Туннель кадры из фильма
1966
СССР, Румыния

< 1 2 3 4 >

№32 Татьяна Яркина
Молодцы! Я считаю надо больше показывать фильмы о войне. Польша. Румыния и т.д... Что зарубежная современная молодежь знает о том, что было?....
Правильно говорите, ничего не знает. Но кто будет оплачивать показы... в Польше, Румынии и т.д...?... Российский налогоплательщик? Не надорвёмся?... (Нам же ещё "армию" дипломатов содержать, сторожащих свои насиженные "стулья" в посольствах и консульствах Польши, Румынии и т.д... и тихо наблюдающих, как варвары сносят памятники нашим Солдатам, на деньги Фонда развития демократии)...

Молодцы!
Я считаю надо больше показывать фильмы о войне.
Польша.
Румыния и т.д.
Что зарубежная современная молодежь знает о том, что было.
Спросите молодежь,-" Кто хочет потерять маму,отца, брата ,сестру,любимого или детей?"
И надо снимать фильмы про войну с молодежью данного времени, открывать архивы и снимать.
Ведь у каждого поколения свои кумиры.

№2 Фриценятка
Одну из ролей сыграла, когда-то популярная в СССР румынская певица Маргарет Пыслару
Фильм пользовался необыкновенным успехом у мальчишек, а так как он шел в прокате без грифа "до 16 лет" вспоминаю какие были разговоры среди детей о эротической сцене , в которой певичка Юлия и немецкий офицер...
Детское воображение живо и склонно к преувеличениям. Да, недвусмысленный намек был, в сцене, где Отто фон Келлер (Эмерих Шеффер), перед отходом своих, пришел к фройляйн Юлии (Маргарэта Пыслару), и увидев в кладовке два спальных места, окончательно утвердился в подозрениях насчет связи Юлии с подпольем.
Фильм, конечно, замечательнейший, странно, почему я раньше его не видел или может подзабыл.

Самый лучший фильм Алексея Локтева и один из самых лучших фильмов про войну! Фильм настолько интересный и настолько хорошо поставлен что оторваться просто невозможно! Все наши актёры просто молодцы, а Алексею Локтеву спасибо вдвойне!

А ведь король Румынии Михай Первый единственный из ныне живущих кавалеров "Ордена Победы".И получил он его совершенно справедливо,а не в церемониальных целях.Держу в руках "Сборник законодательных актов о государственных наградах СССР" издания 1984 года.Там написано,что этим орденом награждаются лица,за руководство операциями.после которых обстановка в корне меняется в пользу Красной Армии.Арест Антонеску и вывод Румынии из войны с нами и есть такая операцияюА вот награждение этим орденом Роля-Жимерского просто кость брошеная полякам из милости "Хозяина".

№27 Ярополк Поморов
... Согласен. Мой дед тоже говорил, что румыны и венгры "зверями" были. И послевоенная (вплоть до наших дней) - "дружба" с Россией - чисто "фасадное" явление. И не поспоришь! - какой стране понравится искусственно насаждаемый другой страной строй и практически полный котроль политики, экономики, культуры.
Соглашусь с ''насаждением строя '' . И положа руку на сердце - разве это относится только к странам бывшего соц.лагеря ? А по поводу ''зверей '' хотелось бы знать : представители какой нации остаются на войне белыми и пушистыми гуманистами ? Это к.г. чисто риторический вопрос . :-)

№26 Белогорец.
Смотрел в детстве,очень понравился.Нос румын вояки,как с моей кошки пахотная лошадь.Папа под Харьковым был под окупацией пяти войс фашистов,они у них менялись.Рассказывал,что венгры лютовали сильней немцев,итальянцев практически незаметно было,а румыны обожали ловить партизан.Причём методом тотального прочёсывания подвалов,курятников и кладовок.В ихнем городке во время Курской битвы был штаб Манштейна.Папа рассказывал,что когда уходил последний эшелон,прибежали румыны,но немцы открыли по ним огонь.

№ 24 Геннадий Воланов
зачем брать на опаснейшее задание девушку?!
Мужчин не хватало на фронте-пехотинцев,танкистов,лётчиков и т.д. Поэтому радистов готовили из девушек. А по своей выносливости,после соответствующей подготовки в диверсионной школе,они не уступали юношам. Я смотрел этот фильм в год выхода на экраны,тогда понравился. В.Малявина в то время была в зените своей славы. Жаль,что в 70-е годы она практически исчезла с экранов.

Фильм в стиле югославского "По следу "Тигра"("Мост"); наш интернациональный отряд диверсантов (там - югославы и итальянцы, здесь - русские и румыны) должны пробраться к стратегически важном объекту (там - к мосту, здесь - к туннелю), и что-то с ним сделать (там - взорвать, здесь - не дать взорвать).
"Мост" поставлен на два года позже, и я думаю его авторы учли все ошибки "Туннеля", и в первую очередь - некоторую затянутость повествования.
Также мне очень не понравилась в "Туннеле "лирическая тема"; причём не сама по себе (как раз Валентина Малявина - чудо как хороша! :)), а в принципе - зачем брать на опаснейшее задание девушку?! Неужели нельзя было найти мужчину-радиста?!
Всё-таки, я понимаю фразу "у войны не женское лицо" в первую очередь, что воевать должны те, кто к этому лучше приспособлен - т.е. мужчины.
Если, конечно, женщина не из ряда вон выходящая специалистка своего дела, как например, снайпер Людмила Павличенко.
Но радистка Наташа явно такими способностями не отличалась! :))
В-общем, "Туннель" для меня - далеко не лучший фильм о наших диверсантах на войне; "6" по 10-балльной.

Смотрел фильм в далёком детстве, запомнил красивый голос Маргареты Пыслару...запомнил молоденькую и такую красивую Валентину Малявину...А год назад фильм показали по одному из наших каналов, я с удовольствием посмотрел...Кстати, впоследствии я собрал небольшую, но очень хорошую коллекцию винилов румынской эстрады, точнее, оркестров румынского радио, исполняющих танго всех авторов...

Сегодня на форуме вспомнили замечательного актера - Алексея Локтева, и мне вспомнился этот фильм о войне. Пронзительный! И хоть смотрела достаточно давно, запомнила в конце фильма официальную фразу о том, что в ходе проведения операции "потери небольшие". А ты с этими людьми был рядом последние дни их жизни, с каждым из "небольших потерь"! У каждого своя судьба, своя жизненная история, любовь, у которых уже не будет продолжения. Это безумно горько и обидно! И острее понимаешь, какой это ужас - война, когда смотришь на нее через конкретную оборвавшуюся жизнь!

Кстати, немецкого часового в этом фильме сыграл Дан Спэтару.
№20 шумакова
посмотрела сегодня туннель и получила ещё раз большое удовольствие..спасибо большое всем кто принимал участие в этом фильме

Смотрел фильм в кино в шестидесятые годы. Запомнился как добротный военно-приключенческий фильм, хотя, как мне кажется, и не самый яркий в этом жанре. Любопытно, что по первоначальной информации в "Советском экране" фильм должен был снимать Василий Ордынский, но режиссером-постановщиком стал румынский писатель и режиссер Франчиск Мунтяну. (Именно так, Франчиск, а не Франциск, звучит его имя на румынском языке, и так писалось в титрах фильмов "Туннель", "Песни моря" и других). Что касается героев фильма, то наиболее яркой и интересной получилась роль певицы Юлии в исполнении актрисы и певицы Маргареты Пыслару, другие герои выглядят более традиционными.

< 1 2 3 4 >

Туннель (1966): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов