Увольнение на берег кадры из фильма
1962

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№108 nord
В жизни люди жили в коммуналках по 7 семей,занимали деньги до получки и стояли в очереди за дефицитом..
Сразу видно, вы в это время не жили.
Прежде всего, в это время люди жили в основном в частных домах. Большинство советских городов - большая деревня, частично отстроенная городскими домами. Поэтому проблемы совсем другие - дрова, за водой на колонку, уборная во дворе, мыться надо топить баню.
Занимать деньги до получки - ну, вы сами-то понимаете, что сказали? Если они все занимают деньги до получки, то у кого? Есть миллионер, у которого они все занимают, что ли? Или они занимают у одного, чтобы дать в долг другому? Смешно.
И, наконец, самая страшная тайна - в 60-х нет очередей за дефицитом. Рост производства ширпотреба обгонял рост зарплат. Что прекрасно показано у Рязанова в "Зигзаге удачи".

То-есть, основная проблема - мало денег. И в фильме это отражено. Нужно собрать деньги у очень большого количества людей, чтобы покрыть потерю.

Чистый и светлый фильм о чистых и светлых людях, если мне плохо и хочется отрешиться от мрачной действительности, я включаю и смотрю, и вспоминаю золотые времена начала 60- годов. По-моему эти 7-6 лет (так называемая "оттепель") были самыми лучшими за всю историю нашей несчастной Родины. Хорошо, что они были, и повезло нам, т.е. тем, кто в них жил.

Для меня это не классный фильм это подарок.Я уже писал,что будучи курсантами на подьём флага на первой практике мы строились на этом месте,что показывают.Но когда снимали,я и в школу не ходил.В мою бытность военнве срочной службы ездили бесплатно.

Классный фильм ретро! Актеры все очень хорошие. Хитров в небольшой роли. Только матрос рядовой Валежников не мог так грубо и на повышенном тоне разговаривать со старшим по званию ст лейтенантом Хитровым как-то не так смотриться

Ребята-а, давайте жить дружно! Вы уже скатываетесь на "личности", а "площадка" предоставлена для обсуждения прекрасного, немного романтичного фильма. Я тоже родилась после этого фильма, и ничего из этого я не знаю. Но точно могу сказать, что юношеское воспитание прошло не без влияния фильмов конца 50-х начала 60-х. Прививались понятия доброты, честности, верности, дружбы, порядочности. Сейчас уже понимаю, что все с приставкой сверх, слишком, возвышенно. Сейчас, имея возможность читать разные книги, имея доступ к разной информации, понимаешь, что был конечно диссонанс между действительностью и кинематографом. Может установка была, а может авторам хотелось создать именно легкий непринужденный фильм, который бы внушал ощущение светлой интересной жизни, отразить простые человеческие ценности и радости, а главное, уверенности все хорошо сейчас и будет еще лучше, уверенности в светлом будущем. За это настроение я и люблю этот фильм и при случае с мамой пересматриваю. Как приятно оторваться от реальности, прошлого или настоящего, и посмотреть ненавязчиво рассказанную историю двух молодых людей, у которых все впереди. Как глоток чистого воздуха.

№64 Тихоня
Подруга Катя с мужем, по нынешним временам считались бы очень хозяйственными ребятами, ну а тогда показаны просто какими- то хапугами. Хотя, если разобраться, что плохого в том, что они построили дом? Конечно, нам не известно на какие шиши, но предположительно на деньги за сдачу комнат. Но сперва они не мало вложили средств в строительство, ведь свадьбу, как мы помним, справляли на голом клочке земли, на котором ничего не было. !
Вот нельзя так было жить - не хорошо! Но жили ведь! И правильно, как ты отметила с голой земли все начали. А деньгами может родители помогли, а может муж хорошо зарабатывал или в лотерею выиграли! :) Все сами, не ждали пока кто-то даст.

Римма, мне отчим тоже понравился: рабочий человек, прямой, открытый, чувствует ответственность за падчерицу, хотя она этого ещё не понимает и не ценит. Как он расстроился, когда узнал, что Женя, потеряв деньги, не обратилась за помощью к родителям, а начала бегать с малознакомым морячком по всем знакомым. С Кривошеевым действительно непонятная история, кто он такой, чтобы так самовольничать и принимать крутые меры. Женя ведь не преступница, не воровка. Существует порядок наказания, деньги можно было удерживать частями из зарплаты, если человек не может внести сразу всю сумму. Я думаю, Женя написала письмо Петру от отчаяния, как самому близкому другу. Вряд ли она рассчитывала на его материальную поддержку, а вот на моральную- наверняка. Да только красавчик Петр и не думал бежать на помощь. Римма, я тоже всегда смеюсь над плавками Сергачева и Изотова- они у них почти до подмышек, смотрятся забавно. А у Прыгунова- да, фигурка стройная, плавочки аккуратные ( кстати, вопрос морякам- плавки можно было носить или по форме труселя какие положены?) Подруга Катя с мужем, по нынешним временам считались бы очень хозяйственными ребятами, ну а тогда показаны просто какими- то хапугами. Хотя, если разобраться, что плохого в том, что они построили дом? Конечно, нам не известно на какие шиши, но предположительно на деньги за сдачу комнат. Но сперва они не мало вложили средств в строительство, ведь свадьбу, как мы помним, справляли на голом клочке земли, на котором ничего не было. Фильм чудесный: лёгкий, красивый, романтичный!

№54 Любовь Л.
Видимо у матери такой характер, но видно, что переживает и любит Женю. Мне вот только непонятно, Женя работает почтальоном, и учится на дневном. И дома об этом не знают, почему она им про институт ничего не сказала.
Родители знают, Женя не учится на дневном - потому-что работает. Отчим это выговаривает Николаю при знакомстве, что не может Женя на дневном учится, родители деньги пожалели, что может люди так думают. - Нынче родителей никто не спрашивает, все фигуры, одни родители - пешки!
Конечно отчиму обидно, что Женя так поступает, и перед соседями неудобно.

Мне отчим понравился в отличии от матери, какими неприятными глазами разглядывает она дочь и Николая, пока муж ведет разговор. Все молчком, наверное и с дочкой особо не разговаривает, ничего ей не объяснила когда появился новый папа. Вот так и живут, что дочь даже не рассказала, что с ней случилась эта неприятность.

Но вот эта история с пропажей денег - на работе угрожают судом, начальник ей не верит - три дня знакомы. Вот какое большое преступление совершила девчонка - потеряла деньги! Неужели нельзя было написать какое-нибудь объяснение и постепенно высчитывать деньги из зарплаты.

И зачем Женя написала Петру письмо, ну чем он ей мог помочь, он же солдат. Подружка молодец - никаких застолий, нужно помочь человеку! :)
Женя отправляется дальше на поиски денег, не задумываясь, а как она их будет отдавать, сколько на это уйдет времени.

Как молоды наши артисты, так красивы, милы!
Виктор Сергачев - плавки так высоко у него одеты и у товарища тоже, что не скажешь о Николае (Лев Прыгунов) какие у него модненькие плавочки - загляденье! :)

Наталья Кустинская - только любоваться на эту красоту! Мальчишки запустили змея и он запутался за антенну телевизора, так она на них с собакой вместе с цепью выскочила, видно достали ее уже эти пацаны! :) Вот прям такими стяжателями их с мужем показали, хотя подружка не пожалела денег и хотела помочь Жене и у мужа спрашивала и у домработницы и вот удача - квартиранты. Но не взяли - не понравилась им такая жизнь школьной подружки.

И какие раньше были проблемы с пакетами, сумками - не то что сейчас. Женя кладет вещи в чемодан отчима и брат с этим чемоданчиком бежит на тренировку! :)

А фильм хороший, мне очень понравился!

Не помню, пересмотрю этот эпизод.Но даже если учится в техникуме, складывается впечатление, что родственники об этом ничего не знают.

А разве она не в заочном техникуме связи учится? На пляже её однокурсники что- то об этом говорили.
№54 Любовь Л.

Люба, это странная позиция: или ты не выходи замуж и чти память погибшего мужа или выходи и создай для дочки комфортное существование с семье, поговори с ней по- матерински. Женя- же нормальный человек, она может понять доброту и заботу отчима, только не надо её этим постоянно корить. Тем более, у Жени есть сводный брат, и она, наверное, его любит. В конце фильма не без помощи Николая что- то поменялось в отношениях Жени и отчима в лучшую сторону. Дай Бог, там все наладится, но это должна была сделать мать. А она сидит как курица и помалкивает в тряпочку.
№50 Любовь Л.
Ира, думаю, у мамы обострённое чувство вины перед дочерью, что позволила себе вновь выйти замуж. Женя наверное считает, что мать предала память о погибшем отце. Вероятно поэтому она ( мама) в семье на вторых ролях, держится тихо, незаметно. А ведь отчим неплохой человек, заботливый не злобный и к Жене хорошо относится, не понятно почему она воспринимает его в штыки.

Вот сколько смотрю этот фильм, и каждый раз удивляюсь на маму Жени: весь фильм она молчит, вся какая- то забитая и пугливая. На удивительно, что Женя не рассказала ей о своём несчастье, нет между ними понимания и духовного родства. Вот и пришлось девчонке бегать по всему городу в поисках денег.

№40 Тихоня
О как! А я думала, это Одесса. Я не была ни в одном из этих городов.

Ну что вы!На панораме ,для тех кто незнает какой город,виден информационный маячок-Памятник затопленым кораблям.Да и сама бухта.Севастопольская акватория считается второй в мире по удобству стоянкой кораблей.А одесский порт в ночи простёрт.А Матросский клуб,показаный в фильме был построен к столетию обороны Севастополя в 1954 году.В мою бытность там уже не оркестр играл,а ВИА.В зале одновременно показывали кино,а в концертном зале на втором этаже выступали или артисты или самодеятельность.Иди куда хочешь!Так было в среду,субботу и воскресенье-увольняемые дни на флоте.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Увольнение на берег (1962): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов