Небесные ласточки кадры из фильма
1976

[quote]№93 Алоис
То,что фильм будет провальным,понимал и сам режиссер Л.Квинихидзе.Что-бы "вытащить" фильм,пригласил на одну из главных ролей,в то время очень популярного певца С.Захарова.Не помогло.[/
Откуда такой бред?! Похоже, ты единственный, кто считает фильм провальным! И я тебе очень сочувствую!

в эпизоде есть вика лазич (в театре ее несколько раз показывают..она сидит в зрительном зале в красном платье с брилиантами ) везде поспевала...))))

Очень жаль , но нормальной жены у лейтенанта Фернана Шамплатро на момент показанных в фильме событий не будет. Может когда нибудь потом ему посчастливится встретить порядочную женщину.

Какой все-таки жизнерадостный, молодой, солнечный фильм! Песни, танцы, остроумные реплики - все настолько продумано, гармонично, что сколько ни смотришь этот каскад веселья, красоты, радости, никогда не надоедает!

Ширвиндт здесь бесподобен!
"Ну направь ты их на путь истинный!" - с такой интонацией он это произносит, что невольно проникаешься сочувствием к этим заблудшим офицерским душам.
"Будем танцевать!" Это одна из "заблудших душ".

Обожаю в этом фильме сцену беседы майора со свой сестрой:" Мои офицеры такие меломаны" и увидев иронию на лице сестры "сладкозвучным" голосом:"Они уж такие балетоманы! Посетив эту скромную обитель, они уж наверняка бросят пить и волочиться за актрисами... Всю неделю они будут проводить в молитвах и в строевой подготовке. А по воскресеньям они будут пить чай из этой ... И Господь возрадуется! "( при этом подмигивает небесам). Ширвиндт здесь бесподобен!
Крошечный эпизод с настоятельницей и легкомысленным лейтенантом так же умопомрачительно смешон! Каролина :"Надеюсь, Господь простит мне этот грех!"
Фернан:"Я рискую значительно больше!" и дальше:"Хорошо, хоть не глухая!"
Фильм просто заряжает хорошим настроением и оптимизмом.

Сергею Захарову светлая память. Красивый был мужчина, талантливый певец. А фильм этот люблю с детства, я вообще поклонница музыкального кино, оперетты, так что мне очень нравится лёгкость, нарядность Небесных ласточек. И актеры замечательные, и режиссер, плохо просто не могло быть.

№272 Римм@
... Да, очень хорош, только озвучил С.Захарова - О.Басилашвили. Мне это мешает, голос узнаваем. А поет конечно - хорошо! :)
А красавец, а игра актера. Дублируют и иностранных актеров, главное - не навредить.
Светлая память ... помните "Люблю тебя" : "Лишь тебя одну я искал повсюду... Я люблю тебя, ты посмотри, восходит солнце молодое..".

№270 Денис Хотимир
Эпоха в СолШляпке и НебЛастах - середина 19 века (примерно 50-е - 60-е, до франко-прусской войны 1870-71 гг)
Денис ты чего совсем ку ку? Откуда в середине 19 века взяться автомобилям? После франко-прусской войны армия пользовалась особой любовью французского народа. Армия была единственным спасением от Германской империи. Франция в то время не жалела денег на ее содержания, помня слова Напи: "Тот народ который отказывается кормить свою армию, будет ...."

№271 нвч по-прежнему
... Захаров в роли лейтенанта необыкновенно хорош! Его чарующий голос, внешность придали фильму необычайную привлекательность.

№266 СанЖорыч
..Атмосфера в фильме какая-то праздничная, по моим ощущениям. Мне этого достаточно, что его смотреть и пересматривать
Да, атмосфера в фильме чудесная. Он легкий и светлый. Захаров в роли лейтенанта необыкновенно хорош! Его чарующий голос, внешность придали фильму необычайную привлекательность.

№177 Борис Нежданов
... Эпоха в "Соломенной шляпке" и "Небесных ласточках", хоть и условно, но отражена. Примерно конец 19-го - начало 20-го века. Европа до Первой мировой войны. Время, которое дворянству и буржуазии тогда казалось золотым веком. И никто не мог предположить, что придёт 1914 год, и всё это благополучие рухнет...

"Небесные ласточки "это единственный фильм певца Сергея Захарова,который вчера ,а именно 14.02.2019г. ушел в инной мир.

С Юрским я действительно ошибся , просто в их голосах есть некоторое сходство . Особенно в молодые годы .

Фамилия Денизы не де Флавиньи , а де Флориньи . В списке актёров ошибка .

Небесные ласточки (1976): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди