Без особого риска кадры из фильма
1983

< 1 2 3 4 5 >

Мне этот фильм чем-то напомнил первую серию "Экипажа" - там самолёты проходят как антураж, а на переднем плане жизнь командира, второго пилота, бортинженера и стюардессы в тех аспектах, какие могут быть у любого человека. Вот и здесь как-то так. Но всё равно фильм отличный.

№55 Перраш
... ... Да ладно. В детстве нормально заходило. Лет в 12 в самый раз.
увы, когда вышел сей фильм, мне уже было совсем не 12 ))
А в 12, может, и прокатило... Хотя даже для 12 лет очень нудный

№54 demosfen65
сейчас по ТВ идет этот фильм.
Удивился, что я его раньше не смотрел!
Смотрел пока завтракал.
И понял причину... Смотрел минут 10. Дальше смотреть было просто невозможно
Нудятина страшнейшая.
... Да ладно. В детстве нормально заходило. Лет в 12 в самый раз.

сейчас по ТВ идет этот фильм.
Удивился, что я его раньше не смотрел!
Смотрел пока завтракал.
И понял причину... Смотрел минут 10. Дальше смотреть было просто невозможно
Нудятина страшнейшая.

№51 мурзилки
по перелетным группам. как-то за рубежом, в жаркой стране встретил поляка-бывшего то-ли "мента", то-ли гб. хорошо знал регионы бывшего ссср, криминальную обстановку, особенности, тонкости... и еще есть хороший фильм по бр байнеров- я следователь. с кикабидзе, артмане.. романтика службы,завлекалка в органы.
по сценарию бр. вайнеров-так правильно.

смотрел фильм в далеких 80-ых, когда он только вышел на большие экраны..долго искал его, не знал как называется. случайно наткнулся сегодня должны показать по 5 каналу .

№13 ВИКТОР 163
ФИЛЬМ СУПЕР! Смотрю его по инету почти раз в неделю. Песня в исполнении Кикабидзе класс, хотя он и заблудший старик.
вахтанг-буба кикабидзе-НАСТОЯЩИЙ грузин ! почет и уважение ему !

Прочёл критику Александра Фёдорова в адрес этого фильма. Сразу видно что человек далёк от понимания работы право охранительных органов. По его мнению эта работа сплошь состоит из погонь и перестрелок. Увы но даже понять что группы захвата в штатном расписании МВД не существует, её формируют непосредственно для задержания преступника из обычных оперативных работников. А повседневная работа оперативника это не засады и слежки, не погони по чердакам и подвалам, это бумажная рутина и работа головой. И да авторы фильма показали что оперативники это обычные люди и в жизни им приходится сталкиваться с теми же проблемами что и простым рабочим и инженерам, это и походы по магазинам в поисках дефицита (здесь имеется ввиду время о котором почувствует фильм) и семейные неурядицы и весь набор "прелестей" жизни того времени. На мой взгляд весьма хорошо снятый фильм который не делает из сотрудников МВД суперменов и людей замешанных из другого теста. Смотреть же на то что снимают теперь смотреть не хочется. Обычный опер даже холостой живёт в шикарной двухуровневой квартире в центре города, разъезжает на дорогих иномарках и одевается в модных бутиках. Ну а если это маленький начальник захудалого отдела в РОВД то тут уже без трёхэтажного дома с бассейном, а то и личной яхты никак не обойтись. И при этом все как один в стрельбе и рукопашном бою с лёгкостью способны уничтожить как минимум взвод спецназа. Ближе к народу надо быть а не сказки снимать.

№45 Виталий Иванов
Слабый фильм. Он был слабым тогда, в те годы. Ну и сейчас (даже сейчас!) он сильнее не стал, прямо скажем. Разве что посмотреть на молодого Невзорова и молодого Галибина. Больше поводов смотреть его нет.
Очень хороший, цельный фильм. Конечно, не шедевр, но та дрянь, что сейчас снимают про ментов, в разы слабее. Гаспаров, пожалуй, снял свой дучший фильм. А то, что кому-тоне нравится, так для них и "Ментовские войны" - супер-пупер!

Который раз посмотрел этот фильм. И обратил сегодня внимание на один нюанс: все герои предельно устали. И не только от задержаний всяких ублюдков, но и от личной жизни: у одного проблемы с женой и отец ещё сильно болен, у другого беспрерывные задания от близких и дальних родственников, у третьего - тяжкий труд растить двух сестрёнок. А на работе - без особого риска.
Замечательный фильм сделал Гаспаров. Дали бы денег больше, развил бы характеры. Но что есть (1 час 15 минут), то есть.

Всё же любопытно: что же такого сказал Федька Машке и что натворила дочь Клавки?

Сегодня снова по ящику крутили , с удовольствием пересмотрел. Есть в нём что-то...
Сентиментальные моменты из личной жизни героев нравятся , а уж диалог героя Невзорова и его жены в больнице прям до слёз . Финал конечно " натянули " . Наши герои в Москве , ограбление магазина где-то в провинции и вот они уже в мгновение ока в погоне за преступниками. Как они там оказались так быстро ? ))
Ну , ладно, забыли, всё равно фильм хороший.

Как-то раз, сидя невдалеке от телевизора, услышал объявление диктора (номер канала и время не принципиальны): "А в 21 час 45 минут по первому каналу можно будет посмотреть художественный фильм без особого риска!" И не сказали название этого безопасного для здоровья фильма. Я был разочарован, название-то как раз и сказали. Но смотреть без риска не стал.
Обратили внимание, как Галибин (Петров) в тире прицеливается при стрельбе по мишени?
Он держит пистолет в вытянутой правой руке, но прицеливается левым глазом, закрывая правый глаз.
Какое-то время в своей жизни я тоже, поскольку правша, но правым глазом видел хуже левого, целился именно так.

< 1 2 3 4 5 >

Без особого риска (1983): новости >>

Детектив: трюк или…
История кино
Детектив: трюк или…
Авторам многих приключенческих лент приходилось выслушать немало упреков по поводу полного или почти полного забвения характеров и психологии героев в угоду повышенной аттракционности и «трюко-стрельбы».

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов