№192 Марк Кириллов
Галя ПРОСТО влюбилась в Андрея! С первого взгляда (бывает такое, приземлённые вы мои!). ....Каков Андрей - мы не знаем. Возможно, что он такой же, как и Митя. Для Галины он, скорее, "смутный объект желания". Не больше.
№179 Marlen
Очень интересно, как мы по разному смотрим фильмы. Вы не видите со стороны Андрея чувства к Гале, я вижу.
Действительно, по-разному. В каком именно эпизоде Вы увидели хотя бы намек на его чувства. У него жена, ребенок и он счастлив, что и было показано.
№178 Eva-Lotta
На пикнике не помню, но в первую встречу он на неё посмотрел как на нового человека (ведь они же не были знакомы, насколько я помню?); заключительная сцена - просто поприветствовал через стекло, на переходе - поздоровался как со знакомой, перекинулся парой слов и дальше побежал. Да и на пикнике она целует его ребёнка потому что знает, что он для неё недосягаем. Нет, не помню я в его взглядах ни одного знака. Это сломало бы весь фильм, который таким образом закончился бы банальным хэппи-эндом.
Бетти, согласен, не все :). Ну, считайте это литературным приёмом.
А кто такой Григорьев?
Вернёмся к фильму... Не помню, писал я здесь это или нет... В общем, про фильм "О любви" в своё время Григорий Козинцев в своём дневнике сделал следующую запись - "Очень много красивости. Но зато нет пошлости, и на актрису Фёдорову приятно посмотреть". Зная Григория Михайловича, который обожал громить чужие фильмы (мне, например, очень не нравятся его откровенно грубые высказывания о фильмах "Кроткая", "12 стульев" и "Каждый вечер в одиннадцать"), даже такая скупая похвала дорогого стоит.
Впервые сам фильм увидел где-то в середине 90-х по каналу ТВ-6. Но музыку знал с детства - она звучала в качестве звукогого обрамления прогноза погоды в программе "Ленинград" (это такой местный аналог программы "Время", выходивший в 70-80-е годы).
монолог Бога из книги Георгия Гуревича "Древо тем". Там, кстати, тоже моё мнение опровергается - Бог говорит Кириллу (своему собеседнику, который приводит ему в пример нестандартные супружеские пары) - "Ты приводишь пример тысяч, даже сотен тысяч. А я правила придумал для миллиардов". Если не читали - очень рекомендую. Если не всю книгу, то последнюю часть хотя бы :).
Очень часто люди стараются представить Бога мелким, в меру понимания. "Придумывать правила для миллиардов" - это не о Боге...
№201 Марк Кириллов
Понимаю (и просто знаю из личного опыта :)), что женщина куда более приземлённое существо, чем мужчина
Марк, скромнее надо быть.
Если в рамках вашего жизненного опыта попадались преимущественно приземленные существа женского пола - не нужно делать из этого выводы обо всех женщинах и мужчинах. (Вот персонально о вас определенный вывод из данного факта можно сделать, но оглашение вывода будет нарушением правил форума.)
Марк, спасибо. Теперь понятно. :)) Видите ли, если девушка видит перед собой парня, который ей нравится, у неё возникает естественное желание быть с ним всегда. Она в данном случае не какая-то расчётливая хищница, которая стремится завладеть его кошельком и имуществом, хотя и таких много. Он ей нравится и она хочет свить с ним гнёздышко. Потому и рисует в мыслях картину своего будущего счастья - место жительства, дети и т.д. Может, девушки ведут себя в таких случаях несколько прямолинейно и поспешно, но это от предвкушения счастья. Простите их за это! :)) Основная масса мужчин тоже стремится к созданию семьи, слава Богу. Может, они не сразу и не в деталях всё это себе представляют, но всё равно. Что может быть лучше тепла и любви в СЕМЬЕ, в этой незыблемой крепости, где все друг друга любят и где, простите за патетику, можешь укрыться от всех житейских бурь? И что может быть горше одинокой и холодной старости, а не дай Бог в каком-нибудь доме престарелых, где с пожилыми людьми зачастую обращаются по-скотски?
Благодарю Вас ещё раз, Марк, за Ваш ответ и за честность. И надеюсь, что я хоть немного реабилитировала женских пол в Ваших глазах. :))
Eva-Lotta, ну Вы ж сами написали ниже - "Женщина на знакомство с молодым человеком, скажем - смотрит несколько иначе в огромном большинстве случаев. Зачем ей молодой человек? Семью создать, разумеется. Он ещё и подумать ничего не успел, а она уже всё просчитала - где будут жить, сколько будет детей и прочее". Про всех женщин судить не берусь, но МНОГИЕ действительно думали так же. И вели себя соответственно.
От лица всех мужчин говорить не берусь (я - это другое дело :)), но при знакомстве с девушкой, как будущую жену я её не воспринимаю. Подруга, любовница, коллега, друг, единомышленник - да. Но жена? Нет.
Почему?
Не надо было Гале приезжать в Гатчину к Мите...
А кто такой Григорьев?