Очень милый добрый фильм.Хотя мне совершенно не нравится Катя(она вроде и стала в жизни женой Харитонова)-какая-то она слишком серьезная для комедии, но остальные все на своих местах! А докапываться до сценарных огрехов тут, наверное, не стоит-их действительно много, но дело не в них ведь? Да и образ милиционера тут не только положительный-герой Е.Леонова явно до положительного не дотягивает. равнодушный и старающийся спихнуть с себя ответственность!
с того времени образ милиционера- только положительный (максимум и лишь очень режко- равнодушного). сейчас- напротив- образ милиционера на экране иногда даже хуже образа преступника. создаётся впечатление, что за это платят особо.
чтобы милиция извинялась перед нарушителями- слишком. ну, "не был в будке", так помоги восстановить картину правонарушения. И не может кассир отказать в выдаче денег, если ордер подписан (даже чернилами красного цвета). подписан-то - начальником. Так что сценарий- не из лучших. Актёры- хороши. Но в других фильмах не все из них заметны. А здесь- помнятся ВСЕ. Значит, и режиссёр и оператор были качественные.
Романс- просто украшение фильма. таких, РУССКИХ, романсов в СОВЕТСКИХ фильмах в таком, неёрническом исполнении, не более 5.
хотелось бы добавить о просто замечательном теплом и душевном исполнении двумя героями фильма, отцов девушек-подруг Кати и Тани на 20летии героини русского романса" Глядя на луч пурпурного заката"
Слова: И.Козлов,
Музыка: А.Оппель
Глядя на луч пурпурного заката,
стояли мы на берегу Невы
промчался без возврата
тот сладкий миг, его забыли Вы.
промчался без возврата
тот сладкий миг- его забыли Вы.
Вы мне клялись любить душой поэта,
Боясь людей, боясь людской молвы
Вы не исполнили священного обета
Свою любовь, и ту забыли Вы!
Вы не исполнили священого обета, свою Любовь, и ту забыли Вы!
в фильме исполнятется только первые 2 куплета
(Когда умру , покинутая вами,
в какие б Вы не унеслись края
мой призрак будет вас
преследовать словами,
что ты забыл, то не забыла я! )
Слова: И.Козлов,
Музыка: А.Оппель
Глядя на луч пурпурного заката,
стояли мы на берегу Невы
промчался без возврата
тот сладкий миг, его забыли Вы.
промчался без возврата
тот сладкий миг- его забыли Вы.
Вы мне клялись любить душой поэта,
Боясь людей, боясь людской молвы
Вы не исполнили священного обета
Свою любовь, и ту забыли Вы!
Вы не исполнили священого обета, свою Любовь, и ту забыли Вы!
в фильме исполнятется только первые 2 куплета
(Когда умру , покинутая вами,
в какие б Вы не унеслись края
мой призрак будет вас
преследовать словами,
что ты забыл, то не забыла я! )