Виталий, приветствую ! Это блатные московские Евро-Ясли )). Предполагается,видимо,что няня должна не спать,а вполглаза присматривать за любым движением двухэтажных кроваток.)
Вообще, раньше как то внимания не обращал, но вот сейчас очень удивляют двуярусные(!) кровати в детском саду! Я помню свой детский сад и не один, у нас всегда были обычные детские кроватки. Интересно, а если ребёнок навернётся, когда будет карабкаться на свою верхнюю шконку? Кто пойдёт в тюрьму? А ночью в туалет он захочет? Да спросонья со второго яруса головой вниз? Жуть какая то. Но ведь в фильме кроватки то детские, снимали значит в реальном детсаду. Значит реально были у этих крох двуярусные кровати?
Фильм за перегибы не нравился даже в раннем детстве и на эту страницу даже не зашла бы, если бы не увиденная случайно передача о его создании, где некий киноэксперт-критик-киновед, дяденька сильно в возрасте, на голубом глазу вещал, что этот фильм был одним из популярных в стране (что?.....), потому, что в СССР в основном в кинотеатры ходили женщины и "увидев на экране большое количество молодых маленьких детей, зрительницы умилялись и это заставляло их приходить на фильм по несколько раз". Какой-то кошмар, у нас была страна женщин-зомби? Ну как можно до такого бреда додуматься, и я не верю, что случайно такое несут.
№ 137 Зрячий
Дети без родителей. Зачем они были рождены? Для какого счастья? Чем заняты их родители? Взрослые сами по себе, их чада – Сергею Проханову на воспитание...
Не представляла эту ситуацию в столь мрачном свете. Да, жаль детишек, но герой Сергея Проханова – не Бармалей, чтобы бояться отдавать ему чад, а родители, заботящиеся о достойном будущем отпрысков, лучше тех, что вообще о них и не думают, да и детям этим скоро уже в школу идти. А вообще-то даже самые домашние чада большую часть детства проводили в разных коллективах, тогда, как их родители с ними довольно редко сидели дома. И каждый через это прошёл. Так что теперь всем плакаться: зачем же мы были рождены?..
№138 Внимательный зритель
Мода тогда пошла на подростково-воспитательные фильмы. Этот типа комедия, начиная с явно нереального сюжета. Некоторые эпизоды, по тому времени, и впрямь веселили. Но вот насчет воспитательного эффекта очень сомнительно. Хотя на общем фоне фильм далеко не самый плохой.
Очень хороший воспитательный и поучительных эффект. В фильме показано, что к детям надо именно не "картонно", не " шаблонно" относится, а с душой, с пониманием. То же самое делал Викниксор в ШКИДе, и результат был.
Мода тогда пошла на подростково-воспитательные фильмы.
Мода на подростково-воспитательные картины может и была, но причём тут эта лента? Это детское кино, рассчитанное на дошколят. В крайнем случае, на младший школьный возраст, но уж никак не на подростков. Нас из детсада на это кино водили. Хотите верьте, хотите нет, но восторга были полные штаны :-).
№137 Зрячий
В "очередь" посмотрел фильмы с актёром потешником. Сначала "Завтрак на траве", а следом "Усатого няня". Первый - "на ура", второй - с унынием каким, что ли...
Печальные нотки навеяла картина. Пятидневка. Она же продлёнка. Дети без родителей. Зачем они были рождены? Для какого счастья? Чем заняты их родители? Взрослые сами по себе, их чада - Сергею Проханову на воспитание.... Весьма грустный подтекст. Или зарабатывают деньги чтобы обеспечить достойную будущность отпрыскам? Мало убедительный посыл. Слабый.
Реалистичная картина воссоздана для показа. Быт детского сада что днём, что ночью без вопросов. Попытка облечь действие в юмор? Повеселить зрителя? Потешиться? Вот уж, не знаю. Не знаю.
Хорош главный персонаж - Иван. Актёрская органика - впечатляет. Подыгрыш - достойный, что директор учреждения, что Арина Родионовна, а равно дружки-лоботрясы - хороши. Но чего то здесь всё таки не хватает. Чего? Не знаю, глубины персонажа, наверное. Так, какая то "картонность", шаткость конструкции слепленной "наскоряк" наблюдается. Не цепляет. Совершенно.
Девушка в шапке всегда удивляла. Ведь она замужем, и имеет ребенка, которого водит в тот же садик. Почему предметом кешиных воздыханий нельзя было сделать свободную девушку? Непонятно.
. А сколько посуды побил Кешка.
А сколько всего "побил" бы Кешка, продолжи он свою беспутную жизнь? Не попали он в детсад,, урона государству было бы намного больше, чем стоимость каких-то десятка разбитых тарелок. Любое хорошее дело требует неких вложений. Наглядных пособий, расходных материалов. Вот тарелки и есть расходный материал. Ну да, расколошматил Кеша посуду, зато общество получило, засчет перевоспитания, достойного гражданина и, возможно, отличного педагога, думающего, неравнодушного, любящего детей, умеющего и желающего вкладывать в них душу. Кеша в итоге принесет гораздо больше пользы стране, чем эти несколько тарелок. А Кеша принесет. Даже если не станет педагогом, как минимум перестанет быть головной болью правоохранительных органов.
№114 Виталий Иванов
Странно, что в садике все дети у них с длинными волосами. Девочки то понятно. Но вот у мальчиков в фильме, абсолютно все с длинными битловскими патлами. Фильм снят в 77, мне было десять лет тогда, то есть ровесник этим детишкам грубо говоря. Но я лично в садике ни у нас, ни в других(а жизнь побросала по садикам) нигде не видел мальчиков с такими длинными волосами. Да что там, вот беру детсадовские фотографии, где вся группа сидит, так ни одного пацана с длинными волосами нет. Все коротко и аккуратно подстрижены (полубокс, полечка, в общем - коротко).
Я в 1977-м как раз в ясли пошёл и у меня были патлы:)Это ведь ультрамодно было,что у взрослых,то и детям отпускали.А с 79-го эти вьющиеся по ушам локоны стали уходить из тренда времени и на фотках в дет.саде у нашей группы уже тоже короткие стрижки.:)
Хотя исключения всегда возможны.
А данный фильм добрейший и трогательный,хотя вспоминая свои ясли 70-х,самое яркое-это запах каши вперемешку с запахом обкаканых горшков.:)
Не даёт Создатель в таком возрасте осознать своё счастье,с нами возятся,а мы резвимся...Хоть на пару дней бы туда:)
№132 Герасим Геров
Прекрасный пример как армия ломает жизни людей: работает парень, с детьми подружился и все обрывают. Через два года вернется: дети уже выросли, сам Кеша уже стал другим человеком. И ради чего?
Гм... Ну, так дети бы выросли в любом случае - не век же Кеше им носы вытирать. А сам Кеша, по задумке авторов фильма, уже в армию идёт другим человеком, и не исключено, что после армии будет поступать в какой-нить педвуз. Как раз, кода придёт пора педпрактики (обычно - на 4 курсе), в школе и встретит кого-нибудь из своих бывших детсадовцев
Про пакеты не скажу, не знаю. Но если такое было реально, то придурки, что еще сказать ))
Хотя исключения всегда возможны.