Сержант милиции кадры из фильма
1974

< 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 >

Фильм понравился очень, но как экранизация произведения И.Г.Лазутина - просто жалкая подобия шедевра советского бестселлера. Нет в фильме той глубины чувств и переживаний, остроты сюжета, "ёмкости" характеров. Нет и привязки к войне 1941-1945гг. Виктор Лёнчик не показан подлым, слабым и трусливым существом. Не рассказана драма Толика и его матери; семейная "трагедия" Кати - девочки "правильных" родителей и сила её любви: ждать из тюрьмы не первый раз судимого, но любимого человека наперекор родителям. Наташа показана пустой и ветренной девушкой, не имеющий собсвенной головы на плечах и живущий по указке матери-вдовы генерала Лугова. Ведь в книге так ярко описана их любовь, их путь исканий счастья и понимания друг другом. Не показано, как унижали и очерняли Николая Лугова Е.П. и Лёнчик дабы соединить браком "идеально подходящую друг другу пару". Не показано насколько Наташа "выросла" в Сибири после окончания филфака, насколько низка, корыстолюбива и тщеславна её мать в сравнение с простыми сибиряками. И как поздно пришло к Наташе осознание своей ошибки и как "мало она его любила" в сравнение с Катюшей. Не показано, как сильно любил Николай Наташу, как ранило его душу отношение любимой девушки к его профессии и постоянное унижение и мольбы с просьбами бросить работу в милиции, какой ценой далось ему обретение внутреннего спокойствия. Не показано путь осознания Николаем гигантской пропости между генеральской дочкой Наташей и украинской девчушкой, прошедшей все тяготы войны и оставшейся замерзать в новогоднюю ночь на Марсовом поле. Жаль ,что не показано, "скорбное" осознание матерью Наташи в какого "завидного жениха" превратился некогда обычный постовой, как здорово было б быть тёщей начальника угро и человека, за которого приходят аггитировать на выборах. А ведь сколько сил и лет было потрачено на то, чтоб выветрить из дочери эту любовь. Да и сам факт того, что она собственными руками разрушила счастье единственной дочери.Но ведь жизнь - зебра, после чёрной полосы приходит белая: у Николая после войны, тяжёлой и затяжной любви к Наташе есть светлая память оо отце, заботливая и понимающая мать, любимая работа, собственный угол, а не комната в коммуналке и есть, что самое главное, любящая и любимая жена Наталка, а скоро будет и сын. А так же у него много - много людей, благодарных ему за участие в их судьбе, за неравнодушность и чёрствость души, будь то преступник (Толик), или пострадавший (Алексей Северцев).
Так что на мой взгляд фильм очень хорош, актёры сыграли великолепно! Но вот если сопоставить фильм и книгу ,то книга выигрывает на 100 очков вперед! Если кто не верит, прочитайте! Может это и будет вашей любимой книгой, как и моей, вот уже 15 лет! Хотя читала ее ещё в средней школе!

Спасибо за фильм, за доброту, за веру, за доброе прошлое и хорошо бы за надежду на лучшее завтра...!

настоящий сержант, другим пример..одно слово-наша добрая советская милиция..

ПРосмотрел некоторые сообщение ребят.
Ребята, я имел офицерскую заначку в 10 рублей и тревожных--10 рублей. В 70 годах, находясь в командировках, на эти деньги с ребятами мы могли несколько дней вечерами сидеть и не слаб0 в ресторанах. Правда прихватывая с собой пузырек водовки.
Ефрейтор в форме и ресторане--что здесь удивительного? Кстати--это сейчас из армии удирают на ДМБ--**в чём мама отправила** , а раньше было почетно::
7 невест ефрейтора Сбруева---так кажется фильм--это подтверждение моих слов.
Кстати и раньше и сейчас в штате угрозыска были офицерские должности. И сержант в штате--это редкость-- но было ведь!
И не нужно удивляться.

Привет всем.
А есть ли продолжение фильма?
*Черная моль*- и Дело пестрых с Сергеем Коршуновым--не здесь ли *собака зарыта*? помню из детства Вроде как в книге был вначале Сержант милиции, после Дело пестрых!

Фильм правдоподобный и конечно идеологизированный. Но многое правдиво! Мне 60 и я помню милицию тех лет, и знаю, что сержант милиции из угр.розыска--это вам не участковый капитан.
НЕ забывайте что в пятидесятые годы дисциплина и иерархия соблюдалась всюду. По большинству и в обществе.
Я чел. военный и когда мне говорили в 70 годах, что в пятидесятых годах в казармах воинских частей оружие было открыто. и находилось в кубриках , а не ружкомнатах--для меня было удивлением. Хотя это было так. Общество было другое--ценности были другими. Поэтому многим и не понятен этот фильм. Посмотрел его по спутнику на ТРО--и вот ищу продолжение.
Гляну ещё раз и ДЕЛО ПЕСТРЫХ. А лучше вначале почитаю.
ВСЕМ хороших просмотров. И меньше грязи!
Представьте, что

Фильм, несмотря на потрясающую наивность и надуманность сюжета, я смотрела с интересом.
Не только из-за интересного состава советского еще актерского ансамбля, но и из-за массы нюансов отечественного жанра неспешного и вполне предсказуемого кинодетиктива.
Не раз умиляла "групповая съемка", когда все действующие люди выстроены лицом к камере и часть из них при этом разговаривает, не меняя поворота головы. Интересно звучали и лирические ноты гармони в сценах преследования и прочего жанрового "напряжения".

Но, несмотря на все очевидные ляпы и техническое несовершенство, смотреть эту картину несравнимо приятнее большинства ширпотреба, в огромном количестве выходящего на экраны от современных российских продюсеров с колоссальных бюджетом.

мое личное мнение,,что этот фильм просто великолепный,а ляпы есть везде,поверьте мне

Смех берет, когда сержант построил участкового, если не ошибаюсь капитана, после того как Максаков в окно сиганул. Очень много ляпов. ...Князь своей любовнице - Деньги есть, а мы нищие! И ефрейтор в форме с девушкой в ресторане....

Здравствуйте! Вот в фильме "Сержант милиции", во 2 и в 3 сериях роль дочери Петухова - Насти играет какая-то актриса, очень красивая. Как её фамилия? И не та ли это актриса, которая играет ещё и в фильме П. Кадочникова "Снегурочка" одну из подружек Снегурочки - Малушу? Если это одна и таже актриса, тогда её имя - Светлана Онучкина. И почему её нет в титрах "Сержанта.." А на сайте "Снегурочки" написано, что роль Онучкиной в Снегурочке" - единственная. Кто знает, пожалуйста, напишите! Спасибо.

Уважаемая Наталья! Я ни в коей мере не хотел вам навязать своего мнения, но признайтесь, что до развала отечественного кино, в каждой картине актеры пытались играть естественно. Я думаю, речь идет о действительно стоящих актерах. Правда, многое зависело от сценариста и режиссера, финансовых вопросов и засилья цензуры. Ну а так. Все дело вкуса!
Когда я впервые посмотрел этот фильм, то увидел молодого, общительного, доброго парнишку, который решил тоже стать милиционером в память о своем погибшем отце.
Скажите, много ли мальчишек решили бы отказаться от такого шага. Думаю, нет.
Очень неплохо смотрится Алексей Минин в этой роли. И Ирина Борисова в своей роли тоже. Вот пишут, что ее говор чем-то там не соответствует ее национальности.
Но это-то здесь причем?
Вот я, например, с Украины, но хорошо владею русским и без всякого акцента, хотя родился и вырос здесь и что теперь? И в ВУЗ поступал не в Ленинграде, а в своем родном городе и не с первого раза, как герой Александра Александрова. Что ж получается, он неестественно сыграл из-за этого что ли? =) И про икру был здесь разговор. Была она в 70-х или бесследно пропала еще в 50-е годы. Да разве об этом снимались фильмы в то время.
Главное, что в фильме существует яркий пример каким должен быть настоящий человек. Честным, бескорыстным. Отзывчивый, начитанный и смышленый парень, и верный друг, гражданин своей страны. И быть может и выглядит это все сейчас нелепо и забавно, потому что живых примеров нет, а если есть, то очень мало. А уж кто, что почерпнет из этой картины - глубокий педагогический смысл или пропагандистский шаблон, это уже дело каждого.

"Как сказали бы" - это верно, вот вторая часть фразы немного "подкачала" ...:) Так как не "кинокритики" данной фразе ( "Правды характеров нету!") обеспечили бессмертие, а умный полотёр из "Я шагаю по Москве" ... :) А Олег Янковский действительно хорош в образе отрицательного героя - ведь броский и яркий "негодяй" почти всегда затмевает стандартного положительного героя (конечно, если у такого героя нет определённой харизмы - по требованию ли сценария или по личностному и актёрскому дарованию, не суть важно)...

Сюжет банален и наивен до крайности Как сказали бы кинокритики нет правды характеров Смотрел фильм исключительно из-за своего любимого Олега Янковского Янковский в отрицательной роли крайне необычен

"Сержант милиции" - неплохой фильм, на мой взгляд. Недавно его пересматривал - понравился. Но вот сравнивать его с другими советскими детективами, по игре ли актёров, или по какой-то ещё игре - просто даже и не особо интересно, что ли... Это в спорте огромное имеет значение - кто сыграл хуже, кто - лучше, у кого какие результаты (проигрыш - выигрыш), и кто будет на 1-м, а кто на 2- месте (условно говоря). В кино всё несколько иначе, здесь главные критерии, наверно, естественность, а не "игра" - и как раз с этой точки зрения "Сержант милиции" вполне неплох...

А при чем здесь современные фильмы, Александр? Здесь все таки сравниваются фильмы советского периода. На фоне многих из них этот фильм проигрывает во многом, в том числе и по игре актеров. .

"не люблю фильм из-за наигранной, ненатуральной игры главных героев"
Конечно!Ведь именно сейчас в кино "герои" "играют" "не наигранно и натурально"!=)

< 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 >

Сержант милиции (1974): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма