Хочу отметить для комментатора из Ростова-на -Дону, что Власова, которая в этом фильме так пафосно вернулась в СССР, в реальной жизни затем покинула СССР и вернулась к своему мужу. Так что не надо так об Америке - не люблю. За что? За то, что это демократическая, богатая страна, которая является эталоном высоких стандартов жизни и дала приют многим (включая и советских актеров, например, Елена Соловей). Фильм этот - типичная антиамериканская глупая пропаганда. Хотя игра актеров того времени, как всегда на высоте
Смотрел фильм в 1986 году , отличный фильм , тонко отражает чувства людей , ту атмосферу , что связывала всех живущих в СССР . Мягкую атмосферу дружбы , открытости , искреннего сочувствия , человеческой теплоты . Фразу " Вис из провокейшен " мы потом часто цитировали ...))) Все , что показано в фильме - правда . Тогда он вообще смотрелся чересчур документальным , суховатым , затянутым , слишком реалистичным что ли . Сейчас в который раз убеждаюсь , что это и есть настоящее лицо Америки . Никогда туда не тянуло . Как относился к ним , так и отношусь . И фильм , по-большому счету , не о Валасовой и Годунове , а о простых русских людях , которые любят свою Великую Родину . Вот и всё
«Рейс 222» — советский художественный фильм.
— Sorry!
— Москва, спасибо!
— Нью-Йорк, пожалуйста!
— Ласточка, побудь с нами.
— Нельзя.
— Да брось, с курса не собьёмся.
— Вам нужно уметь себя вести.
— А я умею!
— Дорогой, стыдно делаешь. Зачем девушку не уважаешь?
— А тебя, Гардероб Иванович, не спрашивают.
— Даю честное слово, ты вернёшься.
— Кто ты такая, чтобы давать мне честное слово? Я тебя в первый раз вижу.
— Не нервничай, милашка.
— Мы выведем её силой. Иди!
— Отойди от меня, шмондифёрка. Кто тебе дал право ко мне прикасаться? А то я тебе так прикоснусь! И ты, бурмыло, не лапай.
— Ирочка, солнышко, с полицией нельзя драться.
Если из её путёвки пропадёт хотя бы один день, она расшибёт голову Аэрофлоту.
Задержка самолот — болшой глупость.
— Жена говорит, что я не муж, а машина для выделывания зарплаты. Всё, ухожу из авиации!
— Надоел. Эту песню от тебя я ещё в Полярке слышал.
Нас глушили космическими системами, но мы прорвались через Гваделупу.
— Видел, мужик на лестнице плакал?
— Седой, красивый?
— Да, уволили, и знаешь, за что? Задержал отправку какой-то телеграммы на два часа.
— Теперь погибнет.
— У нас за такое не уволят.
— Вот она, их оборотная сторона медали.
— А может, у нас тоже оборотная?
— Наша страна особая, и вы этого не поймёте, пока не ощутите себя частицей народных масс истории.
Когда была свободной Русь, 3 копейки стоил гусь.
— Вы что?
— Направили к вам.
— Вы что, спортом занимались?
— Да, держал первое место в области.
— По какому виду?
— По шашкам.
Ты что? Ты куда? Ты член экипажа. Ты, как хоккейный вратарь, вне заварушек.
— Скажи, ты можешь работу потерять?
— Я-то? Хе-хе!
— «Хе-хе!» Если бы не «хе-хе», научился бы копеечку считать.
Пусть скорпион не укусит вас ни на том, ни на этом свете
..Фильм замечательный. Но его практически нет в прокакте. Нетрудно догадаться почему. Хотя и я застал те времена и нравы, но не помню, чтобы он упоминался известными киноритиками ..
Сегодня показывали по местному каналу, случайно вперые посмотрел картину. Достойная игра двух дипломатических сил. Но по жизни победили они. В общем, время расставило все точки....
Подобные сюжеты о неквасном патриотизме давно уже экранизируются с той забугорой стороны. Наши потуги на их фоне выглядят фальшиво. К/ф Кандагар в свое время я и смотреть не стал. Здесь дипломатия крутилась вокруг экипажа, а не пассажиров(т.е нас). Мельчает страна.
А Сашу Годунова искренне жаль. Не дожил он до перемен каких то 5-6 лет. Сейчас бы никто не поставил в вину тот поступок.
Фильм был снят на основе реального события, и мы тогда много читали о настоящих героях, ну и невольно сравнивали с фильмом. Все кто играл в фильме, сыграли, я бы сказала, блестяще, а вот сам фильм в целом недотянул до блестящего. Мне кажется, сценарист как-то слишком увлекся диалогами, сценами, и потерял главное-основных героев. Тут все герои одинаково знАчимы, а так быть не должно, все-таки кто-то должен быть главнее.
Мне тоже тогда давно понравился этот фильм. В кинотеатре висел плакат с фотографиями исполнителей и указанием их настоящих профессий. Запомнились два огромных верзилы - один оказался милиционер, а другой мясник :)
Это классный фильм! Первый раз ходил на него с мамой в кинотеатр, классе в 4-м. Ни фига толком не понял, но многие эпизоды запали в душу. А недавно пересмотрел - и в полном восторге. Умели же снимать! Каждый персонаж - это целая история! Гениально!
Я помню, как мы ходили с подружками смотреть это кино. А потом я купила журнал "Советский экран", где на развороте был материал об этом фильме, Оказывается, почти все актёры, сыгравшие главные роли в этом кино, не были профессионалами. И как раз в этой статье были указаны их настоящие профессии. Если мне не изменяет память, то человек, игравший нашего посла - был на самом деле директором мясокомбината.
О я помню в школе ходили в кинотеатр на этот фильм. Тогда конечно нам ничего не было ясно, кто зачем почему...сейчас все ясно а фильм почему то не показывают.
Сергей Сигнум (Московская обл.)14.11.2009 - 18:37:15
Потрясающая картина!К сожалению, в период односторонней дружбы горбачева и эльцина с Америкой, эта уникальная картина незаслуженно забыта. Уникальна не только гениальной игрой статистов, но и тем прошлым, чтобы кто не говорил, Великим имперским духом, который все мы сегодня с Медведевым пытаемся возродить. Низкий поклон Микаэляну.Продемонстрированного мужества и единения наших безоружных соотечественников, сегодня, порой, явно не хватает и Людям наделенным оружием и властью, и простому матросу у берегов Туниса...
— Sorry!
— Москва, спасибо!
— Нью-Йорк, пожалуйста!
— Ласточка, побудь с нами.
— Нельзя.
— Да брось, с курса не собьёмся.
— Вам нужно уметь себя вести.
— А я умею!
— Дорогой, стыдно делаешь. Зачем девушку не уважаешь?
— А тебя, Гардероб Иванович, не спрашивают.
— Даю честное слово, ты вернёшься.
— Кто ты такая, чтобы давать мне честное слово? Я тебя в первый раз вижу.
— Не нервничай, милашка.
— Мы выведем её силой. Иди!
— Ирочка, солнышко, с полицией нельзя драться.
Если из её путёвки пропадёт хотя бы один день, она расшибёт голову Аэрофлоту.
Задержка самолот — болшой глупость.
— Надоел. Эту песню от тебя я ещё в Полярке слышал.
Нас глушили космическими системами, но мы прорвались через Гваделупу.
— Видел, мужик на лестнице плакал?
— Седой, красивый?
— Теперь погибнет.
— У нас за такое не уволят.
— Вот она, их оборотная сторона медали.
— А может, у нас тоже оборотная?
Когда была свободной Русь, 3 копейки стоил гусь.
— Вы что?
— Направили к вам.
— Вы что, спортом занимались?
— Да, держал первое место в области.
— По какому виду?
— По шашкам.
Ты что? Ты куда? Ты член экипажа. Ты, как хоккейный вратарь, вне заварушек.
— Скажи, ты можешь работу потерять?
— Я-то? Хе-хе!
— «Хе-хе!» Если бы не «хе-хе», научился бы копеечку считать.
Пусть скорпион не укусит вас ни на том, ни на этом свете
выпускал тогда.