не Алиса и не Наташа выйдут из комнаты навсегда а сам Булычев,окинет всех взглядом и скажет прощайте мои герои.Повесть собственно и посвящена ему и ценителям его творчества,особенно обажающим Алисинский цикл.Видите ли в моем родном городе эта повесть никому не нужна,поэтому мне хочеться поделиться ей с вами форумчане.

Дельте. А как же не снимать если фильм уже запущен? И режиссеры извините кушать хотят,и сьемочная группа составом как правило человек сорок.Другое дело что если бы фильм снимал режиссер например Викторов он бы воевал за бюджет до последней капли крови и не позволил бы халтурить так называемым художникам по куклам которые видимо с анатомией животных и птиц незнакомы даже по наслышке.Это же надо сотворить такое убожество как например тот же птенец птицы Рохх.Посмотрите на аналогичного в приключениях Синбада,мультипликация,но захватывает дух!Почему американцы брали с удовольствием наработки наших Птушко и Роу?почему наши халтурщики от кино ничего не хотели брать из опыта наших двух гениев,и из опыта американских кудесников монтажа и спецэффетики?Вспомните Роувского Змея Горыныча,кукла,но его куклой язык не повернеться назвать,какой он живой,естественный,страшный!То же в фильмах Птушко.А к примеру тех же годов тридцатых Кинг-Конг нисколько не выглядит вполне себе естественным,обыкновенная мультяшка.

В детстве подарили шеститомник про Алису, Какие там приключения! Как все захватывающе описано! А фильм "Лиловый шар" ТАК разочаровал, почему убрали капитана Полоскова? Ну какой простите, из Зеленого капитан? Он же в фильме ни рыба, ни мясо. А в книге он недоверчивый пессимист, очень яркий типаж.
И Громозека - вспомните мультик, хоть бы грим какой придумали, а не рыжий парик с усами одели, да сзади кто-то руками водил.
Про облезлого дракона я вообще молчу.
Зачем снимать фильм, если судя по отзывам предыдущих форумчан, бюджет урезали просто зверски?

А повесть по которой снят фильм кстати одна из лучших в цикле.Чего стоит одна лишь только планета Бродяга с внутренним солнцем кишашая агрессивным зверьем заразившихся вирусом ярости.Алиса в этой космической части повести бесстрашно лазает по жутким,усыпанными костями Бродяговцев подземельям и чуть не попадает в пасть космического динозавра.Громозека бьеться с гигантским пауком и тогда далее.Сказочная часть повести тоже очень динамична,с теми же Кащеем,бабой ягой,и людоедом происходит жестокая схватка в бурлящей порогами реке.Герасик очень активный и смышленный на выручку парень,тогда как в фильме образ его столь блекл что лучше бы совсем вырезали ей богу.Чего только не происходит в книге,схватки,погони,столкновения с чудищами,полеты над гималайскими горами.В детстве читал на одном дыхании,это даже скорее фэнтэзи такое динамичное у Булычева получилось нежели сказка,да еще с вкраплениями научноненаучной фантастики.Одна из последних хороших,стоящих книг цикла,далее в 90ые пошла извините хрень написанная ради денег.Пришельцы, кстати в книге облика далеко не человеческого в одной из сцен пытают гномов огнем,я до сих пор удивляюсь как тогда детиздат подобное пропустил.Фильм же в меру своей любви к Булычеву принимаю только из-за того что сценарий писал не он.

Фильм в стиле Александра Роу Больше всего меня в этом фильме поразила машина времени Она была совсем другая не такая какой я ее себе представлял Фильм откровенно слабый Может быть стоило снимать точно по книге и тогда получилось бы значительно лучше Не всегда отхождения от сюжетной линии идут на пользу фильму

Очень слабый фильм. Начало еще ничего, но когда начинаются все эти сказочные дела - скука смертная...

Худший фильм всей франшизы про Алису,обьясню почему.В предидущем фильме который тоже кстати шедевром не назовешь всю ситуацию спасали разбросанные хоть и не многочисленные гэги и нескрываемая авторами условность и пародийность всего происходящего.Но в то же время сюжет Гостьи не скатывался в откровенный кич и заставлял юного зрителя сопереживать героям именно порой через эту вроде кажущуюся условную несерьезность.Я до сих с трепетом пересматриваю те моменты когда например Весельчак у взбегает по вертикальной стене, Алиса прыгает через забор,шестой б атакует пиратское логово и т,д.Таких моментов в фильме немало можно сосчитать.Но в Лиловом шаре все до зубовного скрежета серьезно,условность и гэговость заменили пафосные речи о спасении мира.Из сюжета напрочь убрано все что делает детскую фантастику такой привлкательной.Ну например в книге Герасик стреляет в пришельцев из гигантской рогатки спасая гномов почему же не использовать это в подобном фильме?Остаеться лицезреть бесмыссленное беганье по горам Крыма а сопереживать в этом фильме некому и незачем.

Рейтинг составлен из моих собственных впечетлений от Советского жанрового кино.Финист-ясный сокол фильм хороший не спорю но только не в части спецэффектов.Чудовище сделано хорошо но оно же изначально доброе поэтому не попало в мой рейтинг.К сожалению на этом достоинства фильма в плане какой-либо визуалистики заканчиваються, спецэффекты на уровне Мельеса и совсем недостойные памяти великого Роу.Вы вспомните того же его Змея горыныча,чудо-юдо рыбу кита,кащея бессмертного,дух захватывает.Могли бы и постараться один раз раз уж посвящают фильм памяти великого мастера.А по духу,по настроению да фильм хороший,очень русский,патриотический.Но Картаус как злодей вызывает только смех а не уважение к сожалению.Извините поклонники фильма если я вас обидел.А лиловый шар опять же повторюсь получился таким кукольно картонным из за наполовину срезанного бюджета,это общая беда Советского кинематографа.

Александр - это кто составлял такой рейтинг ? Я в детстве всегда ужасался чудовищем из фильма " Финист - ясный сокол" там где он проламывает ограду крепости . Что касается фильма Лиловый Шар то убийство птенца птицы Рох совсем не впечатлило , в отличии от гибели робота Вертера ( неанатуральную слезу птенчик пустил). Задумки хорошие а воплощение ноль . Опять же кеды Алисы , и это конец 21 века ...

Вот десятка самых впечетляющих киночудовищ нашего кино 1Змей Горыныч из Василисы прекрасной,был изготовлен Загорскими мастерами игрушки в натуральную величину что-то около 20и метров в ширину,11в высоту и имел вид столь устрашающийй что конь наотрез отказывался подходить к нему,сцену битвы пришлось решать монтажным способом.Управляли змеем изнутри двадцать карликов кукловодов.2 Кощей бессмертный,для эффекта устрашения ему придали вид апокалипсического всадника с гравюры Дюрера,действительно жуткий дядечка. 3 Птица-Феникс из Садко,женщина с головой птицы усыпляющая путников сладкими речами о вечном покое. 4Змей Горыныч из Ильи Муромца,мог весьма натуралистично летать по небу а по приземлении плеваться в богатырей минометным огнем.5 Соловей-разбойник из того же фильма,страшноватый дядечка азиатского вида с непомерно раздувающимися щеками.6 Ну о Вие с его демонической свитой вы слышали и без меня 7Океанский монстр из Фильма Через Тернии к звездам должен был стать по замыслу авторов самым страшным и реалистично сделанным монстром нашего кино.В схватку с ним должны были вступить космонавты Астры,из-за урезанного бюджета это чудо из картины вылетело.8 Птенец птицы Рохх из Лилового шара,а его еще более куда большая мамаша не получилась из-за технических сложностей 9 Люми,не путать с оборотнем,волк переодетый человеком более двух метров роста мстящий красной шапке за убитого пращура.10 И наконец мутировавшие из-за действия радиации в Припяти вполне безобидные зверюшки,ящерки,черепахи,мыши выросшие до размеров слона и открывшие сезон охоты на людей в кинофильме 90ых годов Монстры.

Ну например то чем Алиса кормила отца и Зелёного протухло и вокруг даже кружили дрозофилы . Помните в фильме они ели очень вяло , только вилками перебирали . Ещё Наташа полезла в горы , порвала костюмчик и режиссёр её чуть не убил . Съёмки проходили в окрестностях Ялты , и Наташа даже немножко училась там в школе . Среди изучаемых предметов был украинский язык ( вообще то он был по желанию , но Гусева сама захотела) .

Фильм на мой взгляд откровенно слабый .

Киру Булычеву вообще не везло с экранизациями.Задумывалось на уровне сценария нечто великолепное,в конечном итоге получалось нечто непереносимое ни самим сценаристом ни зрителями.Я конечно понимаю что в фильме этом авторами была предпринята честная попытка скрестить столь далекие друг от друга жанры как сказка и научная фантастика но только попытка эта вышла столь неубедительной и столь неорганичной что фильм в прокате провалился с треском несмотря на великую любовь подростков к Булычевской Алисе.Отчасти тут еще вина тех кто выдавал на подобные фильмы суперскудные бюджеты,и даже подрезали те что выдавали.В итоге пытаясь хоть как то спасти положение авторы размазывали его так что-бы хотя бы часть фильма снять достойно без картона.Арсенов вообще сердце надорвал на этих фильмах,оттого и ушел так раньше срока от инфарктов.А задумывалось в Лиловом многое тут и гигантские бабочки,и двухэтажная мамаша птенчика Рохх и дракон в натуральную величину.Но в итоге та же история что в Гостье из Будущего,из-за порезанного бюджета из нее напрочь вылетел Космический зоопарк.Но ведь недостаток средств можно было компенсировать хорошей психодилической драматургией! В книжке по которой поставлен фильм пришельцы пытают гномов огнем,а в финале Алиса реально замерзает в зимнем лесу,просто погибает от холода!Но!как же можно нас советских ребятишек шокировать подобным.А может и надо было? глядишь стойче бы перенесли тяготы 90ых годов? нет,нас конечно жалели.Итог, к сожалению в отличии от Гостьи сопереживать в Лиловом некому и незачем.Все что было таким вкусным в одной кстати из лучших повестей цикла из экранизации было убрано.Но режиссерская любовь к юному зрителю в этом фильме все-таки чувствуеться.Может быть режиссер Арсенов действительно имел чуткое и любящое сердце и не хотел трамвировать всеми этими ужасами юного зрителя кто знает?А вообще может кто нибудь еще знает какие нибудь интересные факты о создании этого фильма?напишите,очень интересно.

Невинный и Щербаков, конечно, жгут напалмом (ну и режиссер вместе с ними). Ну, Весельчак ладно - перевоспитался, слегка мутировал и взял другое имя.
Но Щербаков-то в "Гостье" был простым научным сотрудником в институте времени, а в "Шаре" вдруг стал отцом Алисы, шалунишка :)
Старайтесь смотреть на кинофильм "Лиловый шар" как на самостоятельную картину, а не через призму фильма "Гостья из будущего" и тем более не нужно считать "Лиловый шар" продолжением "ГиБ". И тогда не будет никаких скептических домыслов по поводу актёров, играющих в двух картинах различных персонажей.

Фильм замечательный, хороший и добрый! Ну и что, что ниточки от рук кукловодов видно, главное - сама атмосфера сказки, романтики, бескорыстной любви! Очарование Алисы, трепетный мир, приключение! После возвращения Алисы в будущее, в конце 5-й серии "Гостьи из будущего", было так горько, пусто и одиноко без нее... И вот она вернулась! Алиса, я тебя люблю! :)

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

боевик, фэнтези, экранизация