История кино
Ну а если есть знатоки в этой отрасли среди участников форума могу детально,в нюансах,пояснить в чем слабость этого Маза.А ещё то,что в Афганистане(для тех условий эксплуатации) ему совсем не место! (цит)
Было бы интересно почитать поподробнее.
чем мог перешибить этот Маз тогдашних конкурентов-так это ценой(как впрочем и сейчас).Но в фильме этого не показали:))))))))А ещё тогдашний Советский Союз попросту раздаривал "дружественным странам" наши детища автопрома.А на халяву,как говорится, и уксус сладкий.Как я понимаю действие происходит в Афганистане,а это "дружественная страна":))))))))А зачем там конкурс-то?!Просто взяли и поставили туда-сам Брежнев распорядился по-видимому...Вот такая вот версия.
Так что это идеалогический фильм и всё.В нем показано то,что происходит сейчас в нашей стране:((((
В роли "Олимпика" чётко узнаётся ФИАТ. "Вудсток" смахивает на MAN. "Моритт" чем-то напоминает "Мерседес-бенц".
***
А не могли представители этих фирм предъявить претензии, что их автомобили используют в качестве каких-то "олимпиков" и "вудстоков"?
Упоминаемые в фильме автокомпании - Olympic (ФРГ), Moritt (США), Scovigan (Италия), Woodstock (Великобритания) - что-то я не слышал о подобных производителях грузовиков того периода
***
А Вы бы предпочли, чтобы реальные западные компании-производители подали в суд на СССР за незаконное использование своих брендов в фильме? Кстати, интересно было бы знать: какие реальные автомобили использовались под марками этих несуществующих "олимпиков", "вудстоков" и "мориттов"? Я, конечно, могу ошибаться, но "моритт" и "вудсток" сильно похожи на чехословацкую "татру".
И я уже писал, что тут соревнуются скорее не автопроизводители, а автопоставщики. От СССР, например, выступает "Совтрансавто", а не МАЗ. Кстати, правильнее было бы советскую сторону представить под названием "Автоэкспорт".
И вот ещё вопрос - под какую музыку отжигают на вечеринке Паркер с супругой? Уж больно мелодия напоминает знакомое с детства "Нам не страшен серый волк - серый волк - серый волк..."
Я так и не понял, кто из гонщиков погиб (об этом говорит судья, который сопровождал Логинова), вроде бы все живы? В гонках участвовало 6 машин, представлявших 6 фирм, на какую из них работали вредители? Кто выиграл гонку и испытания?(Понятно, что по определению - наш, но в фильме об этом ничего не сказано).
Тогда пальма первенства по необычности у Олега Видова и в фуражке, и за рулем такси
Он еще и в Ночном мотоциклисте следователя играл. Кстати, главная роль, хорошо сыгранная . Но там он был лейтенантом милиции и в форме его не показывали.
А тут и форма , и звание много выше! Вот и необычность! )))