№438 Стрелок
верное..
№ 439 Еленица , @e-mail (Томская обл.) 12.01.2015 18:51
Правильно , плохо. Вот вбили себе и другим в головы, что черно-белые
фильмы - это отстой, что молодежь предпочитает... и т.д. - и
понеслась блоха по кочкам.
Ну дык сейчас свобода выбора. Каждый может и волен смотреть что хочет. Только абсолютно не понятно, почему противники колоризации берут на себя право решать, в каком виде можно смотреть фильм, а в каком нельзя? Да ради бога! Не нравится фильм, превращённый из мрачно-чёрно-белого в красочный цветной-не смотрите! Неужели кто-то насильно заставляет? Но навязывать своё мнение как единственно верное это уже моветон. Ведь чёрно-белые версии никуда не делись-смотрите себе на здоровье, раз больше нравится лицезреть чёрную картинку. А мы, кому нравится колоризация, будем с удовольствием смотреть обновлённые, теперь уже цветные фильмы, и в том числе в недалёком будущем увидим цветных "Чапаева" и "Александра Невского".))
№ 460 nord 31.08.2015 18:01
№ 454
Как называется приёмник,который использовался на пляже?
Это уникальный для своего времени приёмник "ВЭФ Спидола-10". Он
был очень хорош тем,что имел КВ-диапазоны 19 и 21 метр. На них не
работали "глушилки",которые вещали,начиная с диапазона 25
метров,и поэтому можно было принимать "Голос Америки" и "Би-би-
си". А там и новости,и аналитические программмы,а главное-рок и
поп-музыка.
Это, разумеется, не транзисторный ВЭФ Спидола-10, который в 1961 году ещё не производился, а переносной ламповый приёмник ВЭФ Турист ПМП-56.
№ 477 Елена Кузн 6.01.2016 00:51
После истории с убийством льва смотреть фильм не хочу! Не нужно
нам такое кино!
Блин, уже двадцать раз было сказано, что разговоры про убийство льва это байки!
№ 461 Мономах, @e-mail 31.08.2015 18:17
Глушилки работали на всех вещательных диапазонах, даже на 11
метрах. Знаю лично.
Какой смысл глушить диапазоны ниже 25 метров, если для внутреннего рынка в СССР бытовые приёмники с такими диапазонами с 48 года и вплоть до конца 80-х не производились? На экспорт делали, экспортные модели в очень редких случаях даже продавались в советских магазинах, но 99% продаваемых "внутри" советских приёмников не имели диапазонов 11, 16 и 19 метров. Так зачем глушить? Не глушили их..Просто технически было сложно это сделать, поэтому поступили проще-изъяли в приёмниках для внутреннего рынка эти диапазоны.
В этом фильме одну из главный ролей сыграл поросёнок. Он не вошёл в кадр,но без него не было бы 2-х эпизодов. Тигры не хотели кидаться на клетку,и туда пустили поросёнка. Леонов стал его покалывать вилкой,поросёнок завизжал,тигры расвирипели и чуть не разнесли весь корабль.
Поросёнка держали и над дрессировщиком,чтобы тигр потянулся за ним в сцене с вертолётом.
Как вы категоричны! "Абсолютная фальшь", "портит весь фильм"! А по мне, так ничего абсолютного в её фальши нет, как, впрочем, и самой фальши. И ничего Назарова не портит. Это вы, вероятно, портите людям настроение своим брюзжанием.
Полностью с Вами согласна.Для меня Назарова для непрофессиональной актрисы сыграла очень неплохо.
№483 Назар Дума
Про шутки речи нет. Я говорю про абсолютную фальшь в исполнении главной героини и только. Она и портит весь фильм.
Состав тоже хорош - за исключением исполнительницы главной роли. Фальшь и наигранность портят всё впечатление.
Ну, так сделайте скидку даме - ведь она не актриса, ни драматическая, ни какая другая. Она укротительница. И кто бы так с тиграми смотрелся бы на экране, кроме неё? Снимись в этой роли кто угодно, фальшь была бы в другом, более главном, мне кажется. Замкнутое, но свободное пространство, тигры, актёры, которые их боятся, и рубаха-девушка, которая тиграм пришлась по-душе, а не по-вкусу. Некому, вот и весь сказ...
нвч по-прежнему (Красноярск) 16.01.2016 - 22:12:39
№468 Белогорец.
А почему теплоход называется "Евгений Онегин?" Ведь он был лишним человеком.Намёк на то,что и судно этакий летучий голландец с обезьяной на борту?
Это "намек" на то, что Онегин тоже вначале недооценил Татьяну и читал ей нравоучения, а потом влюбился. Ну, если серьезно, как можно не понимать шуток в прекрасном комедийном фильме? Актерский состав великолепен!
Мне фильм Полосатый рейс нравится. Он мне напоминает Укротительницу тигров. Укротительница тигров мне кажется грустноватым фильмом да и хищников в нём показывают маловато. А Полосатый рейс прекрасный и интересный фильм и юмор в нём присутствует.
№475 nord
В основе фильма лежит реальный случай. Как-то на корабле перевозили медведей в клетках. И вот один шустрый медведь открыл свою клетку,а за ней и все остальные. Что тут началось... Ну а в фильме медведей заменили на дрессированных тигров. А инструкции по ТБ при съёмках говорилось,что при заходе тигра в каюту надо просто ткнуть его в лицо рукой,причём сделать это дружелюбно!?
Да, да... Спасибо. Мы, это уже прочли в журнале "Биография".
№438 Стрелок
Плохо, когда кучка деятелей навязывает своё мнение как единственно
верное..
Правильно , плохо. Вот вбили себе и другим в головы, что черно-белые
фильмы - это отстой, что молодежь предпочитает... и т.д. - и
понеслась блоха по кочкам.
№ 454
Как называется приёмник,который использовался на пляже?
Это уникальный для своего времени приёмник "ВЭФ Спидола-10". Он
После истории с убийством льва смотреть фильм не хочу! Не нужно
нам такое кино!
Глушилки работали на всех вещательных диапазонах, даже на 11
метрах. Знаю лично.
Она и портит весь фильм.
Самая смешная киношутка будет,когда будут снимать проект 667 БДРМ и назовут фильм "Полёты во сне и на яву."Литературно и эстетично.