Вы видать в джунглях воспитывались, господин либерал?
Ради всех возможных Богов, Натали, не надо упрекать меня либерализмом. Иначе не удержусь, и опять нафлудим. А что касается джунглей, то человеческое общество такое вытворяет - куда там джунглям!
№414 Волкова Наталья
Ага, все мачехи должны быть такими же ,как мачеха Золушки из сказки. Иначе нереально! ))))
При чём тут Золушка? Ну, никакая женщина не смирится с тем, что у мужа есть бэбик на стороне! И будет этого бэбика поедом есть.
№414 Волкова Наталья
В каком таком окружении? Если вы про ее мать, так и у таких нормальные дети вырастают.
Что-то я о таких не слышал. Яблочко от яблони, по всем законам физики, недалеко падает. Бытие определяет сознание - слышали о таком?
Если про ее мужа, так он совсем не дуб, как вы его рисуете.
Извините, но в деревнях другими не бывают.
№414 Волкова Наталья
Если про Свету, то она отнюдь не "с эмоциями табуретки" Из школы одни пятерки приносит. Или, думаете, что такого тоже быть не может?
Увы, не может. Нравится вам это или нет, но это - жизненная правда.
№414 Волкова Наталья
А я считаю это фильм удачным, позитивным и очень жизненным.
Я тоже считаю его жизненным. В том плане, что и бабка, и этот паскудный мальчишка Юрик показаны очень правдиво. А позитив здесь просто притянут за уши. Но это чисто ИМХО имхастое. Сколько людей, столько и мнений. Но попробуйте хоть немного снять розовые очки. Хоть на пару минут. Просто в целях эксперимента.
№415 чнв
Это невозможно. Ребёнок лишился матери, никогда не знал отца. И тут папаша свалился - здрассте, пожалуйста! Произойди эта история в реальности - у Светы непременно в голове отложилось бы: вот, мол, всю жизнь ты нас знать не хотел - а теперь, видите ли, совесть проснулась! Мамаша скрывала? А почему же ты, папаша, просто элементарно не поинтересовался, как мама живёт? Дети не дураки, они всё отлично понимают!
В этом фильме обожаю Доронину и Федосову, какие они прекрасные актрисы! Доронина, не имея своих детей, так достоверно сыграла простую русскую женщину с огромным сердцем, тепла и любви которого хватает не только на родных детей, но и на чужого ей ребёнка. А сколько таких женщин в матушке России, которые воспитывают сирот как своих детей. У Шуры очень хорошая семья, и сама она, вопреки мнению её матери, не " легонький умок", а очень мудрая женщина, которая дорожит своим мужем, счастьем и покоем своей семьи.
Фильм замечательный! Сколько таких случаев в действительности было, особенно после войны, когда ребенок очень трудно входил в новую семью, потому что помнил своих родителей. Фильм о доброте, искренности, чуткости, о том, как сложно воспитать и вырастить человека, о том, что только любовь, внимание и терпение помогут в решении сложнейшей нравственной проблемы.
№ 413 Мистер Хоррор,
Ну НЕ БЫВАЕТ таких, как она. Не бывает, и что хочешь делай. Нет таких святых.
Ага, все мачехи должны быть такими же злобными ,как мачеха Золушки из сказки. Иначе нереально! ))))
В таком окружении, даже если и было в ней что-то хорошее - оно очень быстро заглохнет В каком таком окружении?
Если вы про ее мать, так и у таких нормальные дети вырастают.
Если про ее мужа, так он совсем не дуб, как вы его рисуете.
Или считаете, что раз комбайнер так обязательно дурак что ли?
Если про Юрика, то какой же он змееныш? Ему ведь всего 5 лет. Его же бабка на Свету натравливает! Неужели это не понятно!
Ребенку отойти нужно после смерти матери, оттаять, привыкнуть.
Ой , батя, все-то у Вас плохие! (С)
Бабка тоже та ещё кобра Но это-то как раз нормально, в жизни люди такими и бывают.
Все? И вы такой же?!
С волками жить - по-волчьи выть
Вы, видать, в джунглях воспитывались, г-н либерал?
Свете всего 7 лет! На нее навалилось страшное горе. И если к ней подойти с любовью, лаской и заботой,как это делает Шура, она оттает. Что и произошло. И ничего нереального в этом нет.
Это хорошо,что Света в семью попала. Ведь ее детский дом ждал! Вот там неизвестно, как бы ее судьба сложилась.
С уверенностью могу сказать, что эта попытка им не удалась.
Пусть эта ваша уверенность с вами и останется. )))
А я считаю это фильм удачным, позитивным и очень жизненным. Он учит добру. НО если человек ожесточился до такой степени, что привык во всем и во всех видеть только плохое,, то ему этот фильм уже не поможет. (((
Персонажи получились очень правдоподобные, практически все. Павел - дуб дубом. Комбайнёр и есть. Можно, как говорится, вытащить человека из деревни, но никак не наоборот. Светочка - ну, да, правильно тут было сказано, у неё эмоций не больше, чем у табуретки. Училку такую я бы к детям и на километр не подпустил, однозначно. Юрик - ох и мерзкий мальчишка! Змеёныш. Бабка тоже та ещё кобра. Но это-то как раз нормально, в жизни люди такими и бывают. Это можно отнести к несомненным достоинствам фильма.
Теперь минусы. Не может быть, чтобы света всё-таки оттаяла и назвала мачеху мамой. Ну, нет в этом реализма! Как нет его и в Шурочке. Ну НЕ БЫВАЕТ таких, как она. Не бывает, и что хочешь делай. Нет таких святых. В таком окружении, даже если и было в ней что-то хорошее - оно очень быстро заглохнет. С волками жить - по-волчьи выть. И эти два минуса выглядят жалкой попыткой создателей фильма "натянуть" (прошу прощения у присутствующих дам) хоть какое-то подобие позитива. С уверенностью могу сказать, что эта попытка им не удалась.
№ 409 Бетти
Бабушка ,можно и так, конечно- мужчина садится у телефона, читает список ,с кем был близок девять месяцев назад, и обзванивает:" Маня, Кланя ,Нюра, ну как? Девять месяцев-то прошло, ты не родила? Родила? Да что ты! Все. Шлю алименты!"
Бетти, ну, так была же у Аркадия Райкина интермедия на эту тему. Помнишь? Мария родила мне Якова! Вот он Яков-то!.. Вот он, веселый карапуз! О! Это – не Яков, а Эльвира…. Какая же это Эльвира, ежели это Яков, а может, это, действительно, Эльвира… Фу, память проклятая… Мария родила мне не Якова! Якова родила мне Татьяна из кассы взаимопомощи! А Мария родила мне Феню! Во-о-о-от она Феня…. Вот Феня… Ой, это не Феня, а – Сеня…. А это – кто?!.... Опять Эльвира?!.......... Это что же, две Эльвиры, получается?!
А зовут его, а зовут его, а зовут его... склероз!
Да. Совершенно точное определение, Бетти. Прекрасный фильм о хороших людях. А то, что про дочь не знал, наверное половина мужского населения нашей великой страны и не только нашей точно в таком же неведении. Посмотрите "Жди меня"
№402 Волкова Наталья
Света - нормальная девочка не дурка и не с эмоциями-табуретки (!). Просто ребенку нужно было время,чтобы привыкнуть и оттаять душой.
Муж у Шуры хороший. Немногословный, но и не дубина (!)
Шуру превратить в монстра, а фильм - в триллер! )))
Наталья, позвольте во всём с Вами согласиться. Мне кажется, циничные и недалёкие высказывания в адрес этого фильма, да и многих других фильмов, связаны с тем, что наши зрители полностью отвыкли от нормального, человеческого кино и от нормальных чувств и живых персонажей в кино. Точнее, их отучили.
№403 Ирина-Валентина
Я тоже считаю что муж у Шуры хороший, можно сказать повезло ей с ним. А то зачастую добрым, порядочным женщинам достаются какие-то упыри. Павел сдержанный по характеру, не многословный. Конечно, мог бы побольше чуткости к девочке проявить, и бабке не позволять сына против дочери настраивать. Побольше с сыном общаться, объяснять ему. Мальчик уже в таком возрасте что много понимает, главное проявлять терпение. Но я думаю что он с этим справится. И Шура его подталкивает в правильном направлении.
Согласна. Не пойму нападок на Павла. Ну не педагог он, не психолог, не гений общения и что теперь?
Далеко не все наделены такими способностями и качествами
от природы как Шура. А точнее, единицы.
Вы видать в джунглях воспитывались, господин либерал?
Если про ее мужа, так он совсем не дуб, как вы его рисуете.
А я считаю это фильм удачным, позитивным и очень жизненным.
Ну НЕ БЫВАЕТ таких, как она. Не бывает, и что хочешь делай. Нет таких святых.
Если про ее мужа, так он совсем не дуб, как вы его рисуете.
Ребенку отойти нужно после смерти матери, оттаять, привыкнуть.
Ой , батя, все-то у Вас плохие! (С)
Но это-то как раз нормально, в жизни люди такими и бывают.
А зовут его, а зовут его, а зовут его... склероз!
...А то зачастую добрым, порядочным женщинам достаются какие-то упыри...
Муж у Шуры хороший. Немногословный, но и не дубина (!)
Шуру превратить в монстра, а фильм - в триллер! )))
Далеко не все наделены такими способностями и качествами
от природы как Шура. А точнее, единицы.