Ох уж эта Настя! кадры из фильма
1971

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Еще два года назад в инете нашел сайт,который для меня стал как машина времени- в нем отражена телепрограмма с 1.01.1980 до 31.12.1989.Так вот,я не смог найти в списках детских фильмов упоминание об этом фильме вообще...Перевернул всю свою память(а мне уже скоро 45,и ту эпоху я застал и кое-что помню достаточно хорошо),и так и не мог вспомнить,видел ли я этот фильм и знал ли вообще о его существовании.Что самое интересное- впервые песню про лесного оленя услышал в конце 2006,а о "Ох уж этой Насте" стал встречать упоминания в телеанонсах в журнале "Семь дней",наверное только в нулевых и десятых годах этого века...Посмотрел на этой неделе и несколько дней хожу под впечатлением..Это...грандиозно...слов просто нет...

Спасибо! Я думал, "Неисправимый лгун" старый, 60-х. Значит, наоборот.

Только малость в том, что "Настя появилась на два года раньше. Может и заимствовано, но наоборот.

Тут идея в какой-то степени заимствована из фильма "Неисправимый лгун". То есть, героиня говорит правду, а ей не верят, якобы она все придумала. Как в том фильме:
Вымысел часто на правду похож,
Правда на вымысел часто похожа!

Прекрасный светлый фильм.Добрый с классной музыкой,замечательная песня.Один из самых любимых фильмов детства.Мы с Ирой Волковой,сыгравшей Настю-ровесницы.

Песня "Лесной олень", поет в начале фильма А. Ведищева, оказывается, есть и на английском языке (Forest deer, по-моему, неплохо):
Вообще, очень многие ее исполняли. А почему не показывают - так сюжет во многом основан на линии, примут или не примут Настю в пионеры, что сейчас, да может, и тогда, совершенно не интересно.

Почему его сейчас не показывают по центральным каналам? Он учит доброму
Потому и не показывают. Если заметили, в новостях преобладают разрушения, теракты, всякие бедствия. Так же и с фильмами. Видимо хотят сделать нас крепче.

Так что, показ таких замечательных фильмов своим детям-внукам наша задача.

Спасибо создателям за прекрасный великолепный фильм "ох, уж эта Настя"!Я выросла на этом фильме, смотрела его много-много раз. Почему его сейчас не показывают по центральным каналам? Он учит доброму, показывают чудесную девочку, звучит божественная музыка в отличном исполнении. Срочно надо показать этот фильм моей шестилетней внучке

№127 Ольга Сергеева
... Это ладно ещё, что некоторые не знают, как принимали детей в хореографические училища. А то такого бы насочиняли, мама дорогая.
Мама собиралась поступать, в 60- е гг., до этого несколько лет ходила в балетный кружок-студию, пошла в Минское училище, причем сама и одна , но ее не взяли по здоровью , что-то там со спиной не понравилось приемной комиссии , потом через год собиралась снова , причем аж ехать , прямо одержима была , в Москву, в Ленинград, в Киев, даже хотела в Пермь, еще куда-то , только бы взяли , и это еще 4 или 5 класс школы был... Родители не знали ,что делать... Отговорили с трудом ее, иначе в лучшем случае была бы сильная психологическая травма у ребенка , в худшем - поломали бы жизнь ей ... Относительно того, как все это происходило.... Я интересуюсь старыми фото, в том числе и советской эпохи... Случайно как-то увидел работы известного фотографа Николая Филиппова, и был тоже крайне шокирован... И это тоже часть ТОЙ эпохи... Еще, если не изменяет память, потому как являюсь поклонником таланта и красоты княжны Монако Грейс Келли , видел как-то ее документальный фильм о Вагановском училище (она там является ведущей , насколько понимаю) , кажется 1977 года , там тоже это показано. И что ? Что в этом такого постыдного либо еще что-то ? Может эдакую " паранджу" цифровую встроить в программное обеспечение или как ? Или очки специальные одевать ? У нас темы подобной корректности уже тоже начинают походить на самые худшие моменты Западной жизни... Если человек нормальный и вменяемый, то ему все можно, что разрешено законом. Вот и весь ответ. Просто мое искреннее удивление многие воспринимают как "гневна асуждам".... Может стареем?

Многоуважаемая Наталья! Очень мне горько видеть , что мои посты почему-то вызывают у Вас несколько резкую реакцию. К сожалению, технические возможности данного сайта не позволяют мне , ну, что , - только осталось, или показать документы о моем физическом и душевном здоровье, или о нормальных предпочтениях.... Не знаю уж... Да, мне действительно интересны разные исторические эпохи, и эта тоже. Тогда подскажите, что мне обсуждать ? Тогдашнее преподавание в школе, я на эту тему писал на странице к фильму Александра Митты "Точка, точка, запятая..." 1972 г., только мои там замечания явно покажутся особенно Вам излишне резкими, хотя мнения своего по этому вопросу менять я не стану. Да, у нас в семье и родне так сложилось, что в настоящий момент превалирует женская часть, от того и такая информация. Мужская на эту тему говорит почему-то неохотно.... Я не могу тут обсуждать , на страничке к данному фильму оружие , технику, военную , а не школьную униформу, исторические, а не такие, костюмы , да и на страницах к другим фильмам тоже , мои серьезные посты большого отклика не нашли, я это предпочитаю делать на других, специализированных сайтах, где есть соответствующие собеседники, которые знают , владеют темой. Если у Вас конкретно есть некие претензии, то Вы их тут мне выскажите. Относительно эпохи ... Так ведь как раз я и подчеркиваю, что она была и в этом тоже удивительна.... И ни в коем мере никогда не связываю ее недостатки с тем, что Вы или кто другой тогда носили... А удивительно тут действительно было многое - носили такое , а за детей не боялись, отдельные случаи, ныне широко распиаренные одним бывшим "знатоком" в ретродокументальных передачах о преступном мире СССР , они были действительно единичны, была идеология, но как-то сильно (по словам опять же родственниц) не доставала она, если не брать отдельные моменты, был тотальный дефицит, но , как говорили тогда друзья нашей семьи, кстати, родители их были люди из совершенно обычных , "средних" кругов, - "..из советского мы носили только школьную форму, все прочее - или доставали или шили..." . Еще можно столько привести фактов. Потому мне и непонятно .... Комплексов у меня нет, поэтому могу говорить о любом...

№110 Статистикус
Пытался найти точную цифру того, сколько всего снято фильмов в СССР. По разным данным от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч. Мы сейчас смотрим постоянно несколько десятков, сотню - две максимум. Остальное - шлак... Так, что не нужно думать, что в СССР, якобы, снимали одни шедевры.
Никто и не говорит,что снимали одни шедевры. НО хороших фильмов было снято немало.Уж намного больше двух сотен.
И много ли вы советских фильмов видели, чтобы говорить,что почти все они шлак?!
А то, что для вас шлак, не обязательно будет шлаком для других зрителей.
Ну а по телевизору в последнее время из советских фильмов гоняют одно и тоже, а многие прекрасные фильмы остаются за бортом.

№110 Статистикус
А бывает наоборот, малоизвестные, забытые фильмы того времени оказываются очень хорошими....
Ну а все фильмы конечно не могут быть шедеврами, на то они и шедевры....

№127 Ольга Сергеева
Как принимали- знают те,кого принимали.

№125 Волкова Наталья
№ 124 Злой Смотрящий
Так вы то, что детишки ходили в коротких платьицах, а на физкультуру в спортивных трусиках, в недостатки советского времени записываете?
А мое счастливое детство прошло именно в то время. И я не знала, что так одеваться, оказывается, не прилично. )))
Да и о маньяках и педофилах мы тогда и слыхом не слыхивали. И словей таких не употребляли. )))

Наташа ,Злой Смотрящий пошутил.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Ох уж эта Настя! (1971): новости >>