Найди меня, Лёня! кадры из фильма
1971

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Фильм сама бездарность. Нагородили что попало. И Динка совсем не такая. Здесь девочка очень мягкая, кукусики-лапусики. Динка была сильной натурой. Мышка-просто прелесть! Книга-там целая жизнь! Лучше книгу почитать, чем смотреть этот "шедевр".

№57 Лиз
Книга, любимая и зачитанная до дыр с детства, сохраненная до сих пор, как реликвия. Фильм тоже смотрела очень давно, все не то и не так. Не осуждаю, ведь это МОЕ видение и чувствование прекрасного текста. Там столько описаний и образов, воспоминаний самой Осеевой, такое невозможно перенести на экран. Лучше перечитать.
Всё правильно. И книга эта самая лучшая! И остаётся самой любимой до сих пор!

№19 Ирина
Я уверена, что оценки двух фильмов зависят от возраста. Кто какой фильм в детстве посмотрел, тот навсегда со своей Динкой и породнился. Этот фильм - мой, но вполне допускаю, что людям помладше может быть ближе "Утро".
Вот не соглашусь Касательно себя по крайней мере.
В детстве я посмотрела только "Ранее, ранее утро". И так как книжка к тому моменту была самой любимой многно раз читанной, то реакция была одна - "Ужас, ужас, ужас". А фильм "Найди меня, Лёня" посмотрела только на днях, когда мне уже за 30. И всё кроме открытого финала мне очень понравилось. И Динка очень похожа на книжную, невероятно обаятельная, и Лёнька как положено постарше и тоже горздо ближе к книжному образу, чем в "Утре". И Катя на своём месте. И Нина Веселовская в роли мамы - по-моему иделаьное попадание. Дух книги передан очень точно, по-моему. Не смотря на то, что многое выкинуто, а кое-что пределано из-за небольшой длительности фильма. (Не 3 серии как в "Утре")

аналог книги, тоже по своему замечательный

наверное, если постараться, можно и "Динку" хорошо экранизировать, но пока все попытки бесславно провалились - "Раннее, раннее утро" и того хуже

№51 Ирина Сафонова
Почему так думаете?Можно экранизировать,если талант есть

не получилась экранизация - это моё мнение

№50 Елена Ильхман
этим фильмом можно восхищаться,
если не читал книгу
Елена, скажите, пожалуйста, а почему Вы так старательно настаиваете на том, что фильм не получился? В мае и январе сообщать об этом не совсем комильфо. Нет?
Я книгу прочла в глубоком детстве сразу после просмотра фильма, в котором ничуть не разочаровалась: даже в раннем дестве я понимала, что книга не может быть целиком экранизирована.
Главное, что веру в бескорыстную дружбу, любовь, искренность и пронзительность взаимоотношений, - режиссёр сумел сохранить. Спустя более 40 лет этот фильм благодарно и по-доброму вспоминают, а потому стараться снивелировать его достоинства - дело бесперспективное!

этим фильмом можно восхищаться,
если не читал книгу

№ 48,но до книги не дотянул.Сильно не дотянул

Прекрасный чистый фильм, который хочется смотреть снова и снова. Как-то незаметно режиссеру удалось соединить "детское" и "взрослое".Актерский ансамбль великолепен. Как удачно выбраны на роль сестер Веселовская и Ветлова! Прекрасно играют все в этом фильме. Ощущение, что актерам было легко и приятно играть вместе. Такие фильмы надо показывать чаще не только для эстетического наслаждения, но и, чтобы современные родители учились такту, терпению, умению воспитывать.

В детстве зачитывалась дилогией В.Осеевой о милой девочке Динке,плакала от их "несчастной" любви с Лёней в юности,так жалко их было и обидно,что писательница не продолжила эту повесть.Фильм тоже понравился.Как хорошо передан дух семейного воспитания-музыка,стихи,домашний театр...Лёнька получился замечательный и"враги" Динки из местных.Ещё бы посмотрела и перечитала с удовольствием.

Недостатки у экранизации есть... как и достоинства.
Во внешнем виде Динки наблюдается несоответствие эпохе ;-) Я имею в виду короткую стрижку. Шучу-шучу, это мои придирки. Вообще образ Динки в этом фильме почти совпадаем с моим образом, который возникал при прочтении книги, так что не буду занудствовать.
Ленька мне тоже очень понравился.
Самый смешной момент в фильме - это, по моему мнению эпизод с кадушкой воды, при помощи которой Динка пытается "изменить свой характер" :-)
После просмотра остается ощущение недосказанности. От тревожного крика Динки "Найди меня, Леня!" что-то сжимается внутри. А ведь в повести, смею напомнить, все куда благополучнее закончилось. А вообще - экранизация хорошая. Уж все-таки лучше "Раннего раннего утра", где актеры страшно неестественны и скованы. Динка здесь непосредственная и неудержимая, Ленька - серьезный и надежный друг. Как и должно быть. Все - на своих местах.

одна из неудачных экранизаций
Динка - моя любимая детская книга,
но достойного экранного воплощения так и не получилось.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025