Хозяин тайги кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

№131 нетакой
№ 130 Лелия,авторы Уваровы.Ну или украинские музыканты.Спор идет.Но песня середины 20 века
Спасибо. Ну, если спор, то пусть будет народной.)) По-моему, ни один автор бы не обиделся на такое высокое звание. Это показатель любви к песне.

Пересмотрела фильм с удовольствием. Всем актерам веришь, а уж какая природа - дух от красоты и мощи захватывает! Показалось, что Высоцкий выглядел гораздо бледнее, чем Золотухин и Кокшенов.
Очень нравится милиционер Сережкин - русский характер в его лучшем виде: честный, надежный, умный не поверхностным, а глубоким умом. Смекалистый... И семьянин прекрасный, не извращенец какой-нибудь.
Песня "Ой, мороз, мороз" - украшение фильма. Бренчание Высоцкого на гитаре не идет ни в какое сравнение с этой величавой народной песней. И спел ее Золотухин превосходно!

Высоцкий играет не барда, а бригадира бригады сплавщиков. Странно читать про "балалайку", "три аккорда" и качество исполнения песен.

№123 nord
В пряжку заливали свинец - убойная сила)))

Смешно теперь смотреть, как Высоцкий, бренькая на трёх аккордах своей балалайки, - "...радники маи серебряныи, за-алатые маи россыпи...", изображая из себя "повелителя сплава леса" ))) ; да, каждому времени - свои фильмы ; > 50 пройденных лет - срок не малый .
...а ведь когда-то нравилось это трень-бреньканье о пару расстроенных струн с "выдавленным" голосом...смешно и удивительно ; "опчество" )

Этот эпизод с решёткой всегда мне нравился. Все свои. Простор. Куда бежать, если тем более невиновен. Снял, поставил назад. Как в игру играть.

Такая атмосфера отношений в наше время утрачена. Хитрость теперь разная, зависть, закрытость между людьми...

№72 hanae_mori
Смотрю. Нюрка вцепилась в решетку, а Коля ее снял. Ну и тюрьма. :) Преступника совсем не охраняют.
Это не тюрьма с склад пожарного инвентаря аидны огнетушители рукова стволы

А я долгое время носил с джинсами отцовский парадный офицерский ремень - оранжевый ,с жёлтой овальной бляхой. С синими джинсами очень красиво смотрелось.

В конце 70-х слышал другое выражение-Заходи,не бойся,выходи,не плачь...
А солдатские ремни были в моде всегда. Натуральная кожа,хорошая сталь пряжки. Незаменимое средство в молодёжных стычках. До 1962 года и школьники носили похожие ремни. Очень хорошо смотрелись на джинсах,где были длинные шлёвки под широкий ремень.
К сожалению,их заменили на белый кожезаменитель.

Интересно,в первых кадрах фильма Рябой бреется,а перед его палаткой стоит плаха,годится такая для отрубания голов,а на ней написано : "Пришёл - здоровайся.Уходишь - прощайся." Это к чему ? И ещё,у Ипатаво и у бритого сплавщика солдатские или матросские ремни,не разобрать.Ну Ипатов только отслужил,а второй в возрасте.Что,тогда такая мода была ?

Не знаю... Я пробовал выпить трёхлитровую банку парного... В принципе, на себя не пролил, но с передыхами... Это, когда - от банки не отрываешься, но носом, дыхание выравниваешь. Выпил.
А уж ежели жарко, да подвигаться. Думаю, что довольно большую посудину воды - можно в себя влить!

№33 Белогорец.
А интересно,действительно ли Золотухин на одном дыху выпивал крынку молока?И если да,то одну или несколько дублей?Прекрасный фильм.Вроде и детектив,но без убийств,постоянных драк и погонь,а смотреть интересно.

в старых фильмах это был почти штамп (утоление жажды из вёдер, жбанов, другой крупной тары), жаждущий пьет минуты четыре, напиток течёт по бороде, одежде, а потом рукавом блаженно утирается и молвит что-то типа "ах, хороша студеная водица" или "спасибо, хозяюшка"

образ удалого мо'лодца, русского былинного богатыря, так сказать ))

№116 Настя Л.
... А что он пел в "На войне как на войне"? И в каких детских фильмах он поёт? В его фильмографии вокал нигде не указан.
"Финист - Ясный сокол"...
Возможно, ещё где-то пел. Не помню, в "Кольцах Альманзора", пел или нет?

вообще то очень трудно распознать в конюхе Назарыче
легендарного Петьку из "Чапаева", Леонида Кмита.
.а ведь потом артист еще и в "Кортике" снимался, позже.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Хозяин тайги (1968): новости >>

История кино
3 комментария

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма