История кино
жигули - это "фиат-124" (по купленной лицензии, хотя и исправленный), весьма популярная машина в Европе 60-х:
Про тягомотину удивило безмерно. Уж если кто и не тягомотный, так это Кристи. Заскучать просто не успеешь, ничего лишнего, все отпрепарировано, разложено по полочкам.
Экранизация эта очень удачная, один Харитонов чего стоит!
Эта мелодия установлена у меня в качестве звонка на мобильном телефоне и всегда со мной :)
Прекрасна игра Новикова. Показал нам такое самовлюбленное ничтожество.
Очень любит свою жену и понимает, что без "мамочки", ему не прожить: она и поилица, и кормилица, и побранит, и утешит.
И совсем по-отцовски любит Глэдис и жалеет ee.
Неожиданный подход.
Но...если она была не в состоянии о себе позаботиться, как бы ей доверили заботиться о других, о хозяевах?
В общем, надо перечитать роман. И, возможно, не один. ))
Перепрыгиной Наталье, Горожанке - тема эта поднимается в некоторых романах Кристи. На вскидку не вспомню, надо конкретно смотреть и выбирать куски, попробую дома поискать.
Если судить по фильму - с вами обеими полностью согласна - Глэдис показана как симпатичная девушка, обаятельная, но излишне доверчивый персонаж. Если по книгам - повторяю надо смотреть сквозным взглядом по нескольким романам - там фигурируют именно люди, не могущие о себе позаботиться. Таких сдают в приюты, и т.д.