Трагедия в стиле рок кадры из фильма
1988

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

№ 97 юрий д,рок значит рок.Именно в древнем смысле

Teymur вопрос а вы слышали про Сирила Коллара
французский аналог Курехина
как он Вам?

№95 Олег_СТ
Фильм вообще не о роке, а о проблеме наркомании, и, пожалуй, один из самых сильных на эту тему.
а зачем же он назван так как назван?
что в этом фильме от Трагедии в стиле Рок?
ответ Ни че го. именно потому что фильм Кулиша свелся к проблеме
наркомании он и вышел Неудачным фильмом
А вспомнил почему я написал слабенький а не бездарный и ужасный
из-за Курехина.
Я бы конечно принял фильм если бы получились Отцы-60 и Дети -80 Тургенев но не получились.
Писать о качестве операторской работы и пр и пр чее .. право утомительно. Ну еще прогрессивно что мальчик летал в атмосфере снов "как Ангел" это прогрессивно.
Хотя монологи Валентина Никулина и мальчишек могли бы быть действительно Прогрессивными если бы ... если бы были получше сняты. Увы Мертвый Сезон -настоящий бесспорный успех Саввы Кулиша повторить не удалось. Жаль конечно.
Получился случай из истории моих знакомых. А какой был хороший мальчик мажор - интеллигент. А какие приличные родители мажоры - интеллигенты. Но рок то причем? Что в музыкальном что в древнегреческом смысле слова?

Юрию Д
по настоящему то было время "Уолл-стрита"
Отчасти. В какой-то мере ещё и Cotton-club Копполы
"Вы полетите моим самолетом"
Помните реакцию жены?
"Ты что - шахиншах? - Почти"
Надо бы посмотреть... Я после "Взломщика" ( и сопутствующего ему восприятивного ужаса - бедный Костя Кинчев) дал себе тогда слово - "ни в коем случае и никогда!" Ни "Рок" Учителя, ни "Йах-хуа" Нугманова, ни вот эту "Трагедию" смотреть не стал принципиально.
Хотя хотелось увидеть Гарика, Курёхина и Гаркушу.
"Я тоже хочу Тургенева и выпить" (Москва-Петушки. В. Ерофеев)
Сергею
Не тиражируйте мифы.
Не буду... Счастье - если так. А то ведь великих на все времена "Гопников" Майк написал отнюдь неслучайно
Барабанщика всех времён, Сергея Кондрашкина практически убили, забив до инвалидности - через полгода он умер от инсульта. Правда - это было не в столице, а где-то на периферии.
Норду
это музыка другого поколения
Странно... Литтл Ричард - МУЗЫКА НА ВСЕ ВРЕМЕНА.
То же Майк...

№92 юрий д
все снимали про рок ну и Кулиш...получилось слабенько.

№91 Teymur
Майкл Науменко (забит неизвестными до смерти в собственной квартире)
Не тиражируйте мифы. Майку стало дурно во дворе его дома. Он сумел подняться в квартиру. Через некоторое время соседи по квартире поняли, что ему плохо, вызвали скорую, но оказалось поздно. Об этом писали очень многие его ближайшие друзья. Например, Валерий Кирилов (см. его страницу "ВКонтакте").
То, что его могли избить неизвестные во дворе - всего лишь версия. Майк был очень популярен, уверен, если бы произошло что-нибудь подобное, друзья Майка из-под земли достали бы этих "неизвестных".

№91 Teymur
С Уважением - некогда рокер и завсегдатай ул. Рубинштейна 13
Э Teymur да Вы оказывается "Питерский" .. вот оно что
по настоящему то было время "Уолл-стрита" вот тогдашний "рок" - мальчики мажоры
"Вы полетите моим самолетом"(цитата ес-но из Укрощения)
фильм я помню мне не очень ндравился чт-то искусственное как говорится чел не в теме
все снимали про рок ну и Кулиш...получилось слабенько.
русский рок русский рок - если едет не на запад
точно едет на восток.

Фильма не видел. Эпизоды только - ради Капитана-Курёхтна (Царствие ему Небесное) и Гарика Сукачёва.
А наркоту употреблял только несколько раз (кто не без греха?). К счастью - миновала меня сие напасть, не втянулся.
Уважаемая Администрация!
А разве КОМПОЗИТОР в фильме не отмечается?
Музыка (кстати ОРИГИНАЛЬНАЯ) написана незабвенным КАПИТАНОМ.
С Уважением - некогда рокер и завсегдатай ул. Рубинштейна 13 (если не ошибаюсь),Рок-клуб Питера базировался там.
Вот они, несгибемые ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО РОКА.

Майкл Науменко (забит неизвестными до смерти в собственной квартире)
Виктор Цой (погиб в результате столкновения савтоьусом "Икарус")
Андрей Панов (Свин) - давший путёвку в рок многим, Цою в том числе - умер от вовремя неоказанной помощи - перитонит
Сергей Курёхин - саркома сердца.
Это был ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ И ЧЕЛОВЕК

Вспомним их ПОИМЁННО

Cмотрел этот фильм в 1990-м. Мне тогда было 15 лет и мать меня привела на просмотр в кинотеатр для профилактики. :)
Хотя желания попробовать наркотики никогда не испытывал, ни тогда, ни сейчас. Очень жуткое и неприятное впечатление осталось, долго потом ночью заснуть не мог. Пересматривать не хочется.

Жуткая чернуха, но с посылом, общая мысль фильма - наркотики - это зло. Весьма достоверно показано, как ребята превращаются в рабов, теряют человеческий облик и становятся наркозависимыми. Деградация человека налицо, и это удачно отражено здесь. Привлекательно также то, что это кино наиболее актуально для нашего времени, так что считаю, что его нужно показывать нынешним подросткам лет 13-16, чтобы задумались, сделали выводы, поняли, что наркота к хорошему никогда не приводила.
Подводя итог, можно сказать, что данный фильм весьма неплохой, но пересматривать его вряд ли когда-то буду, так как не вижу смысла в частом пересмотре чернушки, да и к тому же суть в общем и целом мне понятна.

Здесь многие про страх пишут.И я тоже в их числе-хорошо повлиял. Но,почему-то, фильм предали забвению. Молодёжь и не слыхивала про этот фильм.А надо-бы.

Тоже запомнился в 1989г., после просмотра этого фильма, таки животный страх, не дай бог, ни-ни!
Такой вот шоковый мозговой взрыв!
Терапия своего рода на всю жизнь...
Тяжелый фильм, конечно, но цель, в принципе, достигнута.
Мое поколение, когда шла мощная пропаганда, в том числе шли такие фильмы, не особо вязло в наркоте.
Нисколько не жалею, что в свое время сходили с мужем на этот фильм. Все-таки инфа от него - на всю жизнь!.. Иммунитет!
Даже по истечении 25 лет после просмотра этого фильма, пересматривать не хочу и не буду!

№ 71 Врач-нарколог, @e-mail (Глубинка) 5.09.2011 23:58
Все по делу.
Возможно из-за шока от этого фильма я обошел стороной наркомуть.

Смотрела фильм в год выхода. Не досмотрела.
Единственный фильм (вообще из всего-всего пересмотренного), когда стало физически плохо и противно, аж до тошноты. Когда уходила я, куча народу тоже валила из зала.
Нисколько не жалею, что ушла.

Я смотрела этот фильм в год его выхода. Сейчас у самой дочь-подросток. Мне страшно за наше поколение. Думаю, НАДО показывать этот фильм нынешней молодёжи. У нас учительница, кл.руководитель, хочет устроить Клуб кино в классе. Хочу ей посоветовать для просмотра и обсуждения 10-классников... Ох, не знаю...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Трагедия в стиле рок (1988): новости >>

Русская киноэротика
История кино
Русская киноэротика
Драма Василия Пичула «Маленькая Вера» (1988) официально считается первым отечественным фильмом, вырвавшимся за рамки дозволенного тогдашней цензурой показа интимной жизни на экране.
4 комментария

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025