Потому что люблю кадры из фильма
1974

< 1 2

Люба, да.. Тут и спорить-то не о чем, все равно нам не раскрыть эту тайну, кто кого бросил:). Или он её, или она его - третьего не дано. Бывает, что отношения просто сходят на нет, но здесь явно не тот случай. Невооруженным взглядом было видно, какие искры полетели, когда они встретились. И Анатолий сразу просек это, погрустнел, почувствовав соперника. Что касается того, почему Вера не захотела говорить о своём бывшем муже, тут, по-моему, всё просто - ей неприятно и больно. Да, наверняка, предатель:). И зачем рассказывать другому мужчине, тем более, к которому ты неравнодушна, о том, что тебя бросил муж? Надо держать марку.
Мне показалось, что Лена и Вера были знакомы в то время.
А точно. Я об этом и не подумала. Вера вроде говорит о ней так, как будто давно знает.

Тамара, всё так, фильм не даёт однозначного ответа. Можно только догадываться о том, как складывались отношения героев в юности. Моё предположение - Вера кем-то увлеклась и пока Николай учился вышла замуж, а он не стал мешать и устранился. Затем последовала встреча Николая с Леной. Мне показалось, что Лена и Вера были знакомы в то время.
Ещё меня заинтересовал такой момент, почему Вера прерывает Николая, когда он задаёт ей вопрос о бывшем муже. Что это? Чувствует свою вину?
И Анатолию не позавидуешь... Жаль, хороший человек.

К сожалению, да, любовь отменить невозможно:). Но кое-что всё-таки изменилось. Вера после отъезда Николая острее почувствует одиночество. Может быть, впадёт в депрессию и не захочет больше думать ни о каких мужчинах. А может быть, так захочет теплоты, что потянется душой к хорошему человеку, давно и безнадежно любящему её. И это будет правильное решение:).

№ 14 Любовь Л.
Тамара, как думаете, кто из них был виновен в разрыве отношений в юности? Я склоняюсь к тому, что это произошло по Вериной инициативе.
Люба, я в замешательстве:). Поставлю на Николая. Всё-таки чаще мужчины бывают инициаторами разрыва:). Уехал учиться, другая жизнь, новые друзья, новые знакомства, а Вера далеко - всё забылось.

Мне кажется, с Анатолием у Веры ничего не сложится.
По крайней мере в ближайшее время.
Даже если Анатолий станет порешительнее и проявит настойчивость, как-то не верится в это. В сущности, ничего же не изменилось и ничего такого не произошло, что могло отменить её любовь к Николаю.

Да, нам остаётся только домысливать, что было и что будет, так как в фильме одни сплошные намёки. Думаю, что Анатолий предпринимал попытки ухаживания за Верой, но, видимо, получил отказ и стушевался. А надо быть настойчивее. Раз отказала, второй, на третий - задумается. И мне почему-то кажется, что после того, как Николай лишил Веру надежды на взаимность, у них с Анатолием что-то сдвинется в отношениях. Если на тебя выльют ушат холодной воды, невольно потянешься к теплу, захочется согреться. Всё-таки Николай поступил честно, не стал её обнадёживать, играть чувствами.

Непонятные отношения - хорошо сказано, мне понравилось, спасибо!
А разве между ним были отношения? Если даже и были, как это можно понять, если в фильме только в финале, под занавес, с "лёгкой руки" Николая становится известно об этом? У мужчин всё так просто...
То, что Анатолий сохнет по Вере - это ясно и обсуждению не подлежит, его чувства, как на ладони. Она замечательная женщина, красавица, умница бывает же такая гармония в женской природе! Словом - всё при ней, одного в ней нет - любви к Анатолию.
И понятно, что её сердце принадлежит другому, тому, кто так беспощадно, как обухом по голове, произносит: "А почему бы вам ребята не пожениться?"
В этот момент на Веру больно смотреть, честно говоря, у меня сердце сжалось и "покатилось к пяткам." Какое может быть замужество? Желательно, чтобы хватило сил собрать себя потихонечку, по малым крошечкам, после такого удара. А дальше - жизнь покажет.

№ 8 Любовь Л.
Другая семья с их раздельным проживанием вызвала только недоумение.
Гостевой брак:).
Люба, а что скажете о Вере (Н.Гвоздикова)? Какие-то непонятные отношения с героем Кузьменкова.

Откровенно говоря, финал фильма немного разочаровал. Ждала от героя, в крайнем случае, согласия на переезд в часть, где он пребывал в командировке. Лене сочувствую конечно, но когда замуж выходила за Николая, скорее всего, была осведомлена о его намерении служить на северах до "потери пульса". С другой стороны, несколько лет на точке без работы жить не просто. И о здоровье ребёнка, конечно, нужно не забывать. Это не шутки - половина года без солнечного света. Влияет на психику, а также, не избежать проблем со зрением. Николаю об этом нужно было подумать в первую очередь. Ему ничто не мешало реализовать свои профессиональные навыки в другой местности, тем более, он прослужил на севере достаточное количество лет и были предложения поменять место службы. Если любит сделает всё, чтобы сохранить семью, муж должен первым принимать решение и не ждать, когда жена придумает что-нибудь.
Другая семья с их раздельным проживанием вызвала только недоумение. Честно говоря, о возможности брака на две квартиры узнала впервые из фильма, в жизни не приходилось наблюдать такие семьи, тем более, среди военнослужащих. А, вообще - люди они взрослые, пусть живут если им нравится, детей только жаль.

Нашла ещё один фильм, который прошёл мимо меня. Бальзам на душу - нет отрицательных персонажей. Один оступился, но осознал, товарищи не оставили его, протянули руку. Что касается личной жизни главных героев, то тут всё проблематично. Я так понимаю, семья Муравьёвых распалась. Вроде ещё любят друг друга, тоскуют пока, но это начало конца. "Мы что-нибудь придумаем" - только слова. Не будут ничего придумывать, так как уже потихоньку привыкают жить друг без дружки. Я почти уверена была, что Вера приедет к Муравьёву, но женщина, видимо, правильно рассудила - лучше остаться с тем , кто тебя любит (а любит её герой Кузьменкова). Интересные взаимоотношения у супругов Шелест. Инициатива раздельного проживания, думаю, принадлежит Евгению. Жена пошла на поводу. То ли слишком гордая, то ли боится показаться навязчивой, ждёт, когда муж сам примет решение.. Короче, есть что обсудить. Жду подруг-форумчанок:).
Приятно было увидеть любимых советских актёров - Геннадия Королькова, Василия Бочкарева, Юрия Кузьменкова, Николая Рыбникова.. И, конечно, актрис - красавиц наших.

Прочитала книгу. Идею основательно в фильме извратили. В повести Николай и Лена поженились по глупости, друг друга не любят, хотя и пытаются что-то наладить. "А костру разгораться не хочется , вот и весь разговор..."

Почему то в ролях нет Фатимы Николаевны Кладо. Роль воспитательницы детского сада.Она жена Геннадия Королькова и мама Антона Королькова,сыгравших в этом фильме роли.

Главный герой мне напомнил одну известную поговорку:"Мыши плакали ,кололись ,но продолжали есть кактус": север не любит ,тоскует по Львову, есть возможность перевестись в другое место, где такие же самолеты ,есть хорошие друзья, начальство понимает его проблему. Нет, герой не ищет легких путе, осложняет себе жизнь любой ценой.

Тема поднята принципиально важная. Любовь всегда предполагает необходимость жертвовать чем-то, иногда очень важным, ради любимого человека. Но с течением времени страсти ослабевают и зачастую все оборачивается взаимными упреками по принципу стоило ли настоящее тех жертв.

Принципиальничает здесь только Николай. Я на стороне Лены. Ясно, что на севере ей делать нечего, а Николаю предложили работу на материке , прекрасная возможность перебраться всей семьей , но он упирается ... Остается один без семьи, при малейшем срыве, неприятностях по службе, семью заменит алкоголь...

< 1 2

Потому что люблю (1974): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди