Усатый нянь кадры из фильма
1977
  9.603 / 151 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Соглашусь,не садик показан,а какая-то частная лавочка. Но может быть,поэтому фильм смотрится так легко и весело,как сказка. Потому что в жизни всех достали бытовые неурядицы,хамство,рутина,тупые правила,хочется именно такого,сказочного,как во сне,Детского Садика! Это просто гротеск.

№ 57 Катя С.
Конечно, все было и везде по-разному,) но именно детский садик, показанный в фильме, меня немного удивил).
Катя С., я попыталась ответить на Ваш вопрос: конечно, одной нянечкой дело не обходилось и в советское время, вот только при плохих воспитателях на первом месте стояли не забота и воспитание, а запугивания, оскорбления и странные попытки переложить обязанности взрослых на малышей. Но в детстве сильнее замечалась не чья-то воспитательская работа, а просто негативные или, наоборот, позитивные эпизоды. Вот и в этой картине ребёнком я видела только то, что детям с Кешей весело, а это – уже плюс. Единственное, что казалось необычным, так это, что садик здесь «ночной»: ребята в нём находятся круглые сутки. Наверно, удивляли и могут удивить какие-то другие бытовые детали. Но так, как я картину видела редко, то что-то могло и не запомнится так остро, как сотруднику детского сада. Если судить по Вашим замечаниям, то садик явно странный. Но лучше я всё-таки пересмотрю сам фильм, чтоб дать Вам свою точную оценку для дискуссии. Вы не против? :)

Света,охотно верю что все было так,как вы рассказываете) . Конечно все было и везде по разному) но именно детский садик показанный в фильме меня немного удивил).

№ 55 Катя С.
А может такое и, правда раньше было?) когда для оравы детей достаточно было всего лишь нянечки, которая и сказку почитает на ночь и посуду помоет (а что еще надо то?) и одного директора (или заведующего), которая одна за всех).
Боюсь, придётся Вас «огорчить». :) Например, у нас в группе были два воспитателя, которые не только следили, чтоб мы были одеты и сыты, но и читали нам сказки, водили в кино, проводили занятия по лепке и рисованию. Вдобавок у нас был логопед (что в те времена – явно редкость), так что к школе мы знали все буквы и звуки без всяких там «нулевых классов». Не говоря уж о роли учителя музыки и нянечек, как таковых. Да и вообще, ряд жизненных принципов в детстве я вынесла из детского сада, а не из семьи, где все были заняты. Так что большое спасибо нашим воспитателям. Но, замечу, ради справедливости, так было, увы, не везде. В том садике, куда меня раньше водили родители, наши пестуны считали, что дети должны вытирать столы с унитазами своими рубашками за несоблюдение чистоты. Да и вообще было такое, что Вам мультфильм «Девочка дура» покажется милым сюжетом. :( Мне хочется верить, что всё это было только исключением на фоне счастливого советского детства. Но было. И было замечено в детстве ещё до привитого нам убеждения, в какой прекрасной стране мы живём.

Всем привет) Одно время пришлось поработать в детском саду и интересно было сравнить "киношные" садики(естессно советские) и наши,современные) В частности довольно интересен детский сад в данном фильме). Вот смотрю и удивляюсь). Ну по поводу того что были круглосуточные сады,удивляться уже нечему,бывало и такое,проехали. Но дальше). Во -первых поражают размеры группы,в которой обитает малышня). Просторные спальни,игровая ). Во-вторых удивило,что в самой группе нет как такового воспитателя. Есть только нянь,который вроде и воспитатель,но функции выполняет как обычная нянечка). Никаких занятий с детьми не проводится,дети только играют,гуляют,кушают,спят и вообще больше сами по себе) понятно что в фильме все условно,но уж больно дети заброшенными кажутся). В-третьих поразила сцена одевания на прогулку). когда ВСЕ дети из разных групп одеваются в одно время в одном помещении). жесть)) даже страшно представить чтобы у нас такое было). Да и вообще сам детский сад во главе с одной единственной директрисой и старой нянечкой). Эх...кино). В общем получился довольно специфический детский сад для меня). А может такое и правда раньше было?) когда для оравы детей достаточно было всего лишь нянечки,которая и сказку почитает на ночь и посуду помоет(а что еще надо то?) и одного директора(или заведующего),которая одна за всех). и группы просторные и никто не заморачивался по поводу графика,занятий,каких то там еще прочих "организационных вопросов") .
Может мой пост получился несколько занудным,но тему было бы интересно обсудить).

Впервые я увидела этот фильм как раз таки в детсадовском возрасте: он мне очень понравился, был ближе к моим быту и интересам. А вот в 13 лет я подумала: «Ну, что за сумбур?!». (Как, впрочем, и о многих детских картинах, которые пересмотрела уже подростком). Сам нравственный посыл этой ленты: найти своё призвание в жизни, конечно, адресован не детям. И кто-то его воспримет в форме музыкальной комедии, но не все…

№49 balkon7
Меня тоже не зацепило. А в каком возрасте надо было смотреть? Я не шучу, серьёзно спрашиваю?
№50 Турандот из Волшебной страны
Желательно в детсадовском. Лично я впервые посмотрела этот фильм именно в таком возрасте и влюбилась в Сергея Проханова на всю оставшуюся жизнь.
Хотите сказать, фильм и рассчитан на детсадовцев? Ну, мне не повезло: когда он выпрыгнул на экраны, я была уже вполне совершеннолетней...)))

Какие дети замечательные! И они очень счастливые! Смотреть на каждого - одного удовольствие! И не только герой Проханова - радость для них. Сама Арина Родионовна... "подруга дней... суровых").
№45 Катя С.
Катюша, но не только усатый нянь у них есть, а воспитательница, няня , попугай... Просто посмотреть на каждого из них - уже радость). Какие счастливые, талантливые, совсем не дети подземелья - как многие дети сегодня. У них и любящие родители есть! Усатый нянь будет им письма писать... Это больше его тоска - воспоминания о них... Они встретятся, а у этих детей, я уверена, все будет в порядке!)
В фильме много доброго. Все случившееся помогло, в перв. очередь,самому усатому няню, а дети - они и так были счастливы. Его друзья их не оставят. Все будет хорошо))
Очаровательная история.

Очень нравятся эпизоды фильма,когда герой Проханова разными способами старается произвести впечатление на девушку. А когда он изображает из себя такого начальника,договорившись с таксистом,просто класс!

balkon7
А в каком возрасте надо было смотреть? Я не шучу, серьёзно спрашиваю?

№48 Турандот из Волшебной страны
Еленица
Если не секрет, в каком возрасте смотрели?

Еленица
Смотрела от начала до конца, даже дважды. Не зацепило.
Если не секрет, в каком возрасте смотрели?

№43 Козаченко
А Вы посмотрите толком и зацепит
Смотрела от начала до конца, даже дважды. Не зацепило. Как сочла с самого начала, так и по-прежнему считаю, что режиссеру во многом недостает чувства меры.

№ 38 Ленинградец

Полностью согласна с вами. Немало людей, стоящих нынче у рычагов управления не только не являются законопослушными гражданами, но и относятся к настоящим криминальным элементам. В кино и телефильмах криминальные авторитеты подаются как примеры для современной молодежи. На кого равняется молодое поколение? Спросите у современных мальчишек, кем они хотят стать в будущем. Раньше это были летчики, космонавты, пограничники. Сейчас - это "крутые мэны", у которых на совести, возможно, не одна человеческая жизнь или награбленное государственное добро.

А фильм добрый, душевный. О детишках, окруженных теплом и заботой и воспитателях, понимающих и любящих своих подопечных. Кто из нас в детстве не хотел бы иметь таких замечательных воспитателей и такого же веселого и озорного усатого няня? :-))) Сейчас этот фильм смотрится как посыл с другой планеты.

Катя, так и сейчас детсадовские дети также спят на казенных кроватях и едят казенную еду. В фильме дети, как уже говорилось, на пятидневке. Родители их работают посменно или по скользящему графику, т.е. не могут забрать ребенка в 6 часов.

В фильме "Счастливая, Женька!" главная героиня - мать одиночка и работает медсестрой, а по ночам подрабатывает на "скорой помощи". У нее также ребенок на пятидневке.

Я смотрела этот фильм полностью два месяца назад и тоже не зацепило...Как то тягостно на душе после просмотра...Музыка-замечательная,легкая,от нее веет какой то просто необыкновенной ностальгией о детстве...Но вот сама история...Дети,круглосуточно пребывающие в детском саду,не видят своих родителей,спят на казенных кроватях,едят казенную еду...И вот такой усатый нянь-единственная радость в их жизни. Глоток свежего воздуха. Потом няня забирают в армию и дети снова лишаются своего источника радости.
Я ожидала совсем другого от фильма. Но я не буду говорить,что фильм плох. Это было бы слишком кощунственно.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Усатый нянь (1977): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди