Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мировой парень кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.155 / 71 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

32
 
Очень интересно, где же снимали фильм? Пейзаж очень похож на афганский. Хотя может быть Пакистан или Иран. В фильме фигурирует название валюты "бигемы". Оказалось вымышленное.
31
 
В общем, фильм нравится, но он не без двойногт дна. Очередное выгораживание советской кристальной честности на фоне западной подлости, хм...
30
 
№ 27 Владиир Кушнир (Москва) 22.05.2011 12:55
Это один из еще относительно большого количества советских фильмов, которые до сих пор не изданы на DVD, хотя, как говорят, эра DVD уже прошла и началась эра Blu-Ray.
Рассуждать про Blu-Ray и про то что эра DVD закончилась – могут только мажоры, которые зажрались. Для того чтобы убедится в этом – достаточно выползти из своего офиса, прокатится километров за 30 от МКАД, и пройтись по местным магазинам. Blu-Ray там экзотика, и ещё долго ей будет. Везде обычные DVD.
сообщение было отредактировано в 14:06
27
 
Это один из еще относительно большого количества советских фильмов, которые до сих пор не изданы на DVD, хотя, как говорят, эра DVD уже прошла и началась эра Blu-Ray.
26
 
Цитата из фильма:-
"Только советский гонщик может позволить себе быть великодушным!"
25
 
Да, с иностранных автомобилей даже удалены эмблемы. Фирмы, представленные на гонках, имеют вымышленные названия. Впрочем, всегда можно оправдаться, что это, дескать, всего лишь не сами производители, а компании, этими машинами торгующие. От СССР представлен, кстати, не МАЗ, а "Автоэкспорт".

И ещё вот что. Несколько дней назад через наш город в рамках рекламного турне проезжал гоночный париж-дакаровский КамАЗ (да-да, тот самый, выигравший гонку). На стоянке удалось поговорить с его экипажем. Вспомнили мы и это кино, предсказавшее победы наших грузовиков на трассах Африки.
сообщение было отредактировано в 02:41
24
 
В ответ на сообщение № 22: одной из целей модернизации автомобилей МАЗ в 1970 г. была необходимость привести их в соответствие с европейскими нормами. По этой причине, например, габаритная ширина МАЗ-500А была сокращена до европейских 2,5 м. Кроме того, МАЗ-516, как и МАЗ-514 относятся к грузовикам группы А, т.е. предназначенным для эксплуатации на дорогах I и II технических категорий, а не на верблюжьих тропах. Про подбор автомобилей для фильма совершенно справедливо замечено в сообщении № 23. Причём создатели фильма сознательно не использовали название реальных автомоибльных марок (кроме МАЗа), хотя установить марки снимавшихся в фильме грузовиков специалисту не составит особого труда.
23
 
Я думаю, что пестрота снимавшихся в фильме иностранных грузовиков была продиктована довольно прозаичной вещью - наличием этих самых образцов. Подозреваю, что использовались экземпляры, которые штучно закупались НАМИ (или как там его?) для изучения и - с оглядкой - возможного копирования целиком или кое-каких деталей.
22
 
Как известно,каждый спец в своей отрасли прекрасно в кино видит киноляпы.
В фильме показан Маз516 первых образцов выпуска 68года,со слабеньким мотором ямз236.Автомобиль с собственной массой 9т мог на себе везти 14,5т.Конечно,с фирмами выпускающими аналогичные автомобили он состязаться никак не мог,т.к.ещё в те времена фирмы на автомобили этого класса устанавливали двигателя под 300 и более лошадинных сил, а у этого только 180.И действительно бы всё было как вначале фильма-он 100% аутсайдер с таким двиглом!
Не знаю,может, благодаря этому фильму,но в 1971 году была произведена модернизация автомобилей всей линейки маз500,и этот автомобиль в результате модернизации получил более мощный мотор Ямз238-т.н."кразовский"-240л.с.и получил индекс маз516Б.Но у 516Б имелось всего два места-для водителя и пассажира,т.к.более мощный двиг был длинее,и пришлось эту проблему решать удлинением тоннеля для двигателя за счет "ликвидации" одного пассажира.А в фильме показан именно прежний вариант-водитель и 2 пассажира со слабым движком.
Были и ещё слабые места у этого грузовика-тележка имела только одну ведущую ось-другая ось была "ленивцем".А из-за этого страдала проходимость.В Кызыле была автобаза,которая имела такие автомобили в эксплуатации,и они по причине низкой проходимости не лучшим образом себя зарекомендовали, в горах-на трассе Кызыл-Абакан,особенно в гололёд.Поэтому вряд ли он запросто мог проехать "верблюжими тропами"-скорее всего забуксовал бы в первой же луже.И эту недоработку завод учёл!В 1974 году он выпустил модель Маз514 имеющую тележку с обоими ведущими осями,а также маз515-автопоезд с полуприцепом,которые выпускалась 4года до начала выпуска нового семейства.
А ещё не понятно, что это были за соревнования,если состязались автомобили разных классов-двухосники,трехосники и даже автопоезд!Это разных классов машины.Почему они везли по 8 ящиков,по 500кг каждый-т.е.4тонны(?).Машина-то на 14,5тонн расчитана.
Так что,по моему мнению, этот фильм скорее политика.И хотя наши были показаны благородными,а они"хищниками"по прошествии лет можно убедиться,что "победил" социализм-то у них!А именно у нас сейчас то,какими показывали"акул"капитализма!
21
 
Andrew, не ошибаетесь. Солирует Борткевич.
20
 
Есть две хорошие реплики Паркера. Вспоминаю одну за рулём когда меня обгоняют- Ну обгоняй, обгоняй старого Паркера. И вторая - Эльза, мы опять выиграли(И бабулька Эльза счастливо улыбается)
Фильм из патриотических, про хороших парней. Где такие фильмы сейчас?
19
 
Если не ошибаюсь, соло вёл Борткевич.
18
 
На № 17. Песню исполняет ансамбль "Песняры" во главе с Владимиром Мулявиным (вот только не знаю, кто в ней ведёт соло), это есть в титрах фильма.
17
 
подскажите пожалуйста,кто исполнял песню "Березовый сок"!
16
 
Пршу прощения за предыдущий пост. Ошибочка вышла. Вот что значит видел фильм двадцать четыре года назад! На самом деле жену Паркера беспокоит, что её муж многовато пьёт виски, вот тогда-то он и произносит свою фразу о том, что жена не может успокоиться со времён отмены "сухого закона". Надо же, как сцена трансформировалась в памяти!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Мировой парень (1971): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram