Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Рыжий, честный, влюблённый кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.621 / 87 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 >

135
 
№134 Белогорец.
Значит,если дети валят з кулемёта пачками взрослых,то всё в норме ! ГРАН ПРИ ! А про остальное Лицидеи в своё время сказали Низзя !
''Можно-нельзя'' ... :( Как можно запрещать показывать правду жизни и и историю войн в которых все кто был в силах держать оружие убивали?... :( Если что было то было и закатывать глазенки и вопить ''ну как же это можно снимать про детей с оружием?! ... Низззя! Дети вырастут жестокими ! '' лицемерие и глупость. А между тем дети многие и не беря в руки оружие растут драчливыми и потом преступниками и кино в этом не виновато. В советских фильмах вообще правильно отображали войны,насилие и убийства. Не смаковали всякие гадкие и ужасные моменты как американцы а учили как себя надо вести по человечески даже с врагами ,что глумиться и упиваться насилием это плохо но и трусом быть плохо и пытались достоверно показывать психическую и физическую боль при минимальном количестве крови и кишок на экране.
133
 
№58 Света из Перми
Говорят, Родари посмотрев в Советском Союзе фильм «Неуловимые мстители», заключил, что нельзя показывать такое кино, так как дети здесь убивают детей.
Дж. Родари не говорил, что этот фильм нельзя показывать, просто он, будучи членом жюри, на одном фестивале детских фильмов, на котором этому фильму хотели дать гран-при, сказал, что он с этим не согласен, так как там дети убивают.
132
 
Странно и жаль, что так мало кадров из фильма
131
 
Sam Adness Вот это вы ЗАГНУЛИ! ...:) У меня что-то тоже такое смутное прорисовывалось в сознании от фильмов и книг подобных сабжевому но так описать всю ''подноготную'' это хм!... Преклоняюсь короче перед вами :) Не согласен с одним только тезисом , что не надо якобы советовать подобные фильмы всем и каждому. Думаю именно надо советовать а уж там каждый пусть решает для себя принимать ли близко к сердцу эту экзистенциональность или нет. В конечном счете на свете немало художественных и кинопроизведений на ту же тему кои наталкивают на похожие мысли. Рано или поздно каждый наталкивается на них . Например ''Идиот'' Достоевского как классический пример.
130
 
Ссылки запрещены, да. Ну и ладно. Скопипастю мои мыслечувства

Кстати, смотревшие. Вы, вообще, понимаете, что это - очень серьезная штука?
Чтобы не оставалось сомнений - прочтите исходник http://www.ruthenia.ru/polonsky/text/prose/skazki/ludvig.html
Полонский открыто написал (а Нечаев снял) квинтэссенцию Любви, замаскированную под детскую сказку. Вы только вдумайтесь в финальную сцену, когда Людвиг уходит с Туттой. И в то, что говорит в конце папа-лис о "противоречии высшего порядка"...
А сцена, когда Тутта бежит по ночному лесу и зовет Людвига? А потом он встречает её у своей норы и пытается прогнать (в фильме, кстати, самая главная в этом моменте фраза о Любви, которая есть в литературном исходнике, так и не прозвучала).
Вообще, Полонский и Нечаев из милой и безобидной сказочки Экхольма сделали такое, что выходит за рамки всего вообще... Взрывает эти ничтожные рамки!.. Взрывает и навсегда меняет тебя самого - если, конечно, у тебя хватит храбрости ПОСМЕТЬ понять...
Дико Страшная, безумная и Прекрасная вещь.
Любовь, как Сила, взламывающая устоявшиеся основы существования... Создающая свою, самодостаточную реальность... Творчество, как эффектор Любви... "Нелепая" наивность - как антитеза абсурдной инфернальности бытия... Беззащитность против искушенности... Искренность против лжи... "Золотая ниточка человечности во мраке Инферно" ("Час Быка" И. А. Ефремов). "Противоречие высшего порядка" (Папа-лис)... И, наконец: "Она не может запретить мне только двух вещей: быть около неё и поступать по совести" (Людвиг 14-й).
ЗЫ. " - Только, ты меня слушайся! Раз ты со мной - я за тебя отвечаю.
- Да, пожалуйста, отвечай. А то, когда ты около, я за себя отвечаю слабенько, еле-еле"
"- Отец! Ну скажи, что Максимиллиан не растерзает Людвига!..
- Конечно, нет. ОНА же НЕ ПОЗВОЛИТ!
- Тутта Карлсон?! Цыпленок?! Не позволит здоровенному сторожевому псу?! Да ты чё, отец?!?
- Конечно не позволит, неужели вы сами этого не понимаете?
- но КАК?!?!?
- А я почём знаю... Это противоречие высшего порядка... Се ля ви..."

Надо же было ТАК суметь: описАть всю безграничную и невероятную штуку по имени ЛЮБОВЬ всего двумя маленькими диалогами... Гениально!..
ЗЫЗЫ. Очень жесткий, трудный и... дико прекрасный и запредельный фильм.
Процитирую ещё раз: "Она не может запретить мне только двух вещей: быть около неё и поступать по совести". После
этого сказать мне просто нечего...
"Всё просто, как апельсин" (с) Г. Полонский.


Выскажу ещё кое-какие мыслечувства по поводу.
Прежде всего (я в этом просто уверен), фильм дико "леворезьбовый". Опять же, мне не посчастливилось лично пообщаться с Леонидом Алексеевичем (а то б я его спросил), но я уверен, что фильм он снимал абсолютно сознавая и "леворезьбовость" литературного исходника, и то, что снимает он полный и абсолютный "запредел". Собственно, таковой "запредел" просвёркивал и в других его фильмах (особенно, в "Проданном смехе" и "Звездном мальчике"); но нигде так не совпали запредельность автора текста и запредельность творчества режиссёра.
[Спойлер >>]Фильм изначально был не детским. Я в этом уверен. А почему уверен - сейчас расскажу. Я его увидел на зимних каникулах 1985 года (собственно, это был его премьерный показ по телевидению); мне тогда было 9 с половиной лет (считай, ровесник нашего главного героя, вернее, исполнителя его роли - Дениса). Вот. А когда дети встречались после каникул (в те далекие советские времена, когда было только три программы по телеку), то каждый новый детский фильм или мультик обсуждался долго и со вкусом. Так вот, что интересно, мнения о "Рыжем, честном..." сводились, в основном, к "что за фигня" и "скучно". Я это хорошо запомнил, т.к. на меня-то фильм произвёл просто невероятное впечатление. И в последующие годы я ждал каждого его показа, предвкушал, вспоминал сценки и, что уж греха таить, начал писать стихи лет в 10 именно из-за него (теперь уже давно не жду, ибо в любой момент могу посмотреть в записи, но стихи, блин, так и не бросил писать;)) Более того, в течение многих последующих лет моральные императивы из этого "детского" фильма играли для меня весьма важную роль (да что уж скрывать очевидное... - и до сих пор). Только, дело в том, что "планка" у Полонского и Нечаева задрана настолько высоко (экстремальный идеализм, таки, типа, как у Башлачёва или Янки Дягилевой), что, следуя по жизни данным критериям - неизбежно оказываешься существом "не от мира сего", т.е. таким, как Людвиг... Потому что - "Трудно жить по правде".
Но Людвигу-то повезло (всё-таки, это же хоть немного сказка) - у него случилась Тутта... СЛУЧИЛАСЬ - Та самая Великая Любовь (как у Ефремова в "Часе Быка" - Сю-Ан-Те, из-за которой астронавигатор Вир Норин отказался от возвращения на Землю и остался на планете абсолютного Инферно), которая меняет саму реальность вокруг себя. Та самая, с которой "не боишься самого страшного" (с)Астрид Линдгрен "Ронья, дочь разбойника".
Вот совсем как здесь, помните? :
"Надо ли объяснять – каково в этот глухой час направляться без сопровождающих в незнакомый лес? Каково делать это такому небольшому и хрупкому существу, как Тутта? Надо ли рассказывать, как замирало ее сердце, как холодели ее тонкие коленки?! Долго ли, коротко ли кружила она, но, войдя в лес, сразу стала звать Людвига. Кричала его имя во всю силу крошечных своих легких, отгоняя им как заклинанием, как молитвой все напасти, могущие с ней случиться в этих джунглях!"
А вот и Она, открытым текстом, без всего лишнего и ненужного, только Она - та самая на букву Л:
"И он кинулся ей навстречу – не только не обрадованный, но паникующий и даже гневный:
– Исчезни! Сгинь сейчас же! Я же запретил тебе...
Но она повалилась ему на грудь и, ничуть не веря в этот гнев, пролепетала:
– Грозный какой... Что с тобой? Уже разлюбил, да?
– Да если бы разлюбил, – разве я говорил бы тебе, чтобы ты сгинула?!"
Но - это только Людвигу так беспредельно повезло. А в реальности подобная личность обречена на одиночество, непонимание, отчаяние, несбыточную мечту и клеймо "странности"... "У жизни, у леса он всегда будет пасынком!"(с)Папа-лис...
В общем, фильм очень небезопасный. Ибо кому-то может запасть в сердце занозой. Зазубренной и болезненной. И кровоточить эта рана может всю жизнь. Так что - никому его советовать не осмелюсь, потому что после просмотра можно измениться навсегда... и боль и счастье и мечта и Любовь - тоже навсегда станут другими. Не хуже и не лучше, а ДРУГИМИ...
Ваш Сэм.
ЗЫ. Я не пересматривал фильм уже два года, ибо:
1. Зачем? Если и так помню всё до мельчайших подробностей и оттенков.
2. Боюсь.
"Да печаль - не речка, можно переплыть... Заболит сердечко - можно и не жить."(с) Дима "Черный Лукич" Кузьмин.
ЗЫЗЫ. Я хотел бы выпить пива, расслабиться и сказать: не парьтесь, я всё это придумал. Но... Не получится. Не получится объегорить самого себя... Потому, что получится неправда! Потому, что Тутта таки бежала к Людвигу по ночному лесу и звала его по имени. И потому, что они, взявшись за руки, уходили утром меж деревьев прямо в рассвет! - навстречу солнцу, не боясь ни собак ни пуль... Я ЭТО видел... И вы все ЭТО видели (если ПОСМЕЛИ видеть...).
Поэтому мой (внезапно и непомерно разросшийся) пост закончится словами великой Астрид Линдгрен: "Они говорили о том, что когда так сильно любишь - не боишься даже самого страшного. И о том, как прекрасно так сильно любить."
128
 
Обожаю Ирину Мирошниченко в этом фильме.Это самая лучшая её роль.сколько энергии,гротеска,мощи.А как она объегорила маму Ларсен с этими знаменитыми карпиками.Конечно эта роль сменх сквозь слёзы это прямая оценка современных педагогов,которые учат детей,ни сколько лжи и хитрости а хамству,бесскультурию,и моральному опустошению.
127
 
Чудесный фильм! Я в детстве его не видела почему-то, посмотрела только сейчас. Замечательный - лиричный, красивый, умный и ...не детский, в общем-то
126
 
фильм очень добрый, веселый и поучительный, сейчас таких мало, а жаль.
125
 
Очень хороший фильм! В детстве смотрела и сейчас посмотрю :-) А насчет правдивости, но ведь это не в мире животных :-) это сказка о честности, доброте, любви...Такие фильмы учат детей только хорошему
124
 
А всё-таки фильм лживый по своей сути. Лисы - такие чудесные животные, зачем выставлять их сборище каким-то гадючником подонков? И ни слова о полезной функции лис - истреблении мышей.
123
 
очень хороший фильм мы его с детьми смотрели не отрываясь удивляюсь как я его в детстве не смотрел и играют классно и музыка как в сказке побывал огромное спасибо всем создателям хоть и запоздалое
122
 
Синеман, спасибо за подсказку, я говорила именно об этом мультфильме.
121
 
№ 120 Настя-1988
Вы, вероятно, имели ввиду мультфильм "Бабушка научи", где старая опытная лиса учит внучку разным премудростям. А из серии про лисенка, мне еще запомнилась серия "Лондонский туман", где ворона восклицает: "Я теперь знаю английское слово каррр, что означает автомобиль". На сайте "фильмики" предлагается для скачивания 8 серий этого мультфильма.
120
 
Сочувствую, что так получилось. Желаю, чтобы рука у тебя зажила, и чтобы было всё хорошо!
Спасибо за поддержку! Порез не глубокий, хотя довольно болезненный, и уже начал затягиваться, надеюсь, скоро всё будет в порядке.
Могу дать, если хочешь ссылку с подборкой мультфильмов из серии о Лисёнке: там есть также ленты почти неизвестные широкому зрителю.
Да, если тебе не трудно, поделись, пожалуйста, ссылкой. Я из "Маленького Лисёнка" помню только несколько мультиков, а о нём написано и снято гораздо больше историй, чем мне довелось посмотреть. Ещё вспомнила мультик о том, как бабушка-лиса давала уроки своей внучке. Правда, не могу вспомнить название.
На сайте есть страницы мультфильма из серии о Лисёнке, а также фильма «Кролик с капустного огорода». И можно при желании на них перенести обсуждение в том числе.
Да, я давно хотела поделиться впечатлениями от "Кролика", только сложно поддерживать разговор сразу больше, чем на 5-6 страницах, не всегда получается сразу ответить.
Настя, добрый вечер! Спасибо, что напоминаете о сказках Прокофьевой. К моему стыду, эти книги как-то "прошли мимо" меня, надо срочно читать! :)
Тея, добрый вечер, рада снова Вас видеть! Софья Прокофьева - автор многих замечательных повестей и одна из моих любимых писательниц. Её перу принадлежит цикл о волшебнике Алёше "Повелитель Волшебных ключей", известный благодаря мультфильмам "Ученик волшебника", "Остров капитанов" и "Волшебные колокольчики" и сказочные повести "Лоскутик и Облако", "Тайна старого чердака", "Клад под старым дубом", "Не буду просить прощения!", "Пока бьют часы", "Приключения жёлтого чемоданчика", "Замок Чёрной королевы", "Босая принцесса", "Королевство Семи озёр", "Тайна Хрустального замка". Прокофьева сама написала сценарии для фильмов "Приключения жёлотого чемоданчика" и "Пока бьют часы". Кстати, на странице последнего фильма можно поговорить о её произведениях, если Вам интересна тема
119
 
Прошу прощенья, что не сразу ответила на этой страничке, меня угораздило на даче поранить руку, и несколько дней трудно было набивать текст, сейчас спешу ответить на разных страницах.
Сочувствую, что так получилось. Желаю, чтобы рука у тебя зажила, и чтобы было всё хорошо!
Точно, как я могла забыть о "Земляничном дождике" и "Старом Эхо", спасибо за напоминание! :)
Меня в этих историях всегда удивляло, что автор выбрал главным «хорошим» героем животное, которое в народных и в авторских сказках обычно представляется как хитрый отрицательный персонаж. Да и вообще, проблем, которые преследуют Людвига, у Маленького Лисёнка, похоже, нет. А сами сказки мне чем-то напоминают волшебные фантазии Сергея Козлова.
Мультфильмы о Лисёнке мне тоже нравятся: приятно, что сняли в трудное время такие жизнерадостные и добрые ленты. И жаль, что все сюжеты на экран не попали.
Сказки о приключениях Маленького Лисёнка есть на «Либрусеке»:
http://lib.rus.ec/b/16187/read
Их список и список экранизаций есть также здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маленький_Лисёнок
Могу дать, если хочешь ссылку с подборкой мультфильмов из серии о Лисёнке: там есть также ленты почти неизвестные широкому зрителю.
Но о других лентах лучше, наверное, поговорить на их страницах, а "Рыжего...", мы, кажется, уже обсудили.
На сайте есть страницы мультфильма из серии о Лисёнке, а также фильма «Кролик с капустного огорода». И можно при желании на них перенести обсуждение в том числе.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 >

Рыжий, честный, влюблённый (1984): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен