А Кеблушек не пел. Он несуразных вещей не делал. Режиссер (да и сам Кеблушек) имели чувство меры, не то что молодящиеся персонажи в постановке Хмельницкого.
Мне, например, смешна и нелепа ПЦ с её родным и крайне глупым сюжетом.
Да уж, нет, уважаемая. Георгу Отсу куда как лучше петь, чем тому же Кеблушеку. А Ваши известные певцы известны ещё и вселенской завистью. Мне, например, смешна и нелепа ПЦ с её "родным" и крайне глупым сюжетом.
Склона доверять мнению профессионалов. Так вот один известный оперный певец (думаю, вы понимаете о ком я говорю, Для неверующих - источники открытые, легко найдете если захотите) действительно высказался как-то по поводу фильма Хмельницкого, назвав его "большим разочарованием". Его, как и меня, не устраивало многое - чрезмерная сентиментальность образов, пафос от которого сводит скулы, исковерканное либретто, купированные музыкальные номера... От себя добавлю (и это главный недостаток), что фильм 58 года смешной. Но смешной именно в мелодраматической части. И это делает весь фильм целиком несуразным.
Кино это не театр, где допустимы условности столь глобального масштаба, как в «Мистере Икс». Главные персонажи нелепостью образов вызывают только усмешку. Невозможно сопереживать престарелому актеру совершающему мальчишеские глупости. Говорите – сам поет? Да уж лучше бы и не пел.
№ 54 случайный пассажир
Кеблушек не сам пел, а Отс сам пел и играл
Мне тоже больше нравится "Мистер Икс". И вообще не понимаю восторгов в адрес И. Кеблушека на этом сайте.
Сейчас некоторые "биографы" утверждают, что Г. Отс не хотел сниматься в этом фильме. Дескать ему не нравилось, что переделали либретто. Но написать сейчас можно всё что угодно.
И мне нравится также название "Мистер Икс", а не "Принцесса цирка".
[Здесь >>]Весной 1956 года из Волгоградского в Ленинградский театр музыкальной комедии приходит главный режиссер Юлий (Юзеф) Осипович Хмельницкий, начинавший свою деятельность как актер в таировском Камерном театре. Благодаря его незаурядному таланту, энергии, одержимости идеей (переходящей порой в деспотичность) постановки на первых порах его руководства имеют почти легендарный успех, а труппа театра Музкомедии после долгого застоя приобретает вновь славу одного из самых сильных опереточных коллективов страны.
Одной из первых постановок стала «Принцесса цирка», которой Хмельницкий, не страдая суевериями, беспокоившими Кальмана, дает название «Мистер Икс» - в каком-то смысле более удачное, более запоминающееся, выразительное и более точно отражающее смысл. Название отвечало замыслу режиссера, согласно которому центральное место в постановке должна занимать судьба циркового артиста, а не аристократки.
объясняется, почему режиссер остановился на этом названии.
Люблю всех в этой оперетте: очаровательную красавицу-вдову - Юрасову, мужественного, неотразимо обаятельного Георга Отса, бесподобную хозяйку гостиницы - Богданову-Чеснокову, необыкновенно смешного Ярона, пленительную Мари - Виноградову и ее добродушного недотепу-жениха - Каширского. Смотрела и слушала много раз, сбилась со счета, продолжаю смотреть и наслаждаться. Нравится ощущение театральности в хорошем смысле этого слова, актеры "дают" настоящую оперетту с присущим этому трудному "легкому" жанру блеском. Единстаенное, что расстраивает, заметное ухудшение качества пленки и, вероятно, в связи с этим, потеря небольших сцен.
№ 48 Ника Сергеевна
Что касается вокальных партий, партия Мистера Икс была написана для тенора, Отс поет другие ноты, поскольку просто не достает до тех, которые написаны в партитуре
Простите, но в партитуре все было написано так, как нужно. И Георг Отс поет те ноты, которые есть в партитуре
В советское время партию Мистера Икса часто стали исполнять баритоны (самым известным был Георг Отс), для чего некоторые места партии были странспонированы (знаменитая ария опущена на тон вниз).
И многие известные российские баритоны тоже поют эту арию: Радик Гареев, Сергей Захаров, Дмитрий Хворостовский.
Но лучшим исполнителем ее остается Георг Отс. ИМХО.
Мое мнение, данный фильм совершенно не заслуживает внимания. Я лучше пересмотрю "Принцессу цирка".
А мое мнение диаметрально-противоположное вашему.
Обожаю фильм Мистер Икс! А Принцесса цирка мне абсолютно не нравится.
добрый фильм детства
сколько его показывали? 2-3 раза год, но никогда не пропускали
за чудесную музыку, прекрасные голоса неотразимых артистов
с этого фильма у многих начался Кальман и это уже навсегда
Экранизация комикса Уилла Эйснера «The Spirit» Фрэнком Миллером с Сэмюэлом Л. Джексоном, Евой Мендес, Скарлетт Йоханссон и Гэбриелом Махтом в главных ролях.
Говорите – сам поет? Да уж лучше бы и не пел.
Кеблушек не сам пел, а Отс сам пел и играл
И мне нравится также название "Мистер Икс", а не "Принцесса цирка".
Обожаю фильм Мистер Икс! А Принцесса цирка мне абсолютно не нравится.[/quote]
Пожалуйста-пожалуйста:)
А Кеблушек до всех нот достал, сам сплясал и сам весь текст проговорил с высоко поднятой головой...
Но лучшим исполнителем ее остается Георг Отс. ИМХО.
Обожаю фильм Мистер Икс! А Принцесса цирка мне абсолютно не нравится.
сколько его показывали? 2-3 раза год, но никогда не пропускали
за чудесную музыку, прекрасные голоса неотразимых артистов