Мой младший брат кадры из фильма
1962

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Просто тогда "оттепель" наступила... Потому то люди, особенно молодежь (как это и показано в фильме) были подвержены иллюзиям наступившей свободы...

Обожаю такие риторические вопросики с подвывертом. Что произошло? Произошла перестрoйка, гласность и демократизация.

Что с людьми такое произошло... Откуда такая лютая ненависть к понятию "либерализм"? Иными словами - к свободному обществу, и уважению к основным правам граждан, без которого любое государство неизбежно скатывается к тоталитаризму?

№447 Бурчалкин
Вот вспомним как Афоня в Семь нянек восторгается узкими брюками - " ух ты , 22 см ! " Кто сейчас так себя ведет ? Да никто , всё свелось к наличию денег . И вот - " Но пусть чего то не хватает ! " стало актуально . И помню как маме на 8 марта вазочку покупали , цена то ей трёха , но мы с братом копейки откладывали а потом он в универмаге Москва сделал надпись серебром ... вот радости то было !
... Чудные радости! ...
Ну, давайте ка ещё вспомним, как в длинной очереди, нам досталась последняя бутылочка (кефира конечно!) Или, откладывал-откладывал-откладывал ... и наконец купил себе джинсУ, представляете?! Щасте то ?! Мои первые заграничные хлопковые штанишки?! Завидуйте, я гражданин СОВИЕТ ЮНИОНА!

№445 Виталий Иванов
...И вот поражаюсь - у кого то ещё поворачивается язык ругать ТО время! Если ТО время плохое, то как же назвать нашу сегодняшнею жизнь?
Кто ругал то время? Так автор сценария этого слюнявого фильма Василий Аксёнов! Одной рукой писал панегирики, а другой писал проклятия. Видать не выдерживал писать такую лживую патоку. Но добавлял в эту патоку очень много битого стекла. За что получал по шапке от самого Хрущева. И кино, при очень достойных актерских работах, мне не нравится именно из-за слащавого и небезвредного вранья. Не живые люди, а какие то суперправильные роботы.
И сейчас о "прекрасности" того советского времени мы судим по произведениям самых антисоветских писателей. Дурдом.

Говоря словами старшего брата, Виктора: "Просто человек понимает, что он ни кака-нибудь фишка и что он не один живёт на Земле и работает там ни ради каких-нибудь фишек, денег, кандидатских званий, ради этого просто не стоит. Мы боимся банальностей, но часто из-за этого пугается простоты. Каждый что-то должен оставлять после себя". Да, если бы мы задумывались об этом... Какими мы отчаянными Сорви-головами были тогда: с сокурсницами сорвались, как эти ребята,поехали в Таллин, потом по Пушкинским местам, в Белоруссию. Благо, по студенческому билету,это было не так и дорого... А сколько в этих поездках было приключений!

445 : Владимир Владимирович Маяковский писал : '' - В коммунизм из книжки верят средне , мало ли что в книжке можно намолоть ..'' ..Это к тому , что и в кино не всему следует верить всецело и безоглядно ..И дело тут не в скептицизме как образе мысли ( ''синдром'' Фомы неверующего ) , просто вряд ли кто то станет отрицать , что чуть чуть приукрасить , и , будем говорить прямо - чуть приврать , творцы всегда были горазды ...Заметьте - ВСЕГДА ! ..:-)

Интересно, этим ребятам по 17 лет. Они родились в год Победы. Прошло ВСЕГО 17 лет после той страшной войны, и уже АБСОЛЮТНО мирная, не побоюсь сказать , счастливая жизнь. Со своими проблемами, заботами конечно. Но вот смотрю в фильме там счастливые люди! А ведь всего 17 лет прошло. А смотрю сейчас - уже почти тридцать лет, как не стало СССР, и уж прямо такой уж страшной войны то не было. А посмотришь вокруг - где они, счастливые люди. (депутатов и правительство я не беру - они то как раз счастливы). И вот поражаюсь - у кого то ещё поворачивается язык ругать ТО время! Если ТО время плохое, то как же назвать нашу сегодняшнею жизнь?

Умели любить,дружить, мечтать и воплощать эти мечты... Очень люблю этот фильм. А насчёт того, что фильм ни о чём (№431) - это фильм о молодых людях, а когда в центре фильма человек с его проблемами, взаимоотношениями, разочарованиями, оптимистичным восприятием жизни -то это то, что всегда привлекает зрителя, на мой взгляд.

А мне, после финала картины, просто становится грустно... Оттого, что подобное кино уже никто не снимет - ушли артисты (большинство из них), и время вспять не вернешь...((

Не знаю у кого как , но у меня последние кадры фильма вызывают чувство фантастической безнадёги , равно как и в "Школьном вальсе".

№438 Калинна
Смотрим...интересно увидеть совсем молодых актеров. И вообще, кусочки той жизни...когда деревья были большие.
И деревья были большими, и парни такие жили, и по Москве шагали... И впереди у всех казалась «долгая, счастливая жизнь»... Светлое было время, время молодости моих родителей

Удивительным везением считаю то, что смотрела этот фильм (как и многие другие фильмы 60-х) именно тогда, когда они максимально могли совпасть настроением с реальностью - старшие классы и далее лет до 18-20. И не только по возрасту, просто тот момент, когда взрослела я - начало нулевых - был тоже каким-то временем надежд, только (не хочу меряться проблемами, потому-что всегда налетают старшие и начинают говорить, как им было тяжело в развал союза и в 98 году и ничто с этим не сравнится) едва ли не более жестоко неоправданных (слишком быстро нам показали на своё место у пар.... и не было такой беззаботной молодости, как у поколения наших родителей). Смяло нас и прожевало не сильнее, но и не меньше
Но вот что странно (и хорошо) - именно этот фильм я почему-то смотрела всегда урывками, мне он казался просто таким жизнеописанием без чёткого сюжета, а вот сейчас этот сюжет рассмоттрела внимательно и даже расстроилась, какая-то загадка ушла из фильма (ох, хотелось бы в пример привести один из парадоксов в физике). Финальные кадры - снос дома - тоже переплелись с моим днём нынешним и расстроили.
А вот чем хорошо, что лет в 16 не внимательно фильм смотрела - потому-что негодовала бы, с чего все так героев кусают? Как будто поймали каких-то завзятых тунеядцев и жизни учат. Причём это очень жизненно показано (на себе испытано так же), такие вот "шибко умные" все из себя правильные взрослые любят кусать именно правильных и воспитанных, потому-что невоспитанная молодёжь и ответить может, и в пятак даст, а воспитанный ещё будет виновато кивать и анализировать, в чём же он не прав.
Я может не поняла этот момент правильно, не знаю даже. Но получается, это такая идея - не смей распрямлять спину, не смей быть хотя бы немного беззаботным. И сам сюжет постепенно стал к героям таким же кусающим правильным взрослым. Не особо они и побыли беззаботными.

Фильм ни о чём

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Мой младший брат (1962): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди