
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
Наш герой, с которым мы должны сочувствовать - это инспектор. Он представляет собой самый большой, по мне, минус фильма: во-первых, выглядит, будто ему давно пора на пенсию, лет 10 как минимум. Во-вторых, он производит просто глубоко несимпатичное впечатление.
Лучшей Мисс Марпл считаю Джоан Хиксон.
Но наша Мисс Марпл - Ита Эвер мне нравится тоже. И фильм этот люблю.
Что же касается игры актеров ,"как в любительском театре": включите сейчас какой-нить сериал по ТВ. и наслаждайтесь. ))) А в этом фильме все играют хорошо. ИМХО.
Можно вольно интерпретировать писательницу и ее образы - как это сделалось в серии фильмов с Маргарет Рутерфорд: ее Мисс Марпл вообще не соответствует той из книг, и от Кристи немного осталось, но тем не менее фильмы гениальные, и Рутерфорд блистательно играет.
Советский фильм не убеждает не в одной из двух категории.
Есть очень хорошие советские экранизации зарубежной литературы, в том числе и Кристи (10 негритят).
Но этот фильм явно к ним не относится.
Это вообще не фильм, а курьез какой-то.
Песенька на псевдо-английском языке (грамматическая ошибка даже в названии, молчу про акцент) - это еще ладно.
Но остальная нервотрепная музыка прямо раздражает - все время кажется, будто что-то драматичное должно случиться, но ничего такого не происходит.
Наоборот действие безумно нудно развивается.
Игра актеров - как в любительском театре. Очень несимпатичный выходит старик-комиссар, а Мисс Марпл выглядит гораздо моложе его. Вообще она никакая, еще она на экране в целом не больше 10 минут и никаких больших открытий не делает.
... А в чем перегар? )) В игре блистательных актеров?
... Согласен, дыхание чувствуется. Только очень несвежее. С сильным перегарчиком.)))
Фильм снят с гениально просто и легко (хотя наверное простота эта достигнута очень трудно), игра актёров и сюжет - на одном дыхании.
... ППКС. Только мне, ну вот такой я привереда, хотелось ну хоть капельку от духа и стиля Агаты Кристи. Многого не прошу.
Смотрите две британские экранизации этого романа с Д. Хиксон и с Дж. Маккензи.
Дух и стиль Кристи в "Черных дроздах" остался, а что касается политики, так этим грешат также и британцы, напр. в экранизации "Убить легко".
...Согласен, что из произведения Агаты Кристи получился очень советский детектив (это не плохо и не хорошо, вопрос стиля)...