Марина информация о фильме
1974

Очень приятно видеть что Владимир Конкин и Константин Степанков сыграли совместным дуэтом в фильме.

И. Шевчук и вправду холодновата. И в фильме ,,А зори здесь тихие" тоже такой была.

Весь фильм в тревожном ожидании беды. Но актеры Конкин и Шевчук не вызывают чувства сопереживания.

№5 АндрейАндрей
Вот-вот, насчет холодности; кстати, я и здесь темперамента что-то не увидела. Вообще, смотрела фильм, по сути, ради Конкина, но большее впечатление произвел Степанков.

Фильм очень неплохой, романтичный, зрелищный, и, как мне кажется, точно передает дух ранних произведений Бориса Лавренева. В кинопрокате он прошел не очень заметно, и в приведенной здесь рецензии его обругали (в год выхода фильма я тоже ее читал), несправедливо, я полагаю. Во всяком случае, запоминающиеся актерские работы в фильме есть, в первую очередь Ирины Шевчук, Владимира Конкина, Борислава Брондукова, Константина Степанкова. И военные эпизоды сняты выразительно. Рассказы Лавренева я тоже читал, но экранизация здесь вольная. В рассказе Марина умирает от тифа. Белые ее арестовали по подозрению в связях с большевистским подпольем, выпустили, не найдя доказательств, но в тюрьме она заразилась и вскоре умерла. Здесь же она гибнет трагически-нелепо от случайного выстрела душевнобольного капитана Тыркина. Интересно, что в рассказе главного героя зовут Борис Лавренев, рассказ идет от его лица. Но сам писатель отрицал какие-либо автобиографические мотивы и говорил, что эта история произошла с одним его знакомым, который ему об этом рассказал. И в рассказе Бориса арестовали не за участие в солдатском бунте, а по ошибке: перепутали с каким-то Борисом Лаврентьевым, который украл казенные деньги и дезертировал из армии. Пока разобрались, прошло несколько месяцев.

Прекрасный фильм! Море. любовь, Крым, Евпатория... И хотя конец трагически предопределен ( у Лавренева всегда гибель одного из влюбленных), остается на душе светло и чисто. Одна из лучших работ Ирины Шевчук.

Хороший фильм, играют актёры здорово, оператор отменно тоже поработал.

В советское время произведения Лавренева экранизировали много и качественно, и этот фильм - не исключение. К посту №3 - финал предсказуемый, поскольку это коронный лавренёвский стиль - убивать в конце одного из героев. Другого ждать не приходится. Очень сбалансированный актерский состав, хотя для Талашко следовало бы дать роль побольше. Ирина Шевчук мне тоже понравилась, хотя и показалась холодноватой, несмотря на темпераментно сыгранную роль. Хорошо видно, что съемочная группа всеми силами пыталась избавиться от подсознательных ассоциаций с "Сорок первым". Одна из лучших драматических ролей Брондукова.

Я смотрела этот фильм несколько раз. Всегда в финале плакала.
Хороший фильм, прекрасные актёрские работы-Ирины Шевчук, Владимира Конкина, Борислава Брондукова. Жаль,что сейчас я даже в интернете его не нашла.

Финал предсказуем. В.Конкин бесподобен в ролях благородных людей.

Хороший фильм! А в сцене "Свадьба" играла моя тёща!

Отлично в этом фильме роль Марины исполнила Ирина Шевчук. Жаль редко его показывают по ТВ.