Белые вороны кадры из фильма
1988

1 2 >

Песню "Ну кто сказал" исполняет Иляна Ушакова, а рот под неё открывает Маргарита Шубина.

Ну и времена были, прости господи, когда известные актёры вынуждены были сниматься в подобной туфте! Десантника, отличника боевой и политической подготовки, заламывает гопник одним ударом. Это что, клевета на славные советские вооружённые силы? А финал? Пионеры, городское руководство, праздник, и вдруг вылезает потрёпанный невменяемый тип с пистолетов в руке... Вопрос: почему менты его сразу не замочили?

Смотрел в кинотеатре. Не понимаю, почему не показывают? Штрафбат уже замучил по Победе. А дурацкий фильм Крепкий орешек показывают. Не понимаю его прелестей.

Один из цепочки фильмов на "постафганскую" тему. Тогда отчетливо пытались ввести в наш кинематограф нового героя с обостренным чувством справедливости, познавшем цену жизни уже на современной на войне и немного идеалиста. "Белые вороны", "За все заплачено", "Приговоренный"... Не самый плохой фильм про бывших "афганцев", но такой же шаблонный, как и все остальные. Положение спасают лишь хорошие актеры.

Фильм смотрел первый раз в год выхода. Не боевик, а пронзительная драма. Особенно хочется отметить просто фантастическую, оригинальную музыку. Она мне врезалась в память еще с тех времен.

№23 Василий С.
... Сильно уважаю безвременно ушедшего от нас Александра Соловьёва. В "Белых воронах" он мастерски сыграл роль мерзкого водилы прогнившего секретаря горкома. Своим присутствием на экране Александр практически затмевает всех, в кадре существует мощнее и круче даже формально более маститых актёров. Соловьёв мог сыграть кого угодно, но был просто создан (впрочем, как и Борис Галкин) для ролей подонков и бандитов. Вспомните, к сожалению, последнюю роль Александра в фильме "Я сама" - подментованного бандита-садиста Секу. Всего несколько минут на экране, а впечатление полнейшего реализма в изображении гада Секи. Увы, безумной пьянкой Соловьёв довёл себя до нелепой гибели при невыясненных обстоятельствах. А доживи он до начала 2000-х - наверняка снимался бы в ментовско-бандитских сериалах, и его криминальные пацаны с фирменной соловьёвской ухмылочкой, нагловато-вкрадчивыми интонациями и смачными фразами били бы все рейтинги отрицательной популярности.
Вчера по Звезде обмолвились за этот фильм. Видел только один раз. Не понятно, почему никогда не показывают? И сегодня по той же Звезде Щербаков будет вести программу про последний день Соловьёва. Горько осознавать, что его уже нет((((

№21 Евгений Второй
Фильм не удался из-за актёров, сыгравших главных героев. Сравните с фильмом "Я объявляю Вам войну". Или с "Америкэн-Бой". Вот что значит роль мастерства актёра в причине популярности фильма.
... Я ещё не разучился отличать художественных фильмов от боевиков, (с уширами из разворота, полным мочиловом, отмщением, и пр. подвигами героя, единолично победившему мафию) ... А чего не добавили ещё - "Брат 2"?

Вот что значит роль мастерства актёра в причине популярности фильма.

... Очень хорошая, добротная постановка, многие эпизоды интересны сами по себе, постарался режиссёр вместе с актёрами, веришь героям. И фильм то вроде, малоизвестный, не раскрученный, не популярный, но жизнь в картине смотрится не наигранной, достоверной. ... Вот, даже незначительный отрывок, когда сидят в гараже механики и про жизнь-политику спорят, ведь сколько реалистичности, точности передано в разговоре, эмоциях.

Уважаемые, а кто-нибудь знает из какого документального фильма взяты фрагменты про Афган? Очень хочется увидеть целиком, На одном из последних фрагментов увидел своего старшину. Классный был мужик. Царство ему небесное.

№14 valdemar71
Фильм не понравился. Сюжет высосан из пальца. Десантники какие-то хлипкие неказистые. Скорее стиляги, а не афганцы. Еле досмотрел фильм до конца.
... У меня как то всё наоборот, фильм понравился, сюжет актуальный и сейчас. Десантники вроде бы подтянутые, крепкие. После ранений, кстати, афганцы дали радикальный отпор стилягам, и не обос-сь перед бандой, ни шантажом и тюрьмой))

Голая, срубленная на скорую руку, заказуха. Да Тихонова опоздала времена штирлицов безвозвратно прошли.

сильнейший фильм! несправедливо подзабытый, от части из-за телевизионного формата. фильм отнюдь не антисоветский, в нем даже есть сцена где герой-афганец в разговоре с работягами, объясняет, что он не против советской власти, а против жулья, коррупции и беспредела, которыми были насквозь пропитаны властные структуры и органы правопорядка. фильм пророческий, весь перестроечный мрак, показанный в нем, чуть позже в 90-е годы вырастет в геометрической прогрессии и поглотит всю страну...
кадры кинохроники из афгана под пронзительную музыку богданова вводят в какой-то транс и погружают в угнетающее состояние, рассеивая в душе чувство утраты и сожаления. какую страну потеряли...
отдельно хочется выделить роль соловьева, такую редкостную гниду сыграл, что удавить хочется, отличный был актер!

Потрясающе - снегоуборочная (зачеркнуто) поливальная машина в конце – такой себе сакральный символ на злобу дня.

1 2 >

Франция, 2024
приключения, спортивный фильм
музыкальный фильм, триллер
Канада, 2025
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024