Приключения жёлтого чемоданчика кадры из фильма
1970
  9.669 / 151 голос

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

№84 дмироок
Доктор в фильме пишет диссертацию "Роль драки в нормальном развитии мальчишки", только в наше время мальчишки не очень то и дерутся и всё что сейчас называется дракой не более чем небольшая потасовка, настоящая жестокая драка показана в фильме "Офицеры", где Егору, за то что он ходил не по своей улице, всю физиономию разукрасили, одежду порвали, а сейчас после драки хоть в театр иди никто ничего не заподозрит
А вы так хорошо современных детей знаете? В-целом, правда, мальчишки на мальчишек стали непохожи-мелковаты, трусоваты. Зато некоторые "девочки" им фору дадут- дерутся, причём очень жестоко, а потом ещё видео в сеть выкладывают. Да и мальчишки. Недавно драку со смертельным исходом устроили даже ученики так называемой "элитной" гимназии.

№ 81 СанЖорыч
С домами более менее просто, они хорошо подходят для создания сказочной атмосферы повествования, тем более что в очень многих городах имеются старинные здания.
Нет, чисто с постановочной точки зрения всё понятно. Но вот насколько это выглядит убедительно? Положим, в неком городе есть новый район с блочными новостройками и типовыми домиками сравнительно поздней постройки, который расположен вдали от исторической части настолько, что на неё нет и намёка. Но я с подобной разницей лично никогда не встречалась. Да и вообще узнала, что сюжет с флюгерами и улицы с «коробками» снимали в разных точках страны.
с чемоданами еще проще…
Действительно, куда ещё проще, но я ведь говорю о цвете чемоданчиков, в частности. В моём советском детстве действительно не видела ни одного жёлтого чемодана: всё чёрное, коричневое или серое было.
а вот откуда взялся болтун? такие вопросы для детей вообще не характерны.
Ну, не скажите, девочкой это меня слегка удивляло, и только лишь интрига, доля юмора и доверие к сценарию не давали зацикливаться на подобных вещах. А в жизни не припомню случая, когда к хулиганам затёсывался очкастый «ботан». Скорее уж, компании с подозрением относились к постороннему человеку школьного возраста, случайно оказавшемуся недалеко от места тусовки.
понадобился для сюжета и пришел вместе с этой тройкой, может первый и последний раз в жизни, но именно в тот момент, когда понадобилось в этой сказочной истории.
Так он и в книге тоже понадобился, только там всё логичнее вышло: выгуливал собаку и случайно оказался рядом с этими хулиганами, а не ходил за ними по пустырям. :)

№80 Света из Перми
Как раз этот момент меня никогда не удивлял; по детству помню, что очень часто в компанию хулиганов затесывался очкастый "ботан" и ходил с ними повсюду.
А им-то что - не жалко! :))

№80 Света из Перми
Мне фильм с детства нравится. Но он у меня давно вызывает вопросы. Ребёнком не верила, что есть чемоданы столь яркой расцветки, да ещё и в немалом количестве. ...Во-вторых, было странно, что финал и вступление в ленте происходят на фоне «готических» домиков. ... Решил тоже стать хулиганом или нашёл в лице этих товарищей внимательных и благодарных слушателей своей болтовни?.. :)
С домами более менее просто, они хорошо подходят для создания сказочной атмосферы повествования. тем более, что в очень многих городах имеются старинные здания.
с чемоданами еще проще. на них и основано начало истории. два одинаковых чемодана, пардонте чемоданчика, перепутаны и их неумеренное количество на лестнице только усиливает эффект.
а вот откуда взялся болтун? такие вопросы для детей вообще не характерны. понадобился для сюжета и пришел вместе с этой тройкой. может первый и последний раз в жизни, но именно в тот момент, когда понадобилось в этой сказочной истории.

А вообще, фильм чудесный. смотрел его в детстве раз или два, запомнил с детства песню "Я знаю есть у ветра любимая игра..." вот только никак не мог вспомнить в каком фильме ее слышал, а оказалось что в этом.

Мне фильм с детства нравится. Но он у меня давно вызывает вопросы. Ребёнком не верила, что есть чемоданы столь яркой расцветки, да ещё и в немалом количестве. Хотя и слышала мнение, что это намёк на однообразие советских товаров, но в жизни как данность мне встречались не жёлтые, а коричневые и чёрные чемоданчики. Или исключения по этому поводу имеются не только в сказках?.. :) Во-вторых, было странно, что финал и вступление в ленте происходят на фоне «готических» домиков. Тогда, как главное действие развивается среди обычных «коробок». Да, есть города, где соседствуют старинные улочки и новостройки. Но почему авторам этой киносказки пришло такое решение: ведь оно не связано ни с сюжетом, ни с конкретным местом?.. :) И, наконец, я допускаю, что Гришке и компании охота бродить даже по аэродромам. Но болтун-то за ними с чего увязался? Решил тоже стать хулиганом или нашёл в лице этих товарищей внимательных и благодарных слушателей своей болтовни?.. :)

Мы, живя в 80-ти тысячном городе в доме, где две соседские квартиры выходили в общий коридорчик с двумя кладовками на каждую квартиру, еще в 80-е годы спокойно вешали ключ от входной двери на гвоздь в кладовую. Причем войти с подъезда в общий (на две семьи) коридорчик мог любой. Дверь на день не закрывалась. И никто не опасался, что залезут в кладовую, найдут ключ, вскроют квартиру. Только по одной причине тунеядцев-праздношатающихся великовозрастных проходимцев не было. Все работали, а кто не хотел - государство принудительно заставляло.

В СССР в 70 - е годы у нас в деревне дома закрывались на деревянную щеколдочку , никаких замков .., а фильм душевный

№75 дмироок
В фильме аэропорт, кроме высокого забора, через который как выяснилось при желании можно легко перелезть, ни как не охранялся, вот сначала туда Кавалеров со своей бандой проник, потом Петя с Томой и наконец доктор и Пельтцер туда сиганули. Так любой террорист туда может сигануть и если цели, с которыми туда залезли Петя, Тома, доктор и бабушка по фильму более менее ясны, то что там делала банда Кавалерова? Может быть они просто прикидываются простыми хулиганами, а на самом деле это тайная террористическая организация?
У нас был такой-же аэропорт ровно с таким же забором - и мы лазили через него. Нас гоняли, но особой охраны не было. Обратите внимание, младшеклассники нормально передвигаются по городу. Сейчас, в большом городе, вы увидите такую картину?

№72 Евгений второй
"Чтоб весело смеяться - не нужен порошок.
а надо, чтоб сказка кончалась хорошо!"
Блестящий антифармакологический фильм. Потому и не показывают - корпорации не желают терять прибыли.
Смешно.)))

№59 Валерия Мал
Про летчиков понятно, а вот как детей на впп допустили?! Даже я бы испугалась под самолетом!

Как же загадили людям мозги , чтобы безобидная песня вызывала подобные ассоциации .

То: № 72 Евгений второй
Любезный, Вашу политическую ангажированность иногда зашкаливает до, пардон ... знает, какого уровня. Не будьте святее папы Римского.

"Чтоб весело смеяться - не нужен порошок.
а надо, чтоб сказка кончалась хорошо!"

№64 SVetLanOCHca
Его почему*то не так часто показывали.
По-видимому, всё "испортила" компоновка и режиссура фильма. Одна половина (меньшая) очень нединамичная, и только со второй половины всё действо и разворачивается.

По самому фильму. Смотрел его, правда, не с начала, один-единственный раз, но ... Насколько он отлично запомнился! И, казалось бы, ничего в нем такого нет. А пересматривал его второй раз, вчера, уже весь - отметил, что прекрасно помню всё. ))))) Мечтал его найти, чтобы пересмотреть, но названия не помнил. И тут, чисто случайно, его нашел.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Приключения жёлтого чемоданчика (1970): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди