Сталинград кадры из фильма
Stalingrad
1989
СССР, США, ГДР, Чехословакия

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

А где было взять аутентичный Т-34 с башней "гайка"? Последний раз он мелькнул в к/ф "Жаворонок". А Т-34-40 вообще не помню в фильмах. Даже Т-44 мелькнул в к/ф "Отец солдата".

Танки Т-34-85 не могли участвовать даже в конце Сталинградской Битвы . Потому-что они еще только были в разработке .

№98 Никитушка
Я посмотрел этот фильм только сейчас. Не понравился. Что удаются Озерову-Слабневичу - это "танковые атаки", "свиньей". Искусственные герои, чувства. "Освобождение" даже лучше. И опять барахол и изувер жуков на белом коне "виллисе".
Ульянова туда втюхали,потому что...ну как же без Ульянова.А вообще странная у вас алеергия.могли бы и перемотать эти эпизоды,он там только мелькнул

Сейчас этот фильм не смотрится. Фанерные немецкие танки,на самом деле Т-55,не впечатляют. Как и чехословацкие двухмоторные самолёты. Много пафоса и плакатности. Видимо,к 1989 году Озеров уже исчерпал себя как режиссёр.

№96 Т-татьян@
Много вопросов возникает. Почему режиссер не стал снимать поэтапно историю Великой Отечественной войны, начиная с Московской битвы.
потому что начальство не дало ему этого делать.Озеров хотел все снять с самого начала.Но вышло что вышло

Кстати, я уже давно задавала вопрос на форуме "Освобождения"
Почему эпопея "Освобождение" начинается с Курской битвы, а не со Сталинградской?
Мне отвечали, что коренной перелом в Великой Отечественной войне начался именно с Курской битвы. Мы в школе на уроке истории изучали, что Сталинград - начало коренного перелома. И на мероприятиях, посвященных 75-летию в Волгограде говорили именно так.

А в целом, освобождение началось с Битвы за Москву. А одноименная эпопея вышла только в 1985 году.

№94 Лиллиан
... А чем Озерова не устраивал фильм "Сталинград", что он его перемонтировал и снял другой, практически идентичный первому? Странно и непонятно....
Как я поняла, режиссёр захотел снять новый фильм к 50-летию победы в Сталинградской битвы. А так как, времена были уже не советские, денег не было на полноценные съёмки, решил доснять некоторые сцены и вставить кадры из "Сталинграда".
Я помню, что смотрела "Ангелы смерти". Название мне не понравилось.

№93 Борис Нежданов
№ 91 Лиллиан (Подмосковье). Вы смотрели фильм "Ангелы смерти", поставленный Юрием Озеровым. Он более чем наполовину представляет собой перемонтированный материал "Сталинграда" с доснятыми заново эпизодами. И вместо Фандеры роль девушки-снайпера играет Екатерина Стриженова.

Смотрю сейчас. Сильный фильм, ничего не скажешь!

Однажды, довольно давно смотрела по телевизору наш фильм о ВОВ. Смотрела не с начала, поэтому, как называется, не знаю. Так вот, там отлично помню сцену, где главный герой, которого играл совсем молодой ещё Федор Бондарчук, учит новичка, девушку-снайпера целиться в проезжающего на танке немца. Она с первого выстрела промахивается, и он говорит: "Балда, в каску попала!". Вторым выстрелом она убивает немца, вскрикивает и начинает плакать, потому что только что убила человека. Но, эту девушку играла не Оксана Фандера, а..... Екатерина Стриженова! Я брежу?

№88 Oleg_KT
... Наше кино должно развиваться, а не слепо подражать. К тому же, если в 1960-м году европейский и американский кинематограф был на подъеме, то сейчас они в глубоком кризисе. От европейского кино мало что осталось вообще.
Мы тоже "подъедались" на тех идеях. Идей нет - и от нашего кино полное пепелище.
Это очень резко и как всякая резкость - не совсем правда. В 30-е действительно американцы привлекали европейских режиссеров, сценаристов, операторов и т.д. Но они свой потенциал развили. И Золотой Век Голливуда 40-50-х без сомнений американское достижение.
Сегодня Китай делает римейки наших фильмов про войну 70-х. Это значит, что есть свой мощный потенциал.
Интересно, а сколько они сняли римейков. Так сказать для оценки мощности нашего потенциала.
К удачным случаям использования языка современного кинематографа в нашем военном кино, несомненно, можно отнести "Крепость" и "Август восьмого". При этом "Крепость", умеренно используя приемы американского кино, все же имеет консервативную эстетическую основу в виде "Бессмертного гарнизона", из которой удалена нарочитая пафосность кинематографа 40-х. В "Августе восьмого" гораздо больше от "Черного ястреба" и фильмов-катастроф, но это фильм о современной войне. Удачно и современно смотрятся "Свои", интересные, неординарные подходы в "Мы из будущего", хотя последнему не хватает совершенства режиссуры и съемок.
В целом согласен. Но более-менее приличного нашего кино - жалкие крохи.
... Вот как раз "Падение Берлина" они напоминают подчас чуть не дословно. А также стилистику фильма "Если завтра война". Не говоря уже о том, что Озеров просто переснял в цвете куски фильма "На пути в Берлин", поставленного явно не в стиле блокбастера.
ППКС

№85 Сан Сан
Наше кино процентов на 99 выросло из тенденций европейского и мирового кино. И не может наше кино сниматься в 21 веке по шаблонам 50-х годов - итальянского неореализма и французской "новой волны".
Наше кино должно развиваться, а не слепо подражать. К тому же, если в 1960-м году европейский и американский кинематограф был на подъеме, то сейчас они в глубоком кризисе. От европейского кино мало что осталось вообще. При этом выяснилось, что американский кинематограф паразитировал на идеях европейского кино, и без него зачах.

№87 Борис Нежданов
... Фильмы Озерова, кстати, тоже выросли оттуда. Их стилистика больше напоминает западные блокбастеры 60-х годов "Самый длинный день", "Битва в Арденнах", "Горит ли Париж", чем блокбастеры сталинской эпохи "Падение Берлина",

Наше кино процентов на 99 выросло из тенденций европейского и мирового кино.
Фильмы Озерова, кстати, тоже выросли оттуда. Их стилистика больше напоминает западные блокбастеры 60-х годов "Самый длинный день", "Битва в Арденнах", "Горит ли Париж", чем блокбастеры сталинской эпохи "Падение Берлина", "Сталинградская битва", "Третий удар" (впрочем, этот фильм стоит в данном ряду особняком, и сталинская стилистика в нём меньше ощущается).

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Сталинград (1989): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма