Премия кадры из фильма
1974

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

Интересно , и как по фильму, если бы было продолжение, и как по жизни. Будет ли мстить Борис Петрович Дине Павловне после такого резонансного прецедента , когда он вроде как был уверен , что цифры предоставили из отдела Черникова, а оказалось , это сделали там, где он меньше всего ожидал , от своих людей. Глузский поставил себя в неловкое положение,уверяя , что у него в отделе такое исключено . Далее еще интрига. Будет ли мстить Батарцев ( сам или через своих людей ) тем , в кого так сильно верил еще вчера , в Гришу Фроловского ( Джагарханян ) и в крановщицу Александру ( Крючкова ), которые, к его неожиданному удивлению, можно так сказать и решили судьбу начальника треста , воткнув ему нож в спину ?

№686 Билли Бонс
Конечно, были такие люди, и есть. Вот и здесь зрительская оценка меньше 10 (8.8).

Если абстрагироваться от содержания ( а оно, безусловно критическое по отношению к советской экономике), то в целом все это множество картин на т.н "производственную тему" порядком осточертело рядовому советскому зрителю. Ни одна из них (кроме как раз "Премии") не имела кассового успеха и в основном проваливалась в прокате. Журнал "Советский экран" даже публиковал письма трудящихся, слегка подтрунивая их за несознательность о том, что "Я итак 5 дней в неделю вкалываю на заводе/стройке и в выходные хочу культурно отдохнуть, посмотреть про приключения Фантомаса, Анжелики или комедию Гайдая а вы мне опять показываете опостылевший завод"

№684 Виталий Иванов
Так то вообще если задуматься, чисто рабочие вопросы - почему задерживают стройматериалы, оборудование, почему люди делают бесполезную работу и сами же её потом переделывают и тп. Казалось бы.. при чём здесь парторг, партия, партсобрание? Чего там парторгу вообще делать? Тогда эти вопросы даже в голову не приходили.
И через семнадцать лет всё это рухнуло. То есть этот путь оказался не туда.
Потому что с самого верха все это давно саботировали.

№682 Жерар
...Сказать о том, что какого ляда забыла партия на стройке, никто не может. «
Партия это организующая и направляющая нога общества, чтобы пинком под зад показывать кто, кому, скока и когда обязан выдавать премиЁ на прокорм, чтоб управленцам спокойне’й и удобне’й сиделося в мягких креслах.
Вы правы. И коль так, то фильм изначально лжив. Ибо самое нормальное, что можно сделать это убрать партию и общаться професссиональным языком. Без агиток.

Савонарол

» Сказать о том, что какого ляда забыла партия на стройке, никто не может. «

№680 Mikael1976
Эта фраза безумно лжива. Коль захотел быть умным, то придется врать без остановки. Миром правит ложь.
" И вот это ГЛАВК понимает, а предложение Потапова он не поймёт"
Потому что это самая голимая антисоветчина. Это самый страшный бунт, который можно представить.

Больше всего мне понравились фразы и реплики Глузского в этом фильме. Я теперь часто ими пользуюсь на своей работе. " Я уверен, что мы должны быть честными, но я не уверен, что мы должны быть глупыми"............... " Если бы другой был на моем месте, вас бы всех давно разогнали"................ " И вот это ГЛАВК понимает, а предложение Потапова он не поймёт".............

№677 Mikael1976
Удивил вот какой момент. Почему этот Качнов ( Пашутин ) так рьяно и громче всех выступал против предложения Потапова, но при этом во время голосования так неуверенно , и как будто сомневаясь, спустя какое то время , кое как поднял руку против предложения Потапова ? Что вдруг с ним такое произошло ?
Людям, которые привыкли постоянно лгать(а это большинство людей) достаточно пару трезвых слов для своего сомнения. Другое дело, что здесь из одной сатаниской лжи людей бросает в другую, не менее злобную, ложь.
Сказать о том, что какого ляда забыла партия на стройке, никто не может.

Ну, как же, Михаил!

Он типичнейший приспособленец–активист, недаыно, получивший свою бригаду, выступающий за генеральную линию главка, треста, управления, партсобрания. Раз партия (партсобрание) сказала (проголосовала), так приспособленец и сделает.Тем более, что тут многое говорит в его оправдание: он же внутри-то с Потапычем
сонласен почти во всём

Потому что нарушается главный принцип общества- государство для человека , а не человек для государства.

№674 Водяной
... Совершенно верно. Фильм о том, как зашкаливал либерализм в СССР 70-х, и как выродилась "радикальная партия. Уговаривала рабочих и бригадира, утирала им сопли, читала пацанские тетрадки...

Так времена меняются - меняются и технологии. И если раньше резали, то сейчас сопли вытирают. Главное - деньги не платят НИКОГДА.

Фильм прекрасный про добрых и порядочных людей, которые сегодня ошельмованы поколением спекулянтов и воров.

№659 nord
Сколько слышал мнений,ни одного приличного про фильм.
Ну так вот моё вам "приличное" мнение про фильм - великолепный фильм. Если для кого то сложны или непрятны проблемы, поднятые в фильме, то можно просто любоваться прекрасной игрой замечательных актёров. Я уж не говорю про то, что сам фильм выстроен как детективный роман. Только разве что без трупа в конце. Специально его никогда не смотрю (потому что видел сотню раз и знаю наизусть), но если случайно натыкаюсь, то всегда досматриваю до конца, если есть возможность.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

Премия (1974): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди