Рассказ о простой вещи кадры из фильма
1975

1 2 3 4 5 >

Фильм хороший, но далеко не самая лучшая роль Армена Джигарханяна.
А больше всего мне в фильме понравился Михаил Глузский в роли полковника Тумановича. Он переиграл всех.

А кто играл пьяного с гармошкой? "И у самого крыльца, ламца-дрица-гоп-цаца"(с)

№59 Альфия из Ижевска
... Я поняла так, что это казачьи войска Врангеля. У казаков на погонах три звездочки- подполковник
Погоны в царской (и белой) армии были у всех одинаковые. У подполковников два просвета, три звезды. У полковников два просвета и всё.

№51 Саздинец
01:17:56

Почему три звездочки на погонах называют подполковником?
Потому что такие были погоны у подполковников. Они же не в Советской армии служили.

№ 56,по-моему,вранье.Земнухова арестовали за ограбление грузовика,и его опознали

№64 Альфия из Ижевска
Да, наверно, так и было. Тогда вопрос с вооруженными врагами стоял так: если не Я , то Меня
Да и не только тогда...
На днях вспоминали «Тараса Бульбу» - почему не отпустил сына?
Отпусти, он бы убивал казаков/если бы дал слово не воевать - панам он такой и даром не нужен((

И панёнке - тоже((

№63 Саздинец

Он и говорит, что расстреливал не «безоружных людей», а «обезоруженных врагов».
Не знаю, как бы он выжил в «чистки» тридцатых.
В «Сотруднике ЧК» тоже показан обычный солдат, призванный в ряды чекистов, примерно то же время.

А обыватели...
Вспомним хотя бы «репрессии» перестройки, когда всех казнённых скопом записали в невиновные.
А в годы гражданской информацию черпали из бульварных газет, и, главным образом - слухов.

№61 Альфия из Ижевска
Тут есть какое то несоответствие: он же чекист, для него человеческая жизнь ничего не стоит. А в этом случае пожалел простого крестьянина... Может быть, он и раньше, будучи чекистом, жалел людей, убивал только тех, кто с оружием на него пошел, а остальных всех отпускал по домам? Но обыватели говорили о нем, как о "страшном" человеке. А может обыватели слишком всё "раздули"? А на самом деле он добрый и жалостливый человек?

Он и говорит, что расстреливал не «безоружных людей», а «обезоруженных врагов».
Не знаю, как бы он выжил в «чистки» тридцатых.

А обыватели...

Предложение об обмене с генералом появилось потом. Сначала Орлов пожалел крестьянина. И захотел как-то помочь ему. Для начала познакомиться с офицерами контрразведки.

№55 Альфия из Ижевска
... А если разведчики, находящиеся далеко в тылу врага, узнав, что вместо них арестовали других людей и жестоко пытают, тоже ради спасения этих простых людей придут и сдадутся, не выполнив задание.
Согласен, недавно читал «Щит и меч», там Белов так мучился, что и после окончания войны не мог переключиться((
А здесь Орлов поменял свою жизнь на жизнь Чернецова из-за того, что так будет больше пользы для
общего дела

№51 Саздинец
01:17:56
Почему три звездочки на погонах называют подполковником?

№57 Ретро-стиль
... А вот это уже Вы сами должны определить ...Согласно вашим собственным представлениям , принципам , понятиям ...Здесь у каждого зрителя - право выбора .
Да, не знаю я. И людей жаль, и задание не выполнить нельзя. Лично я, абсолютно не гожусь для такой работы.

№55 Альфия из Ижевска
... Тогда вопрос. А если разведчики, находящиеся далеко в тылу врага, узнав, что вместо них арестовали других людей и жестоко пытают, тоже ради спасения этих простых людей придут и сдадутся, не выполнив задание. Это будет правильно? Это тоже простая вещь?

Читала в одной заметке, что узнав о том, что арестовали И.Земнухова из "Молодой гвардии", комиссар организации В.Третьякевич сам пришел в полицейский участок, чтобы спасти друга, объяснить полицаям, что его друг ни в чем не замешан. А после этого всю организацию взяли. Был бы комиссар на свободе мог бы что то придумать, чтобы не всю организацию разгромили, чтобы спасти как можно больше людей

1 2 3 4 5 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди