№113 Ольга Сергеева
... Даже на нашей рабочей окраине не сидели на скамейках у подъезда алкаши. Бабушки-старушки сидели, косточки всем перемалывали.
У нас - тоже. Алконавты, в парке бухали, там и отсыпались. Ибо, на скамейке - цветные в вытрезвитель забирали.
А сейчас, даже, по вызову 02 - не всегда приезжают. А уж - забрать... Куда? На фиг, им это тело? Поэтому и не боятся! Теперь, это - модно среди хронибилов, ментов не бояться!
Окраина, спальный район. У нас, во дворе, не одна скамейка... Если, правильно вспомню, то - шесть. Я, утром иду на работу, а компания, как минимум 4 человека - уже "гуляет"и "гужбанит" на двух скамейках. На обед прихожу, они уже спят, кто на скамейке, а кто под... Вокруг мусор, грязь, (пардон) нaблёвaнo! Вечером, возвращаюсь с работы, уже - чуть тёплые, с присоединившимися "друзьями" и "подругами". И так до глубокой ночи!
Почти, каждый день, одна и та же картина, как по расписанию! И это (повторяю) - последние пару лет. Но от того, что это в спальном районе творится, мне-то - не легче! Я, не могу купить себе стометровую квартиру с видом на Невский! Я - не Волочкова!
№112 Анатолий Николаевич
... Хотите простое объяснение? Самое простое? Проще некуда.
Когда скамейки были у каждого подъезда, по-вашему, парадного, аж по три штуки, то алкашей на все скамейки не хватало. А теперь демократия, но скамейка одна на четыре двора - вот на ней и оккупация. Поставьте ещё 72 скамейки. Слабо?
Хотите простое объяснение? Самое простое? Проще некуда.
№108 Василич, Серёга который.
... У нас еще круче гайки завернули - до 9:00 и после 22:00 не купить ничего крепче, кроме кваса. "Знающий народ" после 10 вечера ходит в "разливайки". Но в целом стало лучше, ибо пьяных компашек вокруг магазинов позно вечером резко поубавилось. Многие магазины, в которых в том числе продавалось и спиртное, после того указа в марте 2016 года резко сменили режим работы - до 22:00. Так что в разных городах время "наступления тыкв" - разное. :-)
В целом, фильм не может не радовать - чего стоит один только бесшабашный и искромётный юмор в исполнении Анофриева и Мишулина!
Меньше? Да у нас во дворе, в последние 2 года - все скамейки и детские площадки алкашнёй оккупированы! Раньше, такого не было! А все мелкие круглосуточные лавки, днём алкоголем не торгуют (лицензий нет), зато ночью, в полный рост из подполы, всяким пойлом, которое нюхать-то опасно, а не то, что пить! Так, что законишко этот, ни кого не пугает!
№58 joy
... Зайдите в магазин за пивом в 23-01 - поймете)
А я вот как раз хорошо помню, что в нашем городе в эти пресловутые годы с шампанским тоже очень трудно было.Родители ещё ругались, что шампанское не купишь на праздник. Зато продавался такой напиток, назывался "Крюшон. Коктейль безалкогольный", но это был, конечно не крюшон, а бурда. Но как раз в бутылках из-под шампанского. Все ещё шутили: "Вот, на что бутылки пошли".
Я, кстати, благодаря этому фильму узнал и полюбил "Застольную шотландскую" Бетховена. Особенно в исполнении Максима Михайлова. (Есть видео, где, кстати, маленькую роль сыграл Павел Кадочников).
В очередной раз пересматривая этот шедевр обратил внимание на несколько косяков : во-первых Брондуков говорит не своим голосом, возможно его озвучил Анофриев. Это отчетливо слышно на 27:37, начиная с фразы : "документы в пиджаке". Во-вторых тот самый пиджак интеллигента Брондукова, в котором шеф отстал от поезда каким-то невероятным образом снова оказывается на Брондукове, когда того выносят из купе (30:30). Ну и в-третьих заметил неряшливый монтаж, когда один кадр используют дважды : на 7:06 и 8:21.
А так это действительно очень смешная комедия, показывающая что пить на самом деле весело и угарно.
№94 nord
У нас был очень дешёвый ром,5р. с коп.,зато сейчас 900-1200р. Вообще спиртное в СССР было не дорогое.
Да, кубинский ром был недорогой. Зато все остальное импортное пойло - дорогое: "Абу симбел"- 8,90 , " Камю" в 80-х было в свободно продаже, но цена -40 р.Сейчас алкоголь дешевле.
По 3-62 была между 1972 и 1977-м, в 77-м кстати были повышения цен на бензин, такси, водный и воздушный транспорт, в 1979-м- хрусталь кофе драгоценности. Повышения цен на водку не было, но по 3-62 исчезла , осталась самая дешевая по 4-12- до повышения в сентябре 1981 года до 5-30. Тогдаже вновь подорожал в 2 раз бензин , произошло также подорожание сигарет - Например Ява - была 30 стала 40 копеек, самая дешевая пачка стала 20 копеек, прежде бывали по 10-15 копеек...Даа Прима скажем была 14 стала 20, это помню.....После 15 сентября 1981 года....Во всех фильмах про Анискина цена на водку фигурирует, и от фильма к фильму он а меняется от 2-87 в Деревенский детектив(1968 год), 3-62 в Анискин и Фантомас (1974 год), наконец в И снова Анискин уже 4-12 (1978 год)....
... Хотите простое объяснение? Самое простое? Проще некуда.
... Зайдите в магазин за пивом в 23-01 - поймете)