Мировой парень кадры из фильма
1971
  9.155 / 71 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Видел этот фильм очень давно, в 1987 году. Мощная картина, что и говорить.
Позабавила фраза Паркера в самолёте. Указывая на свою жену, глотавшую виски из фляжки, он сказал: "Она не может прийти в себя с тех пор, как отменили сухой закон".
Я сразу прикинул: на дворе 1971 год (ну пусть 1970-й), а указанный закон отменили в США в 1933-м. М-да, железное здоровье должно быть у бабушки - так поддавать без малого сорок лет...

Кроме пустословия,в отрасли есть ралли по Южной Америке--самое престижное в мире.А фильм про подставы и диверсии в автосостязаниях в наше время вышел бы сильно чернушным.Подлости были и тогда,но сейчас гораздо подлее

Очень хороший фильм о советской школе технических специалистов: широкие познания в отрасли (причем как в теории так и в практике) и абсолютное доверие к людям, я бы даже сказал, легкая наивность. Возможно потому и нет сегодня таких фильмов о автотранспорте - потому как кроме пустословия в отрасли развития нет.

В сцене, где взлетает самолёт с телом Паркера, с удивлением узнал афганский пейзаж и лайнер афганской авиакомпании "Ариана".

Поют по русски но с будьбашеским акцентом..специалльно преслушал..в этом есть орпределённый шарм..кстати- в качестве этой песни так и нет..толькодорожка к фильму, вполне возможно, что писали с кассеты

Стихи к песне "Берёзовый сок", звучащей в этом фильме, написал Михаил Матусовский в 1945 г. Песня изначально на русском языке.

Не бярозы, а берёзы. Они там по-русски поют.

А какая песня..то плачут бярозы то плачут бярозы..

Одна из досадных мелочей - надоедливый визг тормозов через каждые сто метров гонки. Причём у всех машин и на любом повороте - одинаковый.

Единственный фильм, который я смотрел в кинотеатре трижды (мне тогда было 12 лет) - вот такой приступ патриотизма вызвала эта картина. Блистательные работы Николая Олялина (царство ему небесное) и Любови Румянцевой

А мы то все помним ! Таких "мировых" парней !

Позвольте! Артист снялся в фильме ,,Ночной дозор,, а это не дешевенький фильмец...Кстати фильм не указан на страничке актера. То, что у актера такого таланта мало ролей-это я согласна. Если он не тусуется с молодыми, как многие люди его возраста и профессии, не будем переходить на личности, так это не говорит о том , что он бедствует.Читайте больше чернухи. Беда это отсутствие сценариев для наших любимых актеров, которые уже в возрасте.
kino-teatr.ru:
Указан.

С огромным удовольствием посмотрел 5.01.08 этот фильм по ТВ. Раньше смотрел его только один раз. Конечно, он очень политизирован и пропагандичен, но ведь главное, что у нас всегда были и есть такие мировые парни, как Виктор Логинов.
Почитал в Интернете о Николае Олянине и ужаснулся: еще один суперартист СССР бедствует!

У меня есть этот фильм!
Достал с большим трудом!

Фильм хороший. Очень давно смотрел - видика у меня тогда не было, не записал. Жалко, что скачать негде. Когда-то, очень - очень давно, так давно, что это уже мало кто помнит, было время, когда Россия ещё не считалась сырьевым придатком и страной "третьего мира". Фильм - то снят на основе реальных событий...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Мировой парень (1971): новости >>

История кино
3 комментария

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди