Транссибирский экспресс кадры из фильма
1977

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

№ 33 Бетти Не думаю, что кто-то может заставить человека стать киллером. Просто так её воспитали, что, раз она аристократка, то все остальные - быдло, не заслуживающие того, чтобы жить. Так что для неё убить какого-нибудь узкоглазого - не грех.

Andrew, и я в ,общем, то про тоже

№ 30.Худя Венокан, Вы хоть читайте, прежде чем давать комментарии.
Вот, что я написал в посте № 28:

20гг. Гражданская война. Красивая женщина из хорошей семьи попала в переплет. Не по доброй же воле она стала киллером.Безусловно ,если она получит приказ ,то убьет нас с Викой.

Вам жалко террористку?Вас то уж точно она не пожалеет

Вика, мне тоже ее жалко.

Ребяты,какой вам 1913-й год?действие происходит в двадцатых годах

Добрый вечер, Andrew!
Да, пожалуй, Вы правы! Я как-то это упустила из виду.
Сашенька, похоже очень даже "имела виды" на Шнайдера! :))
И рухнуло всё. По-своему, её даже жалко.

Виктория, здравствуйте.
не надо женщине играть в мужские игры
Похоже она вообще была загнана в угол, это ведь не условный 1913 год (последний, относительно спокойный) - а эпоха потрясений, и она попала в мясорубку истории. У неё, я думаю, особого выбора то не было, как зарабатывать на жизнь. К тому же, у неё, похоже, были виды на Шнайдера. По-видимому, она думала, что это её последний шанс - в результате своего участия в этой операции устроить свою жизнь материально, а может и семейно. Не случайно, она после провала операции и ареста Шнайдера говорит: "Все пропало, все кончилось, жизнь кончилась...".

- Игорь, здравствуйте! :))
Согласна, мне тоже нравятся детективы, действие которых происходит в ограниченном, даже замкнутом пространстве - так больше интриги, больше внимания к диалогам, характерам.
- Andrew, тоже согласна! Голос Калягина великолепен и внёс огромную лепту в сознание этого интересного образа!
:))))
- Andrew, это так, но, по-моему, бедной женщине и так хватило впечатлений! :))
Мне понравилось, как сказали в одном тоже известном детективе: не надо женщине играть в мужские игры. :)) А от себя добавлю: что, если уж захотела в них "поиграть", то и будь готова абсолютно ко всему.
Но, увы, почему-то дамы считают, что в "мужских играх" (политике, охране государства, правопорядка и пр.) их "оппоненты" будут так же к ним вежливы, снисходительны и великодушны, как и в обычной жизни, т.е., вести себя как истинные джентльмены! :)) Наивные! :))

Это мы, простые обыватели смотрели западные фильмы через пять лет, пока цензура пропустит
Опять цензура виновата. А Вы не заметили высококласснейший дубляж тогдашних иностранных фильмов? Тогда создавался русский синхронный текст, причём слова старались подобрать таким образом, чтобы их произнесение по возможности было как можно ближе к артикуляции актёров на экране, и имя автора синхронного текста по праву указывалось в титрах. А артисты - мастера дубляжа исполняли роли, создавали образ, а не просто читали текст перед микрофоном. За один месяц такую кропотливую работу не сделаешь. Я уж не говорю, что фильм сначала нужно купить, а для этого, очевидно, вести какие-то переговоры, а на всё это тоже уходит время.

Кроме самого Ашимова, конечно очень весомый вклад в создание этого образа внес дубляж Калягина, с его неповторимыми интонациями. А фраза Чадьярова(Касымханова), сказанная героине Терентьевой: "Сашенька, что такое7 Ну не надо плакать, скоро задание дадут..." - это вообще сюрреализм. Эта фраза сказана героем Ашимова после смертельной схватки со Шнайдером и арестом последнего. Не случайно у "Сашеньки" после этой фразы началась истерика, хотя она так ничего и не узнала. Я представляю, что бы с ней случилось, если бы она ещё и узнала, кто такой Чадьяров(Касымханов) на самом деле, скорее всего просто кондрат хватил.
Один из тех фильмов, где практически все роли - попадание в десятку.

Виктория, здравствуйте! Фильм действительно отличный. По-моему, это один из лучших политических детективов в советском кинематографе. Здесь необычно всё - и место действия (поезд), и сюжет, и сам главный герой - разведчик, с такой странной, даже экзотической "легендой". Все роли сыграны на "отлично". А как великолепен О.Табаков в эпизодической роли!

Какой замечательный фильм и до чего жаль, что так редко его показывают!
Всегда удивляло и нравилось в нём то, насколько потрясающе филигранно и мгновенно главный герой умеет перевоплощаться из "дурачка" в умного, мудрого человека и опытного, прозорливого, талантливого разведчика и обратно!
Вообще, какой это удивительно красивый мужчина и талантливый актёр! Только сейчас прочитала, что его судьба в чём-то схожа с судьбой его героя (у Асанали Ашимова тоже погибла первая семья). До чего же это ужасно и трагично! Поражаюсь и восхищаюсь мужеством этого прекрасного человека!
Рада, что он жив, здоров и продолжает сниматься.

есть еще три восточные фамилии - очевидно - Ямагути, полицейский в очках и секретарь Сайто. может ли кто прояснить кто играет этих троих?

PS судя по титрам - один из них - кроме всего прочего - ставил хореографию в фильме

PPS Спасибо Борису Нежданову, благодаря Вашему посту - нашел саму повесть, надо будет прочитать при случае.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Транссибирский экспресс (1977): новости >>

История кино
3 комментария

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов