Мятежный «Орионъ» кадры из фильма
1978

Сейчас по т/к "Красная линия" показали это кино. Давно когда-то его уже видел - и тогда понравился, и сейчас с удовольствием пересмотрел.

Феерическая дребедень ..:-) ...Низкопробная халтурная поделка ...Жаль что на такое де**мо переводили хорошую цветную плёнку .

Книгу читал школьником в " Мире приключений " . Сейчас стоит на полке в серии " Морская библиотека " , изд . " Маяк " , Одесса , 1977 год . Не перечитываю. . Занимательно , но средне . Как раз тот случай , когда кино лутше .

Книгу я не читал, а фильм в целом увлекательный, смотрится с интересом. Бюджета бы ему побольше. Видимо, проходил по разряду детско-юношеского кино, которое обычно финансировалось по остаточному принципу. Единственная слабость отмечена в посте №5 Эйно Анттила. Не хватает яркого и харизматичного центрального героя, вокруг которого вращался бы весь сюжет. Поэтому зрительское внимание как бы равномерно размазывается по всем персонажам, интересным в той или иной степени.

Между тем фильм "Мятежный "Орионъ" " — более тонкая работа, чем можно подумать. Не так уж часто живая "приключенческая" интрига тянет за собой глубокие драмы... Вот вроде тех, которые некогда вышли из-под пера Булгакова... Да-с, на ту же тему...
И как люди ломали себя в поисках решений, от которых всё равно хорошего мало... И почему, собственно, большевики раскидали своих противников, как котят... И на что они воздействовали, оперируя не только террором... Есть возможность умом раскинуть, не правда ли?
И есть сцены, способные действительно ранить самую циничную душу.

Всё меняем флаги , никак не наменяемся. Хорошо ли это? Дубляж , постоянный тандем дублёров : Владислав Пупков (закадровый перевод с иностранного) и Виталий Дорошенко ("Гоша Свищ", актёр С. Свечников).

Меня поразила киностудия Довженко.Какое хорошее кино.Интересный подход к революционным событиям.Очень жалко Петровича.Мичман просто гнида.Предал всех.Сцена,когда он убил руководителя анархистов, своего сообщника просто поражает.В образе этой сволочи можно увидеть наших нынешних либералов,готовых продать свою Родину немцам,англичанам, американцам.Респект актерам, прекрасно сыграли свои роли.

Книга прекрасная а вот фильм - оставляет желать лучшего. Очень скомкан сюжет. Две три серии могли бы спасти фильм

№5 Эйно Анттила
В чём, собственно, его недостаток, почему он так мало известен?
Фильм получился слабее романа Жемайтиса, который напрашивался на чисто голливудский сюжет с массой саспенса и трюков. У Жемайтиса гремучий коктейль из моряков, пиратов, шпионов и революционеров. Здесь, чувствуется, бюджет не дал размахнутся на уровне "Острова сокровищ" с Борисом Андреевым.

Прекрасный фильм! Не многим уступает такому фильму как, скажем, "День ангела" Говорухина. Снято всё великолепно, сюжет закручен лихо, актёры хороши... В чём, собственно, его недостаток, почему он так мало известен? По-моему, всё дело в том, что в "Орионе" нет запоминающегося, яркого главного героя, эдакого товарища Сухова или железного переверзевского капитана из "Дня ангела". Зрительское внимание в "Орионе" равномерно распределяется между всеми персонажами, и каждый из них по-своему интересен, но - не более того.
И всё-таки - отличный приключенческий фильм. Немцы, англичане, анархисты, монархисты - всё это закручено в один плотный клубок, но при том очень грамотно, без толкотни и неразберихи.
Вообще, если вспомнить, сколько в СССР было снято превосходных военно-морских (и просто морских) приключений!.. От того же "Дня ангела" до "Полосатого рейса"...
И кстати, неужели в русском флоте не существовало устава караульной службы? В фильме часовые разговаривают с кем попало, пропускают кого попало на охраняемый объект, курят и т.п. За что и получают удар кортиком в спину...

Впечатлил рыжий поп с воплями:"Братва! Бей антихристов!":)
Один из многих средних (для советского кино) фильмов, а вот поди ж ты, и тут подход как к штучной продукции.

Прекрасное произведении. Рекомендую.

Странно, что до недавнего времени к этому фильму не было ни одного комментария. Фильм очень хороший, понравился несравнимо больше, чем "Ветер надежды" (снимался в обоих фильмах один и тот же корабль). Видел его в детстве, но как-то не запомнил, спасибо телеканалу "Звезда" за недавнюю (в 2010 г.) демонстрацию!

Нет там Крючкова - в данных ошибка. Есть Николай Крюков

Мятежный «Орионъ» (1978): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025