№307 Ивлев Игорь
нвч по-прежнему (Красноярск)
... А Райкина по роли Каюма? Хорошие роли, но до "звёзд" которых вынь да положи в любой фильм, тем более музыкальный далековато.
Дык у него голоса нет.
А в спектаклях он неплохо играл. Довелось побывать в Маскве...
№235 Колестратов ОА
Где Труффальдино достал джинсы? В Америке то есть в Новом Свете прислуживал?
Амиго, это не джинсы, а парусиновые штаны, покрашенные в индиго. Хотя похоже... ХБ? ХБ. Синее - синее. Только пуговиц нет. Парусина- то же самое ХБ, из которого первоначально делали спецодежду для чернорабочих.
Пересматриваю в который раз.
Жалко, что у Райкина с голосом и слухом проблемы были, но Боярский их исправил. Зато с пластикой полный порядок, в нём умер великий балерун.
Получилась исключительная вещь.
Читал оригинал - один к одному.
Воробьёв постарался. Хотя говорят, слишком "педантичный" был человек.Достал всех.
Тем не менее фильм, несмотря на дрязги на съёмочной площадке, удался. Более чем.
нвч по-прежнему (Красноярск) 01.01.2019 - 17:41:30
№307 Ивлев Игорь
нвч по-прежнему (Красноярск)
... А Райкина по роли Каюма? Хорошие роли, но "звёзд" которых вынь да положи в любой фильм, тем более музыкальный далековато.
Райкин прекрасный артист, о роли в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих" просто забыла, но о нем не могу говорить объективно. Для меня существует один Райкин - Аркадий.
Относительно незвездности Гундаревой к 76 году согласна, но ее роль в "Осени" считаю сыгранной превосходно.
Звёзды кино для того времени,например Куравлёв,Фатеева. А Райкин и Гундарева никак не могли быть звёздами. В 1976 году их ещё никто и не знал. Известными они стали позже.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 01.01.2019 - 14:14:21
Мышенька
А кто у нас в 1976 году "звёзды"? И да, Воробьёв был достаточно хорошим режиссёром,чтобы знать кого и для чего приглашать.
№301 nord
Мало осталось жить потому,что скоро начнётся семейная жизнь. А это уже совсем другое дело. Прежняя вольная и беззаботная жизнь кончится. Наступят суровые будни.
Нееееет, дело не в этом. Песня как бы подчеркивает юность героини, что ей только 17 лет..Детям свойственно считать людей 20-ти и немного старше лет стариками. Если бы это не была комедия, а к примеру, драма, то можно было бы высказать предположение, что здесь намек на среднюю продолжительность жизни того времени, люди жили мало, умирали от болезней в раннем возрасте, тем более, женщины - то родами, то от болезней, вызванных тугим ношением корсета - чахотка и пр. Но в данном случае, у нас комедия, причем, с преувеличением всего, буф, значит, песня о том, что юная девушка в 17 лет, когда жизнь только начинается, преувеличенно беспокоится о возрасте
Но вот что Воробьёв разглядел в Райкине, чтобы пригласить его на главную роль не знаю. Но наверное поэтому он и был близким к гениальности режиссёром. [/quote]
Да нечего там было разглядывать. Две неудачи кастинга актеров на данные роли - Гундарева и Райкин - были взяты по настоятельному требованию киночиновников тогдашнего времени: так было положено, чтобы в фильме играли "звезды" советского кино, иначе денег не выделили бы. Я это не помню где читала, после того, как тоже заинтересовалась, почему при таком стопроцентном попадании других кандидатов, эти двое смотрятся как переигрывающие чужаки с улицы...
Фильм этот обожаю.а моя любимая сцена когда "из-за него несчастная невеста себе живот готова распороть")))и когда бетриче и Флориндо встретились наконец то. Играют все отменно. И смешно и интересно.
а у меня любимые сцены:
первая, когда Труффальдино с Беатриче пришли в дом к Панталоне, и вот этот диалог: "... мой хозяин умер? а я его внизу живым оставил..."
вторая, это репетиция расстановки блюд, когда Труффальдино и Бригелла рвали вексель; а в прочем, весь фильм сплошной позитив
нвч по-прежнему (Красноярск)
А в спектаклях он неплохо играл. Довелось побывать в Маскве...
Где Труффальдино достал джинсы? В Америке то есть в Новом Свете прислуживал?
Получилась исключительная вещь.
Читал оригинал - один к одному.
нвч по-прежнему (Красноярск)
... А Райкин и Гундарева никак не могли быть звёздами. В 1976 году их ещё никто и не знал. Известными они стали позже.
Жить осталось так мало,
Мне уже семнадцать лет.
А почему? Почему 17 лет - и вдруг осталось мало жить?