Полосатый рейс кадры из фильма
1961

№438 Стрелок
Плохо, когда кучка деятелей навязывает своё мнение как единственно
верное..
№ 439 Еленица , @e-mail (Томская обл.) 12.01.2015 18:51
Правильно , плохо. Вот вбили себе и другим в головы, что черно-белые
фильмы - это отстой, что молодежь предпочитает... и т.д. - и
понеслась блоха по кочкам.
Ну дык сейчас свобода выбора. Каждый может и волен смотреть что хочет. Только абсолютно не понятно, почему противники колоризации берут на себя право решать, в каком виде можно смотреть фильм, а в каком нельзя? Да ради бога! Не нравится фильм, превращённый из мрачно-чёрно-белого в красочный цветной-не смотрите! Неужели кто-то насильно заставляет? Но навязывать своё мнение как единственно верное это уже моветон. Ведь чёрно-белые версии никуда не делись-смотрите себе на здоровье, раз больше нравится лицезреть чёрную картинку. А мы, кому нравится колоризация, будем с удовольствием смотреть обновлённые, теперь уже цветные фильмы, и в том числе в недалёком будущем увидим цветных "Чапаева" и "Александра Невского".))

№ 460 nord 31.08.2015 18:01
№ 454
Как называется приёмник,который использовался на пляже?
Это уникальный для своего времени приёмник "ВЭФ Спидола-10". Он
был очень хорош тем,что имел КВ-диапазоны 19 и 21 метр. На них не
работали "глушилки",которые вещали,начиная с диапазона 25
метров,и поэтому можно было принимать "Голос Америки" и "Би-би-
си". А там и новости,и аналитические программмы,а главное-рок и
поп-музыка.
Это, разумеется, не транзисторный ВЭФ Спидола-10, который в 1961 году ещё не производился, а переносной ламповый приёмник ВЭФ Турист ПМП-56.
№ 477 Елена Кузн 6.01.2016 00:51
После истории с убийством льва смотреть фильм не хочу! Не нужно
нам такое кино!
Блин, уже двадцать раз было сказано, что разговоры про убийство льва это байки!
№ 461 Мономах, @e-mail 31.08.2015 18:17
Глушилки работали на всех вещательных диапазонах, даже на 11
метрах. Знаю лично.
Какой смысл глушить диапазоны ниже 25 метров, если для внутреннего рынка в СССР бытовые приёмники с такими диапазонами с 48 года и вплоть до конца 80-х не производились? На экспорт делали, экспортные модели в очень редких случаях даже продавались в советских магазинах, но 99% продаваемых "внутри" советских приёмников не имели диапазонов 11, 16 и 19 метров. Так зачем глушить? Не глушили их..Просто технически было сложно это сделать, поэтому поступили проще-изъяли в приёмниках для внутреннего рынка эти диапазоны.

В этом фильме одну из главный ролей сыграл поросёнок. Он не вошёл в кадр,но без него не было бы 2-х эпизодов. Тигры не хотели кидаться на клетку,и туда пустили поросёнка. Леонов стал его покалывать вилкой,поросёнок завизжал,тигры расвирипели и чуть не разнесли весь корабль.
Поросёнка держали и над дрессировщиком,чтобы тигр потянулся за ним в сцене с вертолётом.

Она и для профессиональной очень хорошо сыграла. Голос ей дали старческий, дребезжащий и ей совсем не идущий, а сыграла замечательно.

№486 Елена Ком.

Как вы категоричны! "Абсолютная фальшь", "портит весь фильм"! А по мне, так ничего абсолютного в её фальши нет, как, впрочем, и самой фальши. И ничего Назарова не портит. Это вы, вероятно, портите людям настроение своим брюзжанием.
Полностью с Вами согласна.Для меня Назарова для непрофессиональной актрисы сыграла очень неплохо.

№483 Назар Дума
Про шутки речи нет. Я говорю про абсолютную фальшь в исполнении главной героини и только. Она и портит весь фильм.

Состав тоже хорош - за исключением исполнительницы главной роли. Фальшь и наигранность портят всё впечатление.
Ну, так сделайте скидку даме - ведь она не актриса, ни драматическая, ни какая другая. Она укротительница. И кто бы так с тиграми смотрелся бы на экране, кроме неё? Снимись в этой роли кто угодно, фальшь была бы в другом, более главном, мне кажется. Замкнутое, но свободное пространство, тигры, актёры, которые их боятся, и рубаха-девушка, которая тиграм пришлась по-душе, а не по-вкусу. Некому, вот и весь сказ...

№483 Назар Дума

Она и портит весь фильм.
Абсолютно согласна. Меня тоже раздражала эта главная героиня,фальшивая и наигранная.

№480 нвч как можно не понимать шуток в прекрасном комедийном фильме? Актерский состав великолепен!
Здесь не только актёрский состав - здесь всё великолепно! А не понимают шуток те, кто лишён чувства юмора, то есть ума. Не даром говорят: остроумие!

№468 Белогорец.
А почему теплоход называется "Евгений Онегин?" Ведь он был лишним человеком.Намёк на то,что и судно этакий летучий голландец с обезьяной на борту?
Это "намек" на то, что Онегин тоже вначале недооценил Татьяну и читал ей нравоучения, а потом влюбился. Ну, если серьезно, как можно не понимать шуток в прекрасном комедийном фильме? Актерский состав великолепен!

Мне фильм Полосатый рейс нравится. Он мне напоминает Укротительницу тигров. Укротительница тигров мне кажется грустноватым фильмом да и хищников в нём показывают маловато. А Полосатый рейс прекрасный и интересный фильм и юмор в нём присутствует.

№475 nord
В основе фильма лежит реальный случай. Как-то на корабле перевозили медведей в клетках. И вот один шустрый медведь открыл свою клетку,а за ней и все остальные. Что тут началось... Ну а в фильме медведей заменили на дрессированных тигров. А инструкции по ТБ при съёмках говорилось,что при заходе тигра в каюту надо просто ткнуть его в лицо рукой,причём сделать это дружелюбно!?
Да, да... Спасибо. Мы, это уже прочли в журнале "Биография".

Олег Петрович с Марианной нашли друг друга.У них много общего.Старпом с легкостью нашел подход к шимпанзе, а Марианна к тиграм.

№472 Белогорец.
Самая смешная киношутка будет,когда будут снимать проект 667 БДРМ и назовут фильм "Полёты во сне и на яву."Литературно и эстетично.
Первый раз вижу шутку про 667 проект. Интересно, кто нибудь ее еще понял?

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов