Небесные ласточки кадры из фильма
1976

Хочу вставить свои пять копеек. Обожаю "Соломенную шляпку" - все актеры абсолютно сыграли ОЧЕНЬ хорошо, все на месте, даже трудно кого-то выделить. Фильм не затянут. Музыка шикарна. Не люблю "Небесные ласточки" - затянуто. нудно. Ия танцует хорошо. Но... Как и многие здесь высказывающиеся, считаю, что она слишком кривляется. И до великолепной Одри Хепберн ей далеко-о-о как внешне, так по таланту. Я совершенно не вижу внешнего сходства. Разве что обе тоненькие и темноволосые. Но этого для сходства очень мало.

Такими фильмами засмотришься, и не захочется отрываться. НА ВЕКА!

А у меня в коллекции "Соломенной шляпки" нетути - проблемы биографии :) пора б скачать, пока ядерная война не началась, от чего Господи упаси, как говорил Клим Ворошилов :)
P.S. Ия Нинидзе + Елена Дриацкая = шедевр в исполнении Квинихидзе при поддержке массы заинтересованных лиц :)
P.P.S. А какие девушки! :) в этой фильме ваще... :)
P.P.P.S. Как трудно всех (артистов) перечислить, да и зачем - все уже сделал ресурс :) , но вот, например... :)
№218 Fred2013
Вопрос вкуса. Мне Ласточки нравятся намного больше Шляпки, к тому же они стали этапом на пути к подлинному шедевру - 31 июня.
31 попроще, попопсовее :) .. хотя всё тут - лёгкий жанр. "Шутка - ложь, но в ней есть смысл :) "

№217 Юрий 1962
... Как раз "Соломенная шляпка" и стала шедевром. К ней какие претензии? А "Ласточки" - єто попытка второй раз войти в одну и ту же реку. Поэтому и результат такой.

№209 Виталий Иванов
Чего то фильму не хватило, что бы стать шедевром. И главное с песнями - в общем не получилось. Не хитовые песенки прямо скажем. Может это и есть главная причина провала фильма. Именно провала. Потому как с ТАКИМ актёрским составом это должна была быть "Карнавальная ночь", не меньше. По звуку, цвету, стилю очень напоминает "Соломенная шляпка" (хотя там в общем тоже провал)только ещё хуже. Гораздо хуже. Провал. Всё.

А куда пропадают с сайта некоторые комментарии? Уже не в первый раз замечаю. В принципе ни в удаленных ни в неудаленных комментариях ничего особо интересного нет, но просто сам факт... Самое смешное, что эти люди называют себя "либералами", выступают за "свободу слова" и "против цензуры", но при первой ничтожнейшей возможности эту самую цензуру используют самым жалким и постыдным образом. Противно просто.

Смешно. Воспитанницы пансиона в супермини. Ноги задирают похлеще танцовщиц канкана в Мулен Руж

Фильм, безусловно, удался. Уже сколько лет он популярен, песни- великолепные, да каждый второй их напоет, всех персонажей мы знаем по именам, не говоря уж об актерах. Мало того, у фильма счастливая судьба: все эти 4 десятилетия его регулярно показывают по телеку, таким образом, волей-неволей, фильм видели все и знают его все.

Не знаю, чего уж такого ужасного в музыке? Сто двадцать лет она всех устраивала и видимо столько же ещё будет устраивать...

Чего то фильму не хватило, что бы стать шедевром. И не понять чего. Хотя если поковыряться... Мужской состав сыграл здорово. Миронов - это Миронов, чего тут скажешь. Ширвиндт - то же самое. Непонятно правда зачем здесь певец Захаров - провал абсолютный. Но вот женский состав подкачал. Слабенько, невыразительно. Даже Гурченко, уж куда казалось бы, но то же как то вяленько. И главное с песнями - в общем не получилось. Не хитовые песенки прямо скажем. Может это и есть главная причина провала фильма. Именно провала. Потому как с ТАКИМ актёрским составом это должна была быть "Карнавальная ночь", не меньше. По звуку, цвету, стилю очень напоминает "Соломенная шляпка" (хотя там в общем тоже провал)только ещё хуже. Гораздо хуже. Провал. Всё.

Майор с Кариной собрались отьезжать в Париж, а зачем? Погулять там и покутить, что ли. Потом все равно вернулись бы. Интересно, Карина будет всегда у майора в любовницах?

№205 Риманта
Интересно, а как развивались бы события, если бы не уехала Карина? Не было бы Денизиного триумфа. И не влюбился бы в нее этот лейтенант.
После приказа жениться,всё равно захотел бы посмотреть на невесту.Захватил бы в заложники месье Селестена и проник бы в монастырь и познакомился бы с Денизой.А месье Флоридор стал бы шантажировать лейтенанта,тем что сообщит о преступлении против морали.И заставил бы лейтенанта танцевать в своей оперетке.

В юности и молодости не так уж сильно нравился мне этот фильм, в отличие от и 31 июня, от Ах, водевиля и от той же Мэри Поппинс, от Чародеев... может, поэтому и Соломенную шляпку не очень любила, что Миронова тогда воспринимала как сильно кривляющегося на экране артиста. Со временем, повзрослев, мне, наоборот, стала импонировать его игра, нарочито утрированная, с четкими паузами и законченными линиями в манере исполнения, зачастую в пароксизме эмоционального отображения чувств... Ия Нинидзе же для меня лично всегда спасала этот фильм своей миловидностью, этакой девичьей чистотой и нежностью. Сейчас смотрю с удовольствием. Мило, приятно, но не более того.

№201 Вячеславлев
Вобщем ласточки куда то улетели из обсуждения.
'' Ласточка с весною в сени к нам летит ..'' , писал поэт . С весною ...Потерпите , полтора то месяца . :-)

Небесные ласточки (1976): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма