Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Скверный анекдот кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.429 / 70 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3

12
 
Ну фильм! Столько гротеска! Ну почему его положили на полку в советское время? А подобострастием чиновники оччччень напоминают сегодняшних либералов... Срочно прочту Достоевского!
11
 
Думал,что я знаю все старые фильмы,типа киноман...а сегодня увидел по "Культуре" "Скверный анекдот" и обалдел...Класс!любимые лица, с которыми рос,жил и помру...Странно,что не слышал про фильм раньше...позор,что у Достоевского это не читал...
10
 
Я всегда считал непревзойденным мастером гротеска в кинематографе "раннего" Романа Поланского. Но "СКВЕРНЫЙ АНЕКДОТ" открыл для меня боле широкие рамки этой киноформы. Это пожалуй пик мастерства в данной категории.
9
 
"использованы сцены и из других произведений Достоевского",
- там, собственно, все, даже самые краткие, реплики гостей Пселдонимова взяты из разных произведений Достоевского: из "Бесов", из "Записок из подполья", "Села Степанчикова", "Бобка", "Сна смешного человека", "Крокодила", "Преступления и наказания", "Братьев Карамазовых"...
Автор сценария Леонид Зорин, надо полагать, нарочно подбирал фразы, связанные с темой смерти ("Теперь мертвых по железной дороге пересылают", "А я взял к утру и помер", "У вас нет линии жизни", "Почему люди не смеют убить себя", "Решил завещать свою кожу на барабан", "Девять лет я читаю Псалтырь над покойниками") - и получается, что генерал не столько забрался на свадьбу к подчиненному, сколько совершает путешествие в какой-то загробный мир!
8
 
Блестящая работа Алова и Наумова.Игра актеров просто чудо,особенно Евстигнеева и Сергачева.Но в фильме очевидно использованы сцены и из других произведений Достоевского.Интересно,из каких?Может, кто-нибудь знает?
7
 
Хотя я и поклонник серьезного советского кино (в смысле - шедеврального), но, наверно, я не дорос еще до Достоевского. Но я в этом карикатурном, гротесковом панке половину не понял. Ну уж слишком, карикатурно. Посмотрев, лично я понял, почему этот фильм клали на полку... Как-то трудно формулировать впечатления от таких фильмов - настолько они не рядовые... Мягко говоря...
P.s.: И захотелось прочитать само произведение...
сообщение было отредактировано в 01:04
6
 
Фильм производит очень сильное впечатление. Перечитав перед просмотром "Скверный анекдот", могу даже утверждать, что он сильнее своей литературной основы. Это уже не только Достоевский,но и Гоголь, Салтыков-Щедрин, даже Кафка. Да и Достоевский здесь более позднего периода, скажем "Преступления и наказания".Так, например, Пселдонимов наделен чертами мазохизма, что заставляет вспомнить о Мармеладове, например.
Изобразительное, художественное решение фильма отличается оригинальностью и сделано на самом высоком уровне. Актёрская игра Евгения Евстигнеева и Виктора Сергачёва идеальна. Весь немалый ансамбль исполнителей очень хорош.
Быть может, это одна из лучших экранизаций произведений Достоевского, если не самая лучшая.
5
 
Даже не знаю, как такое могло произойти, что фильм посмотрели впервые. Это просто преступление не показывать такой фильм, или показывать его редко, перед зрителем , перед актерами, ведь это настоящее произведение искусства. Какие же у нас великие артисты и режиссеры, что творят...А как постарались гримеры , им дали возможность воплотить все свои профессиональные возможности и желания. Некоторых актеров практически не узнать , Микаэлу Дроздовскую узнала только в конце фильма, Зою Федорову можно узнать только по глазам, Надежда Самсонова - тааааакая девушка легкого поведения... моя любимая Елизавета Никищихина, это прелесть , за весь фильм ниодного слова, но я думаю это самая лучшаяя ее роль. Евгений Евстигнеев и Виктор Сергачев меня не удивили, это одни из самых талантливых актеров нашего кино , их игра не может быть оценена кроме как гениальная. Мне показалось в фильме смешались мотивы и Гоголя , и Салтыкова-Щедрина, и Чехова , а может Достоевский такого результата и хотел. После фильма было только одно желание - пересмотреть второй раз...
4
 
Очень понравилась игра В.Сергачева. Его персонаж живой человек из 19-го века. В.Сергачев на экране жил, а не играл. Спасибо ему за отличную работу в этом фильме. Спасибо режиссерам за этот замечательный фильм.
3
 
Одна из вершин кинематографического гротеска в блистательном исполнении Евстигнеева и других выдающихся мастеров. Мимика Сергачева-это что-то совершенно необычное. Тем не менее следует отметить, что в результате получилось все-таки в большей степени гоголевский а не достоевский фильм.
2
 
Зоя Василькова играет Палашку.
1
 
Замечательная лента. И трагичная история. Фильм снят в 1966 году, а вышел к зрителю только в 1986. В тот год я его и посмотрел. Евстигнеев бесподобен.

< 1 2 3

Скверный анекдот (1966): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
комедия, мистика
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram